Малёк
|
60 дней со старта! Полет нормальный.
|
Итак пошел третий месяц моего проекта - Полочного аквариума.
Не все растения прижились. В основном постарали баночные культуры (прижились по 1 отростку роталы макрандры и амании бонсай). Рдест и Элодея растаяли.
В ходе месяца аквариум немног преображался, добавлялись новые растения, немного двигались камни. Тяжело в маленьком объеме. Хочется много растений, а места много нет. Микро отросток Папоротника таиландского Винделов спустя 2 месяца тронулся в рост.
Пока не пишли герметичные пробки с али, игольчатый кран и шланг для со2 перешел с лимонки на брагу. Лимонку выдувает за 2-3 дня. Посмотрим как поведет себя брага. После выходных без Со2 индикатор синий-синющий.. Если ничего не устроит - буду покупать мини-регулятор на маленькие балончики. (на полке места для балона максимум на 0.5 л)
Добавтились:
Alternanthera reineckii Rosanervig - купил достаточно старый пучок, нарезал подходящих черенков. Растет медленно.
Microsorum pteropus 'Narrow' - отросток немного великоват для моего аквариума, думаю новые листья при достаточном освещении не будкут "конями"
Bacopa Monnieri (Compact) - при покупке была немного кривовата, сейчас выправляю.
Появилась живность! Помимо "коней" катушек.
Caridina babaulti - 3 (3rip) особи.
Caridina Taiwan Bee Red - 2 особи.
Как и полагается заняли свои слои Бабаулти в растениях и на коряге, Пчелы на грунте.
Вода в водопроводе (после смены наполнителя фильтра) решила неожиданно поднять свой kH c 0 до 5.
Заказал новый фильтр, больше мощнее, как приедет сделаю обзор, тем более в рунете нет нормального на него обзора. Мой рюкзачок Акваель после дня фильтрации сильно сбавляет поток. У дна образуются зоны застойные. Видимо он не для моего рельефа. Да и отсутствие возможности регулировать направление потока, как я теперь понял - не торт.
До сих пор не могу купить тест на фосфаты что бы понять соотношение фосфат-нитрат.
П.С. Странно но креветки не признают корм который я раз в 2 дня даю им на блюдо. Питаются в основном тем что растет в аквариуме + листья. Но "кони мои" на некоторый корм сползаются со всего аквариума!
Свежие фотор добавлю чуть позже. (днем отражает стекло акваса)
|
2018-03-2020/03/2018 10:50:12 #2478836
|