Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
50л. Без света, растений и грунта. |
Добрый вечер. |
|
#1171912 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение butcher А чем вам фильтр мешает в стеклянном ящике с водой? Варианты: Кормление. Покровное стекло. Изменено 7.7.10 автор Vlad74_ru |
|
#1171942 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vlad74_ru А почему мой аквариум - "стекляный ящик с водой"? ![]() Это лоу тек. Самый лоу, самый тек. Кормление тут причем?. Перекорма нет. Покровное стекло не помогает. |
|
#1172047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
butcher простых варианта 2: 1. течение на поверхности 2. плавающие растения. |
|
#1172048 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение butcher похож очень. Кормление тут причем?. Перекорма нет. А откуда тогда пища для бактериальной пленки? Повторю еще раз вопрос чем вам не нравится фильтр? |
|
#1172052 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Именно с помощью флейты и все ок. Но хотелось бы знать, что делать если бы и фильтра не было. Именно поэтому и обратился в этот раздел. 2. плавающие растения. А вот это интересно. Но не сгниет ли растение, без света. Аквариум стоит в кухне. Не на окне. Освещение, то что падает из окна, и люстра. Тритона, без грунта, содержать намного проще. Отсутствие ламп - водоросли за полгода, даже не побеспокоили. Даже намека не было. Отсутствие аэрации, позволяет сделать фильтр бесшумным, а тритон тем более дышит атмосферным воздухом. |
|
#1172055 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Мой аквариум - это аквариум с минимальным применением технических средств. Просто у вас есть и грунт и растения, а у меня и этого нет. Без грунта - тритона содержать, намного проще. Живые растения, ему нужны также, как и мне. Вот и все. Повторю еще раз вопрос чем вам не нравится фильтр? Он мне нравится. Очень нравится. Даже передать трудно, как он мне нравится. Но проблема в том, что он там не нужен. Фильтровать нечего, аэрация тритону не нужна, + жрет энергии, + мыть его надо раз в 2-3 месяца. сообщение Чейз Понимаете о чем я? |
|
#1172064 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
butcherСтекло и вода... Не маловато ли компонентов для "среды"? |
|
#1172072 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение butcher ![]() Спасиб, давно так не смеялся...
Но вы-же не хотите уравновесить кормления чтоб пропала пленка..., да и нравится он вам ![]() снимите губку и будет вам помпа, а помпа это уже не фильтр... ![]() Понимаете о чем я? ![]() Интересно, интересно, и что-же такое по вашему среда? Изменено 7.7.10 автор Vlad74_ru |
|
#1172075 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
butcher Ну коли меня засветили скажу свое видение. причина пленки может быть пыль, жир в корме, пыль плюс жир в корме. фильтр от нее не избавляет, он ее разбивает и разгоняет и сдувает и...................... Можно снимать ее газетой.....кстати, интересно какая плека то? Если по ней ударит пальцем, то что происходжит? Ничего, разбивается как стекло на кусочки, распадается..................Это важно, что бы определить причину возникновения. А проще оставить фильтр. Изменено 7.7.10 автор Чейз |
|
#1172084 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Я в очередной раз, вас рассмешил. Я очень рад. Интересно, интересно, и что-же такое по вашему среда? Среда - это день, после вторника. Как то так. сообщение Чейз Вполне вероятно, но покровное стекло не помогло. Корм - кусочек креветки тритону раз в 2 дня, а мальку "пыль". фильтр от нее не избавляет, он ее разбивает и разгоняет и сдувает По крайне мере, не дает ей образовываться. кстати, интересно какая плека то? Если по ней ударит пальцем, то что происходжит? На вид очень плотная. Если ударить пальцем, то она собирается в белые комочки. Наподобии пенки у молока. Очень похоже. А проще оставить фильтр. Так наверное и сделаю, но сначала дождусь ответа про плавающие растения от Шкета. |
|
#1172162 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Belva Трудно сказать. Тритон, так живет месяцев 7-8. Питается, растет, все как положено. В принципе, это обыкновенная аквариумная вода. |
|
#1172164 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Безотносительно к конкретному аквариуму могу сказать одно: проблема бактериальной плёнки решается с помощью моллюсков, например, катушек. А возникает она либо в свежем аквариуме, либо из-за перекорма, либо в аквариуме, где по каким-то причинам есть сильный крен баланса. В устоявшейся банке с грунтом, растениями, улитками, при умеренном кормлении такой проблемы не бывает в принципе - хоть с фильтром, хоть без. |
|
#1172194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
butcher из растений можно попытаться прижить: ряску, ричию, роголистник, наяс. У мееня всё это росло без дополнительной подсветки. Ряска - самое простое и доступное. |
|
#1172209 Нравится butcher
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1172225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Эйхорния, как пристанище для инфузорий. Но придётся немного подсветить, хотя бы светильником на соседнем шкафу (как у меня, тоже 40 литров стоят в углу кухни, ждут чего-то). Зато будет несусветная красота. |
|
#1172238 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cпасибо большое. |
|
#1172640 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
butcher Направив вентилятор на поверхность воды, пленка тоже будет разбиваться как и от фильтра. И испарение может быть активнее при достаточно открытом аквариуме с вентилятором. |
|
#1172654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение butcher жили у меня одно время парочка тритонов... что за звери - особо не помню (черные с красными в черную крапинку пузами)... но жили с растениями, с рыбой... и особых недовольств не высказывали... на сколько помню - существа гадливые... так что фильтр нужен, хотя бы навоз фильтровать... при этом я бы на вашем месте горсть грунта на дно все-таки насыпала - все же чище будет.... ну а роголистник - ему мало надо... ему и освещения от кухни достаточно будет... а вообще - что мешает превратить техническую банку в уютный мирок??? достаточно будет обычной настольной лампы (или лампы-прищепки) и пары неприхотливых кустиков, например криптокорин ![]() |
|
#1174733 Нравится serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Jenshen4ik Ничего особо "техничного" в ваших предложениях не нашел лично ![]() Плавучие растения действительно придадут жизни акватеррариуму. Каменистый грунт - тем более. Растениям таким специализированное освещение не обязательно, они часто обходятся тем, что проникает из помещения, ну а если пару-тройку часов в сутки будет попадать на них солнечный свет, то это им будет просто раем ![]() |
|
#1174868 |
Свой на Aqa.ru
|
Жду не дождусь, когда появится тема в духе: "Аквариум. Без света. Без грунта. Без фильтра. Без живых растений. Без моллюсков, ракообразных и рыбок. (По вкусу: без воды.)" |
|
#1176090 Нравится serg-radomir
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Jenshen4ik Нет. Грунт не хочу. Намного проще убирать тритонье гуано, без грунта. Доп. свет, в виде ламп тоже исключено. А вот приижить какое нибудь растение, обязательно попробую. a_solynin Может и увлеклись. Кто ж рассудит? ![]() |
|
#1176512 |