Посетитель
|
600Л. (страница 2) |
День добрый, планируется 600 литров Америке, хотелось бы совета кого можно туда заселить, в каком количестве, какая фильтрация (в разумных ценах), какой грунт и освещение? |
|
#1170962 |
Посетитель
|
|
#1177323 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
max83Ну вот примерно знаешь в каком направлении двигаться! |
|
#1177324 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Little_flea Очень здорово! Но это где-то около тонны, судя по населению и корягам. Автору: в 600-ке придется подгадывать либо разкоряжистый (каменно-многий) супер дизайн и меньше огромной америки, проще если аквас широкий (т.е. хоть 60 см) тогда на дизайн есть место. P.S. Вот и начинаешь вспоминать в такие моменты, что когда-то 100л - океаном казались, а теперь и в 600л - особо не развернуться.... |
|
#1177546 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Марьям 1. Спасибо. Аквариум на тонну, размеры в подписи. 2. Автору советую призадуматься о аквариуме побольше..., всё-равно потом жалеть будетет что аквас маленький...))) 3. Вот-вот, мне уже и тонны мало....))) Вчера ещё чуток коряг добавил, всё стараюсь увеличить количество укрытий. Как только добавлю новых коряг, так сразу начинается разбор, кому какую квартирку...))) |
|
#1177882 |
|
|
Little_flea Да... супер, я вот в связи именно с объемом держу только коллектив мужской, т.к. декор (коряги, песчанник) выполняет больше функцию фона - закрывалок оборудования. Цветочные горшки в аквасе в гостиной мне как-то не комильфо. Делить им не чего, делить-рыть, без дамочек тоже - только шишки наедать на голове. Но цихлидного населения так скажем не много: акар, астрик, хорн, др.хорн тай.силк, 2 северума, поэтому иногда желание внести в этот размеренный мужской монастырь смуту - переложить доложить коряг и девиц добавить.... пока разум пересиливает (но понятно, что на долго ли...). |
|
#1177914 |
|
Посетитель
|
|
Little_flea Или это с фото создаеться такое впечетление...но коряг то немноговато?? Вот вам и кажеться, он маленьким уже..) П.С. : аквас шикарный!) |
|
#1177931 |
Постоянный посетитель
|
|
Lafferty Да нет не много коряг, нужно видеть в живую чтоб понять. А аквас мал не потому что коряг много, а потому что больше рыб не посадишь, а ведь столько есть ещё красивых и интересных цихлид, которых очень хочется...))) |
|
#1178653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_fleaНе вижу в коллекции Фесты есть?О пардон увидел в далеке на последнем фото! Изменено 20.7.10 автор Vadim74 |
|
#1178660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как часто грунт под корягами сифонишь? |
|
#1178663 |
Посетитель
|
|
Да, в принцепе можно подумать и о более большом аквасе, место позволяет. А какое у вас оборудование стоит и какое стекло? |
|
#1178814 |
Посетитель
|
|
А какие коряги туда закладываете? |
|
#1178817 |
|
Посетитель
|
|
сообщение max83 В принципе, можете любые заложить. Главное вымоченные, т.е. всё что найдете в близлежащих водоемах! |
|
#1178857 |
Постоянный посетитель
|
|
#1179241 Нравится alensp
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение max83 Вот тут подробнейшим образом все расписано. Стекло 12 мм. У меня коряги от ивы, вернее пни от ивы. Вот только не нужно тащить коряги из водоёмов где плавает рыба, а ещё какую заразу притащите. Я копаю исключительно около берега озера, нашел одно отменное местечко. |
|
#1179243 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Да под корягами грянь не собирается, рыбы тусуются там везде. Есть пару мест где вся грязь собирается вот оттуда и сифоню, да так везде понемногу. Вообще если выделю время раз в недельку почистить, то вообще чистота идеальная в аквариуме, но почему то в основном получается уборка в аквариуме раз в 2 недели. |
|
#1179244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_fleaХорошие красивые фото рыб уважаю)))))Фесты мне всегда самки больше нравились своим окрасом самцы массивностью.И ещё тебе не хватает большой просто большой пары Санспилумов с красивыми лбами самцов.Вот бы тонн на пять баночку забабахать и туда все известные виды затолкать-я бы и Никарагуанцев посадил помню юнною порою ходил в Дом Аквариум есть у нас такая постоянно действующая выставка так вот там Никараги под 30см были просто лапушки, банальные полосики под 18см и лбы как у твоих Хорнов, Губастик самец конь под 40см, Бутикоффери лошади и всё в трёхтонном бассеине с протокой в далёком 1986году.Мееки по 20см где всё это сейчас-твой аквас как отдушина моих воспоминаний.Иной раз хочется плюнуть на Малави забубенить два акваса на всю длинну комнаты метра на четыре из оргстекла и засадить путёвой Америкой с большим разнообразием видов но реалии пока другие.Эх мечты мечты)))))!!! Изменено 21.7.10 автор Vadim74 |
|
#1179265 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Радужные были, продал их и ещё штук 8-10 рыбин, слишком много рыб. Долго думал кого оставить, остановился на том что плавает сейчас. Аквариум на 4 тонны кенту собирались клеять, да к сожалению делают максимальный размер триплекса 220х110. А собирались делать аквас 250х100х160(в), теперь будем делать 220х100х110(в), что тоже не очень мало. Я ещё много кого хочу...., хочу хартвегов, фенестратумов, цихл, да и ещё кучу всякого интересного. Но аквас не ризиновый, а больше ставить не собираюсь. Может на днях аровану запущу, кент привез от Сереги с Панакфиша сантиметров под 40 уже. |
|
#1179271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_fleaОргстекло в этом плане лучше можно стыковать, а так рыб действительно дофига Америкосов красивых.А Аровану я лично думаю не стоит лошадь большая конечно но прыгает сильно у моих друзей ночью выбив крышку 90см прямо на тахту выпрыгнула простынью поймали и опять в акву и кирпичами крышку придавили.Через неделю отдали в бассеин в котедж! |
|
#1179289 |
Посетитель
|
|
вот еще один вариант 600 литров, правда рыба вся мсолодая, и лабиатумы даже подростки |
|
#1179298 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 У меня и у кента аквариумы накрыты решетками сверху. |
|
#1179410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vadim74 Ну так то да, 10 ярких рыб лучше чем два сачка малави ... но и в них есть блеск -) но Вадим, согласись наверное хочеться больше ДобавитЬ ещё 2 аквариума а не ЗаменитЬ ? -) Fhrflbq на мой взгляд извините - голый аквас в магазине по продаже карасиков .... у Little_flea дизайн и красота а тут гальки и веточки .... извините ... Изменено 22.7.10 автор Ohri |
|
#1179974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OhriНу к моим 40 добавлять уже некуда а так было бы помещение квадратов 40минимум то можно было бы! |
|
#1180179 |
|
|
Little_flea Какой же хорн красивейший, прям мечта, сорри за офф, возраст его? |
|
#1180572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марьям Возраст моего "Тайсона" около года. Точно сказать не могу, потому как хорн был привезен под заказ с Тайланда. |
|
#1180734 |
Посетитель
|
|
Если еще не поздно, то у меня тоже 600л и сплошная америка все в подписи. |
|
#1206779 Нравится Channa
|