Постоянный посетитель
|
400л,50* 50* 160 мечта мечта как осуществить ее? (страница 3) |
уважаемые форумчане давно беседуем с мужем о возможности завести большой аквариум.и вот к новому году он мне дарит пангасиуса сиамского...в итоге после лазания в инете узнаю что ему нужен просторный аквариум и при том что одному ему будет некомфортно...решили купить ему напарника (или даму)да без разницы.чтоб скучно не было.+5 лабео биколор и барбусов стайку .они есть уже плавают в 130литровике...в общем хотелось бы услышать советы по правильному выбору тумбы для таких размеров т.к. тумбу хотим смастерить сами а вот аквариум заказывать хочу 10мм стекла или лучше 12?конечно мы собираемся этим заняться не завтра, но как раз к этому времени хотим тщательно подготовиться и сделать один раз и на долго.прошу помогите советом что и как лучше сделать. |
|
#1951963 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Арзамасцева Ну для сомов все же место нужно как укрытия норки коряжки гроты. Не все сомы будут целый день плавать по аквариуму. |
|
#1954980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebда да я поняла что им нужны укрытия...уже думаю над этим.тем более хотелось бы разместить там лабео а им тоже нужны укрытия...размышляю о различных арках из камней.коряжки тоже в проекте.будем ездить за Волгу искать подходящие...с обработкой и различной подготовкой коряг к использованию уже читаю инфу...соответственно подходящие породы деревьев тоже изучаю... |
|
#1955404 |
Посетитель
|
|
к стоимости самого стекла надо еще стоимость обработки плюсовать Хотя если устраивают острые грани из под стеклореза, то да, не нужно два тюбика силикона чимлюкс=500руб двумя тюбиками? Совсем не уверен...если конечно нормальные швы продувать. [/q] пару недель назад мне считали стекло на банку 100-50-60 стекло 10мм с кромками и шлифовкой 3000р, но я тоже решил не рисковать, так как хочу сделать протоку и банку побольше ,100-60-70 цена девайса 7500 |
|
#1997031 |
Постоянный посетитель
|
|
Юсстусда уж...всё же лучше заказать.не дай боже развалится |
|
#1997158 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebкстати мои сомы как раз целыми днями только и делают что кружат вокруг коряги как реальные акулы.они ж пангасиусы |
|
#1997159 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Татьяна Арзамасцева не не развалится, это точно, но так как делают мастера я сделать не могу, накосячу опять |
|
#1997819 |
Постоянный посетитель
|
|
Юсстусвот муж только что пошел за халявными стеклами.хочу попробовать себя в склейке черепашатника.сюрприз для отца у него красноухие подросли и в зиму их надо в дом перенести с улицы...купила чемлюкс 13 был и 11 но продавец сказал что 13 типа прочнее.разница всего 20р. поэтому я не стала с ним спорить))).посмотрим что из этого выйдет.резать стекла я уже научилась правда 4 миллиметровку только.зато ровненько-красота!!!! глядишь через пару тройку раз и какой хочу аквариум склеить сама смогу.стекла конечно сама резать не буду -10 все таки... |
|
#1997822 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьяна Арзамасцева удачи в склейки акваса)))) |
|
#1997825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юсстусстекла отрезала отлично.одно стекло правда само "отрезалось"слегка неровно.видимо перекаленое или неравномерно прокаленое было.не успела я стеклорезом пару сантимов отрезать как оно уже усё....вот теперь осталось в ручную подогнать до надлежащего размера и мона клеить черепашатник.на очереди домик для голубых раков...а баночку побольше все же решила заказывать .уж много всяких нюансов.столкнувшись с ними на маленьком объёме, про большой аж страшно подумать...тут ещё подвернулся аквас 240л за 1500р как не взять....вот пока вместо мечты на 400 стоит на 240 и то разница какая я вам скажу!!!класс!!!а мечта переносится на следующий год непредвиденные расходы нарисовались.... |
|
#2001745 |
Посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцевану бог располагает, а человек предполагает, ,,моя банка меня уже ждет, на днях видел ее, ,теперь нужно банку поменьше убрать в комнату, да еще заменить ленолиум на кухне, ,,на все провсе у меня три дня, |
|
#2002083 |
Посетитель
|
|
Татьяна АрзамасцеваМне банку привезли |
|
#2006841 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юсстусо!!!!ну и как вам ???наверное шикарно!!!!! |
|
#2010851 |
Посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцевапока не знаю, стоит без грунта и воды, вот когда запущу посмотрим))) |
|
#2010938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну хотя бы пустую фотку для истории и сравнения |
|
#2010963 |
|
Посетитель
|
|
[q]Ohri[/q самое начало, банка 100-40-60 высота -приблизительно два года назад, что имеем сейчас , банка 100-60-70,пока пустая, имеется протока с префильтром, слив через 25 трубу путем перелива+сверху стоит фито фильтр, = будет самодельный уф стериализатор, если сподвигнусь то будет дренажная система |
|
#2011046 Нравится Татьяна Арзамасцева
|