Посетитель
![]() ![]() |
5 дней без еды |
Надо уехать на 5 дней, покормить будет некому. Переживаю очень. Подскажите, уважаемые гурамеводы, можно ли оставить рыб на 5 дней без еды? Или надо срочно искать кого-то, кто сможет накормить (очень проблематично, переехала в другой город, знакомых - никого, соседей видела пару раз всего). |
|
#2127519 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
chee Езжайте спокойно! Переживут без проблем. |
|
#2127525 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cheeглавное их без воды не оставлять :-) купи кормушку автоматическую , у вас они должны стоить долларов 5 , а так накорми их посытнее прям перед самым отъездом и ничего с ними не будет за 5 дней , найдут что поклевать на дне аквариума |
|
#2127538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
chee Да и 2 недели спокойно без подкормки перетерпят. Найдут что покушать. |
|
#2127569 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
chee Все зависит от состояния рыб. Если есть нагул, это одно, если нет, другое. Нагул определяется по хребту, а не по животу. У меня например два месяца рыбы не ели. А так кормились пару раз в неделю остальное время. Сейчас я их откармливаю. При чем больше всех пострадали от этого Гурами. Скаляры как были, так и остались, как будто жрали каждый день. Барбусня то же исхудала, но за пять дней опять набрала массу и стала как прежде. А вот Гураши только сейчас начали обретать форму. Родостомусам, Вишневым...то же по фиг, похудели, но быстро восстанавливаются. Но хребты были, до этого хоть на сковороде жарь. Несколько рыб более худых погибли. Правда я папоротника накидал везде, его и трепали. Изменено 16.9.15 автор Чейз |
|
#2127578 |
Завсегдатай
|
Oleoleole Это вредный совет! Перекармливать, особено перед отъездом не стоит. Иначе может произойти рост азотистых в отсутствии хозяев и помочь рыбе будет некому((( |
|
#2127626 |
|
Завсегдатай
|
Така яже не говорю насыпать им корма на неделю а покормить сытно а это две большие разницы |
|
#2127627 |
Завсегдатай
|
Oleoleole Многие воспринимают посытнее-значит впрок(( Поэтому можно просто покормить перед отъездом) |
|
#2127637 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleoleole =) Спасибо всем! Буду надеяться, что все обойдется. |
|
#2127820 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пережили нормально, по-моему, даже не похудели. Первые два часа после того, как поели после перерыва, радостно носились, что бывает редко. Привезла им новую красивую растючку и корму вкусного. |
|
#2130993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chee Да можно. Я оставляла. |
|
#2131008 |