Посетитель
![]() ![]() |
60 литров. Что получается |
Здравствуйте всем! Хочу выставить на оценку свой новый аквариум и заодно продолжить здесь обсуждение общих вопросов, если будет необходимость. Вот адрес предыдущей темы, чтобы была ясна предистория: новый аквариум, нужны советы по растениям Огромные корни пистии - это то, к чему я стремилась, ну нравится она мне, и рыбкам думаю тоже. Буду удалять переросшие и оставлять маленькие отростки время от времени. Когда рыбы было мало(да и света, чего уж там), пистия была мелкая, корешки росли маленькие и стремительно затягивались сине-зелеными водорослями(это началось еще в старых 20 литрах). И есть интересное наблюдение - пока чахла пистия, хорошо разрасталась ряска, корни у нее достигали двух сантиметров, а сейчас когда пистия наконец ожила, ряска размножается слабо, бледнеет, отмирает и корешки у ней стали очень коротенькими(и сине-зеленые нарастают с нижней стороны еще). Сейчас режим такой - свет с 11 утра до 19 вечера, подмена через каждые три дня ок 10 литров пополам водопровод и дистиллированная вода. Калий от Аквайер после подмены 12 мл, УДО Ермолаева Микро + 15 капель через день утром. Подмены два раза в неделю по советам из той темы, которую привела в начале. Хотелось бы узнать, можно ли уже переходить на подмену раз в неделю и в каком объеме? Если нет, то когда можно? Буду благодарна за любые комментарии ![]() Изменено 7.12.15 автор Ziriael Изменено 7.12.15 автор Ziriael Изменено 7.12.15 автор Ziriael |
|
#2158545 Нравится elph77pro
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Если б склон бы был ..И камень на нем-)Эх..Да еще пару мелких. |
|
#2158653 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ziriael Мне очень нравится. Хоть и без особых затей, но смотреть приятно. Мне нравятся ваши наблюдения за растениями (пистия и ряска). Интересно. Крупные розетки пистии советую оставлять, они могут даже зацвести. Правда, цветки у пистии очень неприметные, вроде малюсеньких свиных ушек. Но вам как человеку небезразличному будет интересно. Из моего опыта: чтобы пистия хорошо росла и цвела, ей нужно много света. |
|
#2158694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Ну Вы мне льстите, до таких уровней мне ещё далеко. Главное чтоб симпатично-зелено было и росло то, что посажено ![]() Изменено 8.12.15 автор Ziriael |
|
#2158824 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Ну я выращу пару крупных пистий, а остальные буду омолаживать временами. А то тени много будет от корней, надо прореживать. Спасибо за положительный отзыв!.. |
|
#2158825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажите пожалуйста, то что коряги обрастают сине-зелеными, это сильно плохо? Коряги только промывала водой и все, это мангр из магазина. |
|
#2158830 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так вот ты какой, северный олень... Моя пистия и в самом деле решила зацвести Сам аквариум сейчас вот так выглядит(фото от 4.01.16): Теперь там живут и три отоцинклюса. На подмены раз в неделю решила не переходить, прочитала, что чаще лучше... буду подменивать через каждые четыре дня. |
|
#2169865 |