Малёк
|
600*350*500, Подскажите с толщиной стекла(Д,Ш,В)!? |
Всем доброго времени суток! Вообщем дело то такое обычное, места не хватает)Трава растёт, рыпульки множаться! Сейчас 35 литров нано травничка. Если взять толщину 8мм, то хватит ли её на 600*350*500 без стяжек и рёбер?И сколько нужно рассчитать на силиконовые швы? |
|
#1620688 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
informa Вполне достаточный рассчет Толщина шва - 1,0...1,5 мм - зависит от фактуры кромок стекол и пожеланий потребителя |
|
#1620718 |
|
Малёк
|
|
serg-radomir Надеюсь что верно посчитал! Еврокромку думаю делать только с лицевой и внешней боковой стороны, все остальные кромки только сбить острый угол.А для дна 8мм не будет мало? |
|
#1620726 |
|
|
сообщение informa По-моему, верно . Еврокромку думаю делать только с лицевой и внешней боковой стороны, все остальные кромки только сбить острый угол. Сэкономите много денег? Верхние кромки вертикальных стекол желательно отполировать все (именно эти можно и просто отшлифовать, но особой экономии вряд-ли выйдет на этой замене операций). А для дна 8мм не будет мало? Не мало, даже если дно будет висеть в воздухе (опора только по периметру дна). |
|
#1620995 |
Малёк
|
|
serg-radomir Снова Здравствуйте) Экономить не пытаюсь, просто желаю сделать качественно и красиво! Вот во всех статьях пишут, что нельзя зачищать склеиваемые силиконом поверхности стекол. А как же еврокромка? Я б сделал на всех стёклах...но не будет ли это мешать качественной склейке?Опять же на внутренних швах будет теряться склеиваемая поверхность! |
|
#1621146 |
|
|
informa силиконом склеивается хуже шлифованная поверхность (матовая, с рисками, не имеющая блеска), полированная же поверхность (имеющая блеск и чистоту поверхности не хуже, чем на основных плоскостях стекол) силиконом хорошо клеится. Если полировка выполнена по типу "еврокромка" (с одновременным образованием двух фасок), то площадь под склеивание только увеличится, а не уменьшится, что увеличивает и прочность шва. |
|
#1621193 |
|