Посетитель
|
4й день подряд умирают рыбки |
Помогите пожалуйста: |
|
#1151137 |
Посетитель
|
|
Что-то мне кажется, что у вас ощутимое перенаселение. Вам бы протестировать воду на аммиак/аммоний, чтобы понять, в этом ли причина гибели. У вас много крупной рыбы для такого объёма. |
|
#1151170 Нравится Hubba
|
|
Посетитель
|
|
сообщение lorco Аквариум запускался по всем правилам, но в связи с протечкой имеющегося на то время рыба была запущена на 15 день, рыба была посажена одновременно, за исключением 3х снежных принцев и синей зебры, которых купил в пятницу в проверенном магазине (по этому карантинник и не покупался в срочном порядке, на будущее конечно будет куплен) Попробую завтра найти тест и посадить всех на диету из заморозки с подменой воды P.s. нужен NH4 / NH3-тест правильно понял? Изменено 6.6.10 автор Hubba Изменено 6.6.10 автор Moderator |
|
#1151179 |
Модератор
|
|
Hubba получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1151451 |
Посетитель
|
|
сообщение Hubba Да, все правильно |
|
#1151237 Нравится Hubba
|
Посетитель
|
|
lorco спасибо, буду пробовать, а какая норма должна быть? |
|
#1151241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lorco Нет, не правильно - амиак/амоний наверняка уже перерабатываются, а вот нитриты (NO3) - могут быть причиной отравления. |
|
#1151244 Нравится Hubba
|
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS нитриты-это NO2, а нитраты NO3.... |
|
#1151252 Нравится Hubba
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение танечка Да сорри NO2! |
|
#1151262 Нравится Hubba
|
|
Посетитель
|
|
По-хорошему да, надо и на NO2 проверить для более полной картины. |
|
#1151342 Нравится Hubba
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lorco Так, для справки - тест единый на амиак/амоний - показывает их сумарное содержание, при этом в сумарной дозе амиака (действительно токсичен) в десятки раз меньше чем амония, который в свою очередь - менее токсичен чем нитриты. При запуске тестами NH3/NH4 - имеет смысл пользоваться только первую неделю, потом ИМХО лучше наблюдать за NO2 и NO3. |
|
#1151556 Нравится Hubba
|
Завсегдатай
|
|
Отравление может быть как аммиаком так и нитритами. |
|
#1151565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Уважаемые любители пугать наличием амиака в аквасе, потрудитесь почитать труды не менее уважаемого пользователя Геныч, тут: Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). и заодно воспользовавшись табличкой с первой странички обсуждения: сопоставить - параметры NH3/NH4 при показателях NO3 = 25-50 мг/л - как у автора данной темы! На плохую воду из под крана - можно было бы списать месяц-два назад, но сейчас таяние уже давно закончилось и вода пришла в норму согласно СанПину. |
|
#1151576 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS В любое время года из под крана может пойти загрязнённая вода и не мне вам рассказывать про состояние водохозяйства в некоторых населенных пунктах. Тут никто никого не пугает, а над чем мне потрудиться, я и без вас знаю. |
|
#1151723 Нравится Hubba
|
Посетитель
|
|
к сожалению в магазине кроме уже купленного теста больше ничего не оказалось((( |
|
#1152118 |
|
Малёк
|
|
если рыбы мрут без внешних проявлений на теле (вздутие, пучеглазие, сыпь и так далее) , то это почти 100 процентное отравление...с водой у вас что-то не так |
|
#1152905 Нравится Hubba
|
Посетитель
|
|
парфенчик я уже так и понял Сегодня с утра спасал полудохлого попугая, вытащил засунул в ведро с отстоявшейся водой, добавил каплю Сера костапур, тетру для воды и он к вечеру вернулся к нормальной жизни, вернул в аквариум - сейчас плавает как обычно P.s. поменял 18л воды P.s.2 Завтра опять с утра буду караулить рыбу |
|
#1153041 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS Согласно СанПину ПДК по аммиаку в питьевой воде 2мг/л. ПДК нитритов в воде согласно СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» составляет 3 мг/дм3. Нитриты значительно опаснее нитратов, поэтому их содержание в воде контролируется более строго (ПДК нитратов 45 мг/дм3). Это как информация к размышлению. Hubba, ваши рыбки несомненно травятся продуктами рапада(назовём это так). Подменивать воду Вам нужно ежедневно с таким количеством рыбы. Если есть возможность, расселите этот карцер. Часть рыбок всё равно умрёт, отравление аммиаком и нитритом не проходит бесследно даже после исчезновения их в воде в опасных концентрациях. Рыб кормите через день, за пару часов до подмены воды, очень скромно. Сейчас стоит отлить половину воды, добавить четверть от отлитого чистой, через несколько часов долить оставшуюся четверть. И потом ежедневно по 20%. Можно добавить аммолок, токсивек, нитривек. |
|
#1153385 Нравится Hubba
|
|
Посетитель
|
|
фру-фру Спасибо за рекомендации аммолок, токсивек, нитривек - добавлять единовременно или как? p.s. эту ночь пережили все |
|
#1153402 |
Завсегдатай
|
|
Hubba Аммолок и токсивек можно назвать аналогами с натяжкой. Поэтому, что-то одно. Аммолок переводит аммиак в более безопасную форму(но тесты будут показывать его наличие, поэтому проверить действенность невозможно), токсивек уничтожает(у меня на практике никакого действия на аммиак не произвёл, как он в воде был до применения, так и остался после). НИТРИВЕК - это культура бактерий, перерабатывающих аммиак/нитрит, но они не живут в аквариуме, отрабатывают своё и умирают. Поэтому производитель их рекомендует добавлять постоянно, до образования собственно аквариумной колонии нитрификаторов. Это полторы-две недели при каждой подмене. Я, лично, пробовала все эти прибамбасы, но лучше элементарных подмен ср-ва не нашла. |
|
#1153419 Нравится Hubba
|
Малёк
|
|
рыб пока можно не кормить - двухнедельное голодание они переносят без вреда |
|
#1153433 Нравится Hubba
|
|
Посетитель
|
|
фру-фру спасибо буду сейчас пробовать |
|
#1153567 |
Посетитель
|
|
парфенчик боюсь, что 2х недельное не получится - они на 2й день начинаю друг другу хвосты щипать |
|
#1153569 |