Посетитель
|
450 литров счастья :) (страница 2) |
Вот собрал себе новую баночку... |
|
#1269823 |
Посетитель
|
|
mamba6 Вот прикупил рыбки чуток Eretmodus cyanostictus 'Mpimbwe' 6 штучек, и 4 Юлика фотки прилагаются!!! Можно сказать в пути 8 Дубаисиков и 10 Кирдз ГОЛД |
|
#1295187 |
|
Посетитель
|
|
Завидую белой завистью) |
|
#1295880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerich 13 Подскажите, пожалуйста, какие параметры воды в Вашем аквариуме. Интересуют pH, kH и gH. И какие в водопроводе. Интересуюсь с целью понять - насколько конкретно мраморная крошка в аквариуме поднимает жесткость и изменяет щелочность. |
|
#1295920 |
Посетитель
|
|
rangrig В моем аквариуме нет мраморной крошки, есть коралловая! Водопровод ph 7.2 , gh 14-15, kh 10 Аквариум ph 8, gh 16-17, kh 15 Примерно! Тест использовал SERA Quick Test |
|
#1295929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerich 13 Да, да, хотел написать "коралловая", но оговорился. Спасибо, за ответ!!! А как вообще рыбы реагируют на коралловую крошку? У меня нет опыта использования коралловой крошки. Ракушечники копаются ли в коралловой крошке? Не острая ли она? |
|
#1295932 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Рыбсы реагируют просто замечательно, пользую коралловую крошку почти 2 года (6 мес малави, остальное время ТАНГА), не зеленеет, не закисает если фракция 1-2 мм, тяжелее чем песок следовательно сифонится отлично! Единственный недостаток на мой взгляд это цена 150-200 р КГ, на 450 литров нуно 40-50 кг - 6000 -7000 тынч рублей!!! Но оно того стоит, так как нет проблем!!!! Ракушечники не перестают удивлять своими архитектурными решениями, каждый день они коралловую крошку туды сюды.... Совсем не острая... Забыл.... ОЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРИТСЯ!!!!!!!!! Изменено 11.12.10 автор Valerich 13 |
|
#1295936 |
Посетитель
|
|
ТатьянКо Ага! Я Вас понимаю!!!! Сам себе завидую! |
|
#1295942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerich 13 Понятно. Просто читал, что у эретмодусов и трофеусов в желудках находят крупинки песка, это способствует перевариванию пищи. Также сам видел как трофеусы и фронтозы пропускают мелкий песок через жабры, возможно так они прочищают жабры, но точно сказать не могу - для чего они это делают. Видел только с кварцевым песком, поэтому использование коралловой крошки настораживает. Будут ли трофы его жевать и не вредно ли это? Всё-таки коралловый грунт, как я понимаю, как и арогонитовый песок - это морская "фишка". Коралловая крошка у вас как-то дороговато получается. У нас этим летом в Тетра-центре я видел коралловую крошку трех видов фракции по 95 руб/кг. |
|
#1295943 |
|
Посетитель
|
|
rangrig В желудки к своим рыбам не заглядывал Но видел как они через жабры гоняли крошку! Что касается трофов и эриков, у которых в желудках нашли песок, мне кажется они просто очень были голодными и употребляя пищу с камней случайно закидывали в себя и песок Про настораживает - меня не настораживает так как пользую ее 2 года, рыбы все здоровые, проблем нет вообще! Даже Оцелатусы голд малька дали Коралловый грунт действительно морская фишка, но если она не портит пресную воду, а еще и приносит пользу в виде поднятия жесткости, то почему бы и нет! Еще раз, за 2 года не одной проблемы Мне про коралловую крошку какой то старенький дядька посоветовал, он стал случайным свидетелем моих жалоб продавцу магазина на то что у меня закис грунт (кварцевый песок, мелкий). Подошел ко мне и говорит, мол я все знаю все умею, что рыбу он разводит со времен царя Гороха, и что для моих рыбин нужна коралловая крошка, я по сомневался чуток, но потом купил и не пожалел! Дядька! Спасибо тебе!!!!!!! Дороговато? Да, мы же в Деревне живем У нас пока с Москвы доедит в три дорого станет |
|
#1295946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Valerich 13 Да, мне бы тоже поднять жесткость. Наверное в качестве грунта буду переходить на коралловую крошку. Мне советовали для поднятия положить во внешний фильтр, но фильтр же не безразмерный. Там у меня субстрат эхаймовский пористый и губки, нулевыми показателями аммиака и нитритов я очень доволен, ещё неизвестно как бы нитробактерии себя повели, если вместо субстрата - одну коралловую крошку во внешник засыпать. Положил в аквас несколько кусков мрамора, но не особо что-то приподнялось, песчанник тоже толку не дает. Из крана идет pH 7, kH 3-4, gH 8, тесты капельные API и JBL. Это очень мало, и поэтому приходится немного химичить. Хотя своим песком я доволен, ничего у меня не перекисает, ракушечники постоянно возятся, раковины закапывают. Также тут на форуме посоветовали мой кварцевый песок заменить арагонитовым песком, используется в морских аквариумах, богат солями и мин.веществами, должен поднимать гых, кых и пых, но в "Живой Воде" я посмотрел на два вида этого песка - чёт он мне не понравился, слишком мелкий какой-то. А насчёт песка в желудке - я думаю он туда не случайно попал. Вполне возможно, что песок участвует в пищеварении, как пишут в статьях по аквариумистике Танганьики. Петр (Kigoma) может что-нибудь интересное выскажет по существу этого вопроса. |
|
#1295951 |
Посетитель
|
|
это же банка - helen..... |
|
#1302031 |
|
Посетитель
|
|
bogdanov В смысле? |
|
#1302095 |
Посетитель
|
|
сообщение Valerich 13 говорил про один из постов с сылкой на Елену, у который на 12этаже тонник стоит с шикарными фронтозами, уже больше двух лет http://www.aqa.ru/fo... не обращайте внимания. как у вас дела идут? как баночка поживает? имею также 450литров, но ваше оформление очень по душе. |
|
#1302119 |
Посетитель
|
|
Prny Баночка в норме, показатели воды стабилизировались! Рыбсы растут, сегодня получаю рыбу 10 Дубаиси Масва и 10 Трофиков Бемб, после нового года придут 10 Киридз ГОЛД и 6 Зумбу Шелов И на этом все, аквас будет полностью заселен |
|
#1302236 |
|
Посетитель
|
|
Новое поступление |
|
#1302659 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Записал видюшку!!! Смотрите! |
|
#1315835 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Valerich 13 Вау! Как уже много жителей! Трофы классные! |
|
#1315979 |
|
Новичок
7
Волгодонск 13 года |
|
Очень классно смотрится!Водичка чистая такая |
|
#1316681 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое! Старался |
|
#1316742 |
Посетитель
|
|
Сегодня наткнулся в магазине на чудовищ (Макробрахиум) не удержался купил 3 штук. Пока живут нормально, прикольные такие |
|
#1319553 |
|
Посетитель
|
|
У меня жили 3 самки, заказал 2 самца дикаря, через 2 дня после их приезда и заселения в мой аквариум они уже спариваются! Шустрые!!!! |
|
#1408963 Нравится Prny
|
Посетитель
|
|
Valerich 13отличное видео. все же оцелатусы и альты очень похожи друг на друга, даже нерест одинаково проходит... видимо жизнь их общего предка была связана с пустыми ракушками. |
|
#1408973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerich 13 Приветствую Вас, Valerich 13! Что-то давно не видно-не слышно. Как хозяйство?! |
|
#1408975 |
|
Посетитель
|
|
Valerich 13 как Макробрахиум с танганьикой ? |
|
#1409136 |
Посетитель
|
|