Посетитель
|
5 Рамирези в 125 литрах |
Давно мечтал об этих апистограммах, наконец они появились. Правда продавец уверяла что они СТАЙНЫЕ и следует взять поболе. Взял 5 на 125 литров, чтобы были шансы на образование пары. Кроме этих 3см малышей плавает 1 лабео биколор 4 см, 1 гиринохейлус 6 см (малость их гоняет). |
|
#56653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не сказал что они такие уж малыши.. Они ж более 6 см не растут (судя по литературе). Кормить ИМХО достаточно один раз в день чемнить типа тетра цихлид.. я попугаев кормлю смесью хлопьев и крупы.. Барбусей можно, ниче им не сделают. И сами не пострадают.. |
|
#56656 |
|
Посетитель
|
|
у меня никаие гранулы и хлопья есть не хотят |
|
#56658 |
Свой на Aqa.ru
|
надо Свету дождаться :-) |
Первый раз в банке было 2 самца и одна самка. Самцы постоянно дрались. |
|
#56660 |
Посетитель
|
|
у меня 4 живут вторую неделю |
|
#56668 |
Посетитель
|
Кушать начали |
Четыре держатся вместе, 1 сама по себе (самая маленькая). Со дна их гоняет гиринохейлус, поэтому плавают больше в верхней трети. А роль неонов снимающих стресс играет лабео. |
|
#56706 |
|
Посетитель
|
Что за штука с полом.... |
Самое интересное - посмотрел половые признаки, по ним все купленные рыбы - самцы (первое перо плавника черное, выступает над остальными). Зашел в магазин поругаться, посмотрел сначала на всех остальных рыбок - они тоже самцы;-) ????? Или размер 3 см не позволяет разделить рыб по половой принадлежности... А так 5 самцов - зачем оно мне надо! |
|
#56788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Федор Позволяет определить по брюшку! 2 раза покупали подростков и 2 раза у самки было розовое брюшко. Но для нахождения такой самки приходилось облазить 3-5 магазинов. И, естественно, не велись на утверждения продавцов что у них там и мальчики и девочки поровну . Причину такого явления я немного затрагивал в конце нитки (14/8/2003): - Меряете ли Вы проводимость воды ? [Ред: 3/9/2003 написал jav] |
|
#56790 |
Посетитель
|
Оно конечно, хорошо |
Только в Краснодаре апистограммы бывают только в 1 магазине - Водном Мире, и то 2-3 раза в году. Увы, не Париж и не Москва. Хоть из Москвы апистограмму- самку заказывай! А что ждет банку с 5 самцами? Сплошные разборки или наоборот - бить незачем друг друга из-за отсутствия объекта ухаживаний? |
|
#56814 |
|
Посетитель
|
Ищу самку |
Может разводчики специально одних самцов производят, чтобы не было конкуренции? А есть ли шанс при 30 градусах из 100 мальков 1-2 девочку найти? Стоит сходить в магазин еще раз? Переднее перо просто у всех черное и больше остальных.... Уже не будет малинового брюшка? |
|
#56816 |
Свой на Aqa.ru
|
а это уже к специалистам обращаться надо |
Может быть и не будут. Хотя рыбка, как мне кажется, не очень стайная. |
|
#56824 |
Постоянный посетитель, Советник
|
по порядку |
Ваши "малыши" должны быть практически половозрелыми, т.к. созревают к 5 месяцам. По "хохолку" пол не определяют, у меня есть вполне хохлатые самки, пол определяется по цвету брюшка. У самца жёлто-оранжевое, у самки малиновое. Рамиреза совершенно не стайная рыба, и даже не гаремная. Формируют вполне стабильные пары, но правила цихлидника вполне работает. Т.е. в вашем объёме можно содержать либо одну, либо 5-6 пар. Увеличение количества снижает агрессивность. При наличии 5-ти самцов предположительный сценарий: сначала убиваю самого слабого, после этого выживаем остальных по мере сил. Должен остаться один, и не факт, что самый сильный. 2 самых сильных могут ослабнуть в битвах, их место займёт 3-й. Берите парами, тогда проблем почти не возникает. |
|
#56866 |
|
Посетитель
|
Да, Света, обрадовала! |
Впрочем пока у нас похолодало, температура снизилась с 30 до 28, все апистограммы запрятались в заросли яванского мха и валлиснерии и вылазят только покушать. По аквариуму плавают только гиринохейлус и лабео. Может наличие стайки барбусов облегчит адаптацию к аквариуму? Или это начало болезни - вчера - то никто не прятался... |
|
#56954 |
Посетитель
|
Что-то не так:-((( |
Вообще все спрятались в заросли, вылазят только если стукнуть по стеклу. Выключил свет, поставил обогреватель на 30 градусов (сейчас 27). Что бы могло быть? По виду, когда вылазят - вроде нормальные. Если боятся - то почему только на 3-й день их пробило? |
|
#57003 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня месяц как 26-27С |
Первоначально было 28. Кажется в июле решил спускаться до 26. И за неделю плавно уронил на 2 градуса температуру. Во время жары до 29 подымалось. |
|
#57007 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
если от корма не отказываются, то нормальное поведение |
Просто поделили территорию, и каждый сторожит свой камень. На чужую территорию грех ходить, могут и навалять. |
|
#57063 |
Новичок
3
18 года |
Помогите пожалуйста! |
У меня недавно отнерестились опистограмы рамерези, чем кормить мальков? |
|
#420456 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение СВЕТА Светлане. У меня к Вам вопрос т. к Вы хорошо разбераетесь в этих рыбках. Я покупал их несколько раз, так для разнообразия, по 2-е шт. Так вот они все гибнут, может потому что самци попадаются и друг дружку мочат. Рыбы у меня не болеют, поэтому от болезни умереть не должны. |
|
#420471 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
То, Фёдор. |
|
#423928 |