Постоянный посетитель
|
400л,50* 50* 160 мечта мечта как осуществить ее? |
уважаемые форумчане давно беседуем с мужем о возможности завести большой аквариум.и вот к новому году он мне дарит пангасиуса сиамского...в итоге после лазания в инете узнаю что ему нужен просторный аквариум и при том что одному ему будет некомфортно...решили купить ему напарника (или даму)да без разницы.чтоб скучно не было.+5 лабео биколор и барбусов стайку .они есть уже плавают в 130литровике...в общем хотелось бы услышать советы по правильному выбору тумбы для таких размеров т.к. тумбу хотим смастерить сами а вот аквариум заказывать хочу 10мм стекла или лучше 12?конечно мы собираемся этим заняться не завтра, но как раз к этому времени хотим тщательно подготовиться и сделать один раз и на долго.прошу помогите советом что и как лучше сделать. |
|
#1951963 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева На фору тет есть множество фото что и как и кого можно найти. Целый раздел с разными фотами http://www.aqa.ru/ph... аквариум хотим 50 высота 50 ширина и 160 длина Ну в так размерчик хорош.В нем можно и рыбой развернуться и декором и тд |
|
#1951970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева А тумб вроде как много готовых найти в аква интернет магазина.Там же и аквариумы с тумбами продают и просто аквариумы да и тумбу нет проблем найти на любой цвет и вкус. |
|
#1951974 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebда..вопрос в деньгах только)))просто даже если заказывать хотелось бы проект нарисовать чтобы заказать например.меня больше интересует как уменьшить нагрузку на пол.точнее распределить ее равномерно по полу(увеличить максимально площадь опоры тумбы на пол |
|
#1951976 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebещё думаю может попробовать самим склеить?предварительно заказав стекла с обработкой по краям(как я поняла шлифовкой называется)хотя рисковать таким объемом как то боязно Изменено 19.3.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1951980 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebтолько что звонила в фирму говорят от 15т.р. вместе с тумбой...не дороговато ли... |
|
#1951988 Нравится kiakeb
|
|
Постоянный посетитель
|
|
в общем как я и решила, тумбу будем мастерить сами из брусьев 50мм многовато или маловато?.вместо трех поперечников думаю сделать четыре для верности с обеих сторон.а дно и столешницу сделать цельными только с материалом не определилась и с толщиной.может два куска осб на верх, а на низ и одного хватит?.в общем двусторонняя тумба типа.если перевернуть вверх тормашками, тот же вид будет с той лишь разницей что столешница в два раза толще будет |
|
#1952033 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Там где тема фото что тут на форуме есть тоже много если посмотреть вариантов тумб. Также жмите в поиск и появятся темы как и кто и из чего мастерил тумбы или подставки под аквариумы. Также учтите что у вас высота большая сама у аквариума и тумбу нужно соответственную смотреть так как что бы и нормально обслуживать и тд.Ну что бы без проблем хоть до дна аквариума долезть. |
|
#1952088 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebспасиб.сейчас нашла тему 122 страницы (с ума сойти) вот штудирую..это тема где предлагается самим клеить аквариум...модератор аквасерж.тумба 50см высотой и примерно уже нашла вариант))) теперь кропотливо изучаю технологию склейки и обработки стекол перед склейкой... как только так сразу начну рассказывать и показывать что у меня выходит)))но это не сейчас и не завтра, но возможно до нового года должно получиться... |
|
#1952094 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Ну вот смотрите фото.Это лучше самых подробных объяснений.И сами найдете подходящий для вас вариант.Да и принцып и материала и цвета и тд. Также пользуйтесь поиском по темам.Ну например как я склеил аквариум или как сделал тумбу для аквариума.Или просто мой аквариум по литрожу смотрите. Также есть на форуме раздел как http://www.aqa.ru/fo... смотрите тут.Что то темам попадется дельное и по учащиеся. |
|
#1952099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Ну в Яндексе можно просто забить и смотреть как я соорудил или сделал тумбу для аквариума.Там тоже много чего можно найти. |
|
#1952101 |
На премодерации
|
|
Татьяна Арзамасцева а основание пола у вас какое? так то нагрузка не велика будет, если прям на бетонное основание тумбу устанавливать, не две три тонны же кромки стекла не шлифуют вроде как, силикон к пористым и шероховатым поверхностям плохо приклеивается |
|
#1952106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Understandyouшлифовать будем торцы (кромки)не знаю как правильно назвать.а..забыла, на лицевом и заднем стеклах только..остальные стекла полировать.. а вот полы дерево естественно с лагами под ним...мучает вопрос обязательно ли делать металлический каркас?хотелось обойтись деревом.в частности брусами Изменено 19.3.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1952110 |
На премодерации
|
|
Татьяна Арзамасцева каркас металл не обязательно, а вот в полу я бы прорезь под тумбу сделал, можно и стяжечку подлить до уровня пола в прорези, при желании , лить под уровень , тумбу ставить на ровную твердую поверхность |
|
#1952113 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyouпроблема в том что у нас частный дом.под лагами стоят столбики из кирпича а все остальное пространство залито какой то смесью типа глины(дом на грунтовых водах стоит)там не реально бетонировать.будет плавать хлеще деревянных с лагами или там глубину нужно делать ого го!!!как фундамент у самого дома ...я в затруднении... |
|
#1952114 |
|
На премодерации
|
|
Татьяна Арзамасцева тогда я бы настелил ещё слой доски под тумбу и распределил нагрузку , по длине и ширине, мужик в доме есть , разберется, не переживайте |
|
#1952121 |
На премодерации
|
|
Татьяна Арзамасцева А может у вас и доска пола 50 мм. толщиной, тогда и переживать не стоит, если же 25 мм. Тогда стоит подумать |
|
#1952125 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyouну я же выше в топике писала, что хочу тумбу сделать типа без ножек.днище тумбы будет размером со столешницу и будет стоять прямо на полу...площадь поверхности будет равна площади дна аквариума...правильно я решила?этого будет достаточно?чтобы просто поставить на полы... |
|
#1952127 |
|
На премодерации
|
|
Татьяна Арзамасцева Конечно достаточно, главное чтобы пол прочный был, доска нигде не прогибалась, не гнилая и т.д. Разберитесь с основанием пола, если прочное то не переживайте , соберите тумбу и ставьте , ножки можно регулируемые использовать, главное допустимую нагрузку на каждую ножку расчитать , можно без ножек сплошной доской , тогда ровнять прийдётся тумбу , деревянные полы обычно неровности и уклоны имеют |
|
#1952132 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyouуклоны это не страшно, подкорректируем.главное лаги этим летом проверим, как они там поживают)))если всё в порядке, значит буду делать как задумала.металлический каркас не обязателен так я поняла? |
|
#1952145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева У вас аквариум 300 литров ну если это все пересчитать на кв метр и кв сантиметр это разные значения. Как кажется аквариум не такой тяжелый как может быть. У вас ванная залитая на полу же вероятно стоит и не падает.И пол нормально. Также у вас в комнате шкаф вероятно есть большой и забит вещами.Он же или на ножках или на полу все равно стоит.И что шатается он или качается когда ходите мимо его.Или если прыгать на полу что он у вас скрепит качается или сильно прогибается? |
|
#1952196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Не совсем ясно, чем обусловлена такая высота? это же всего метр от пола, воответственно в отражении вы будите видеть свои ноги, да и с дивана или кресла тоже наблюдать неудобно. |
|
#1952200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Конечно да. Если перевести нагрузку на квад.метр и квад сантиметр то нагрузка вся распределяется. Если просто целиком пол в низ не провалится.Ну если вы прыгаете и не одна на этом месте и пол не скрепит и не ходит и не трещит.То вероятно не чего не будет страшного. |
|
#1952209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева http://www.green.hou... http://rosakvarium.c... http://akvarium.moy.... Ну вот примеры.Все тумбы обычное ДСП и все что на продажу почти одно и тоже. Боковые стенки Средняя или средних две доски Столешница из такого же и низ что пол тоже самое. Задняя которая их держит и с кручина 10-15 само резами максимум и стоит А что полочки это просто вынул или снял. Да и дверца одна две а середина пустая. Стоят не качаются не падают. |
|
#1952215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebпростите уважаемый kiakeb, аквариум как то по расчетам 400л +декор и оборудование тоже считать желательно)))в полтонны думаю точно будет+тумба кстати!...полы так, немного вибрируют когда дети бегают.в аквасах в общем бывает мелкая рябь.но в том месте где собираемся ставить большой, полы выглядят довольно таки крепкими.не скрипят и не прогибаются...точно знаю что лаги расположены относительно будущего места аквариума как поперечные.то есть на длину аквариума минимум три лаги будет Изменено 20.3.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1952290 |