Посетитель
|
400Вт МГ на 160л. |
Привет всем. Меня мучает вот такой вопрос. Друг предлагает мне МГ лампу на 400вт, такие у них в теплицах стоят. А банка у меня всего на 160 литров, вот и думаю стоит брать или нет? |
|
#1235861 |
Посетитель
|
|
пухлый Мощность в 2 раза больше, чем стоило бы. |
|
#1235885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пухлый На халяву и уксус слаще мармелада Меняй аквариум P.S. Если серьезно - кроме моря (наверно), такие лампы в банках не нужны. |
|
#1236370 |
Посетитель
|
|
Inqy33 В больших декоративных (и под амазонку) бывает нужно. Когда высота столба воды далееееекоооо за полметра, растючка живая. |
|
#1236419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пухлый Вы размеры такого светильника представляете себе? он чуть меньше аквариума получится. Если всё же халява, то брать можно. Но! сразу озадачьтесь охлаждением самого светильника и комнаты в целом. Ну и готовьтесь к обязательной подаче СО2 и удобрений. И световой день не более 4-6 часов. |
|
#1236420 |
|
|
сообщение пухлый ИМХО кипятильник получится, МГ само по себе греется прилично...... |
|
#1236455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Inqy33 Когда за электроэнергию платить пойдет, узнает по чем халява. Ладно бы ради большой банки, а то ради 160 л? сообщение Шкет Да размеры в принципе нормалные http://www.aquapro-m... не очень критично. сообщение Dyaus Сколько потребляет, на столько воздух в комнате и нагреет. 400 вт это уже прилично. А если учесть что источник почти точечный, то светильник видимо "не холодный" будет. Да и рыбок от такого света в таком объеме кондратий от "радости" не схватит??? C уважением А.А. |
|
#1236486 |
Посетитель
|
|
Сама лампа похожа на уличную ДРЛ. Я так понял из всех советов, что лучше отказаться. |
|
#1236567 |