Постоянный посетитель
|
600 л. 2 оскарика и пчела, кого добавить?? |
привет подскажите кого можно подселить к моим астрикам и пчеле на 600, 2,5 метра длинна? Сейчас живут в 280, не деруться. пчела сантиметров 25, оскарики чуть поменьше. в 600 литрах будет куча коряг, мангра и виноград, все вываренное, есть где спрятаться. фильтр jb-809. хочу каких нибудь цихлид крупных, но только по одной штуке чтоб не нерестились. подскажите сколько можно, каких и какого размера брать. очень хочу манагуанскую и поллени, уживуться с моими зверями? |
|
#540133 |
Посетитель
|
|
Олеся |
|
#540297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а каких лучше брать, мальков или взрослых? и сколько? я бы хотела добавить 2 -3 больших цихлиды, не больше. а кого еще можно? |
|
#540301 |
Малёк
|
|
Олеся вам нужно найти Шварца, он таких красавцев держит, и в такой обьеме можно разгулятся |
|
#540349 |
Постоянный посетитель
|
|
Это верно!!!Аквас не плохой...Посмотрите в подписи фотки моих рыбок...Какие понравятся напишите...Потом будем думать! |
|
#540417 |
Постоянный посетитель
|
|
вчера весь вечер разглядывала, очень понравилось! красавцы! поллени прикольная, я прям влюбилась. тетракантус и бутикофери просто отпад, только у нас в Воронеже я таких ни разу не видела. а вас аквариум просто паразительный, а такая толщина грунта специально чтоб до дна не докопались? у меня все в черных тонах будет, попробую растения подсадить, мои рыбы и их не трогают, и не копают, это нормально? пчела раньше ямы рыл, теперь нет, ему 7 лет может стареет? я вот все думаю какого размера брать другую рыбу, в однам углу будет что то типа завала из коряжек, маленькие могут там прятаться. как думаете? |
|
#540458 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олеся Грунт крупные морские камушки, чтобы особо не рылись... Рыб всех заказывал из Москвы...Растения нужно сажать в горшках...Коряги должны быть не только в углу, а желательно на всем протяжении аквы, чтобы рыбки могли между ними маневрировать...Слишком мелкие щели наоборот могут оказаться западней для крупных рыб... |
|
#540535 |
Постоянный посетитель
|
|
коряги везде будут, мангра у меня страшная, ее наверное не буду туда класть, есть корни березы, они большие, виноград так, для красоты, на нем яванский растет. а вот для грунта у нас можно только гранитную крошку достать, да еще цена нереальная 40 руб. кило. мне наверное ведер 5- 6 нужно будет. растения в горшки не очень хочется сажать, а если их кусочками сланца облажить? кстати у меня еще корни осоки есть, нашла когда на рыбалку ездила, пруд спустили, на осминогов похожи. я сначала думала в аквариуме мягкими станут и сгниют, но вот уже второй год лежат, только яваном обрасли. правда варила я их 2 дня. на всякий случай) |
|
#540588 |
Постоянный посетитель
|
|
неделю назад запустила аквариум, сейчас там 3 большие радужницы, пчела, 2 оскарика и 2 анциструса. живут мирно, правда вечером начинается шоу, один оскарик наверное свое отражение видит в стеклах, когда я свет в комнате выключаю, начинает дефилировать по периметру аквы, строит страшные рожи не понятно кому, пытается камни и коряги двигать. пчела ему иногда может по носу хвостом хлопнуть, наверное чтоб не наглел. теперь у меня другая проблема, радужницы постоянно икру мечут, все растения и коряги покрыты икрой. сомы объедать не успевают. какую цихлиду можно подселить что бы не копала, не дергала растения и икру ела? |
|
#546662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В принципе хорошие Хорны не дешевые...Но у вас дороговаты...В Москве по 500 руб брал примерно около 10 см. |
|
#547939 |
Постоянный посетитель
|
|
Шварц подскажите все таки какого размера брать новую рыбу, как мои астрики или мальков, большую боюсь подселять, не хочется драки наблюдать, а потом лечить. может быть стоит совсем маленьких подселить, прятаться им есть где. напишите пожалуйста про особенности содержания тетракантусов, в книгах и инфо в интернете я почитала, хочется узнать мнение человека который их содержит, насколько агрессивны, как к растениям относятся. может у меня какие то не правильные астронотусы, но они на растения не реагируют, не дерутся, максимум головой друг друга толкают. пчела вообще как смотрящий, в драку не лезет, зато их разнимает. и самый главный вопрос сколько можно добавить рыбы чтоб они друг другу не мешали, аква 250*50*50 см. кстати радужницы продолжают метать икру, что с этим делать?? |
|
#547967 |
Посетитель
149
15 года |
|
Олеся , мой тебе совет покупай рыбу ТОЛЬКО взрослую , по крайней мере не меньше чем твоя. И еще не факт что примут! У меня население идентичное твоему , так подселить не могу НИКОГО меньшего размером , уже просто оставил эти опыты. |
|
#547992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
danua дело в том что цихлид я держу лет с 7, и всегда практиковала такую схему подсаживания: куча укрытий, 5-10 штук мелких рыбешек для того чтобы отвлечь внимание, или на корм как получится, подсаживаю цихлиду см 3 -4 или даже меньше. пока ловят и гоняют каких нибудь барбусов, рыба привыкает, находит укрытие и все нормально. проблема в том что астрики у меня первый раз, и именно их я подсаживала к пчелам, причем пчелы были 20 см минимум, так вопрос в том получится это с оскариками или нет? рыба умная, любопытная, не знаю как они себя поведут в такой ситуации, может новых цихлидок заточат а барбусами закусят? кроме того если не съедят маленьких есть шанс что они адаптируются именно к характерам моих рыб, а большие не предсказуемые, кто знает как их воспитывали)) |
|
#548050 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Олеся Новую рыбу могу подсаживать разного размера...Как правило взрослых подсаживать сложнее, чем подростков...Подростков 10 см уже никто не сожрет и если они еще будут плавать стайкой-10 шт, то им вообще никто не страшен...Если брать уже крупных рыб, то желательно тогда своих отловить на часик в какое нибудь ведро с компрессором...Запустить в акву новых, дать часик, чтобы освоились, а потом возвращать своих...В этом случае тоже желательно, чтобы новых рыб было тоже штуки 4,чтобы одну рыбку не загоняли... Тетракантус рыба очень интересная по окрасу и поведению...Довольно агрессивная, но без фанатизма...Скажем так, агресии не больше и не меньше чем у других представителей крупной америки... В 600 литрах я держал бы не более 4- 5 пар крупных рыб...Если мелюзга, то гораздо больше... |
|
#548078 |
Постоянный посетитель
|
|
Шварц так я тоже так думаю, да и акву специально такую длинную заказала. посоветовали что для американцев в самый раз. все таки наверное буду маленьких пробовать пускать, добавлю для верности пару коряг. напишу что получится) |
|
#548107 |
|
Посетитель
128
16 года |
|
ОлесяНепарное содержание цихлид(по одиночке)к сожалению не избавит вас от перекапывания ими грунта.Манагуанец, например, будет копать не зависимо от того есть у него пара или нет.Вообще все цихлазомы любят усовершенствовать ланшафт по своему вкусу, что не может не отразиться на растениях.Тетракантусы вполне адекватны по сравнению с другими цихлазомами, чего не скажешь о поллени(видимо африканская кровь дает о себе знать))Самцы поллени бывают достаточно агресивны и могут провоцировать других обитателей.Я бы посоветовала вам добавить радужную цихлазому, фесту, бриллиантовую, ну и отказаться от травы, в конце концов при большом количестве коряг вид аквариума ничуть не проиграет травнику. |
|
#548324 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение щучий хвост +1 |
|
#548530 |
Постоянный посетитель
|
|
купила пару красногорлых и пару терапсов, рыбки мелкие 7 - 8 см. но наглые!! плавают уже вторую неделю, большие их не замечают, пчела правда нервничает когда малые на него головой трясут)) астрики выдернули 2 куста самых больших, а остальные не трогают)) в общем все хорошо)) уживаются оскарики с маленькими. |
|
#560923 |
|