Посетитель
|
54 малька меченосца. |
Именно столько сегодня было выловлено из отсадника и спущено в унитаз. |
|
#1016714 |
Посетитель
|
|
Kuriasha Малькам грунт не нужен, легче убирать. Фильтр не обязателен. Корм , если нет живого, мор.циклоп , перетертый для взрослых( малькам 2 недели). Погибнуть могли из-за грунта, могли из-за воды.Перекорм, много осталось корма не сьеденного, неотстоянная вода. Изменено 10.1.10 автор Светкин |
|
#1016725 |
|
Посетитель
|
|
Светкин Спасибо за ответ, корма осталось немного, вообще не много грязи в аквариуме было, да и мальки были не толстые, совсем обычные. Скорее всего виноват грунт. То есть виновата я конечно) но причина - грунт, который подпортил воду... |
|
#1016732 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже был печальный опыт с мальками и крашеным грунтом. Только у меня пецилии были штук 70 малей.Все за ночь погибли.А грунт и растючка в отсадниках и выростниках у меня всегда есть. |
|
#1017264 |
Посетитель
|
|
Главное не переживайте... грунт выкинули, иправильно. Еще наплодят... былы бы рядом подкинул бы штук 200 наплодили 2е самки... некуда девать. А тут еще скалярии наплодили, тоже места нет |
|
#1018311 |
Новичок
5
Москва 14 года |
|
tuchka Я бы с удовольствием приобрела ваших мальков или обменяла |
|
#1027228 |
|
Посетитель
|
|
Kuriasha Я мальков выращивал в маленьком аквариуме на 3 литра, кормил малышом, воду менял переодически, не было ни фильтра ни компрессора, и аквариум стоял у батареи.Мальки чувствовали себя прерасно и быстро выросли. |
|
#1027241 |
Малёк
|
|
Kuriasha Ваши малёчки погибли от отравлением грунтом (т.е. веществами , выделившимися из окрашенного грунта). Сама имею печальный опыт(училась на собственных ошибках), когда взрослые и красивые рыбсы после замены грунта отправлялись в унитаз. На будущее - советую грунт вымачивать в течение нескольких дней, с поэтапной сменой воды. |
|
#1035245 |
Посетитель
|
|
Kuriashaвсех своих пецилиевых выращивал в 20 л. и компрессором 1,5 л./м, грунт никогда не сыпал, в выростнике декорации никчему. Теперь не знаю куда девать (рыбу). |
|
#1035795 |
|