Посетитель
|
640 840 940 Новосибирск (страница 2) |
Для освещения аквы найти совершенно невозможно лампы со спектром 830(840), 940(930) в новосибирске!!! Если кто точно знает? где их можно купить- напишите! буду оч признателен. А пока приходиться покупать со спектром 640. а насчет этих ламп оч много разногласий. кто то говорит что они для растений так же как и 840... что цветопередача влияет только на восприятние глазом, а кто то говорит что и для растений она будет не очень. Попробовал обзванивать электр. магазины, а там СОВЕРШЕННО ничего не понимают. спрашивают только "желтую" или "голубую" ... не знаю уже что делать... |
|
#808040 |
Малёк
36
16 года |
|
ATHF да! абсолютно верно! но это только если света достаточно... ну около 1вт/л.... у меня лично 0,5. Поэтому и приходиться выкручиваться |
|
#809448 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
loord А не нужно выкручиваться, нужно просто растения под свет подбирать правильные. Расения с высокой требовательностью к свету, какой ЦТ не свети расти не будут, а вот растения с умеренной требовательностью к свету - одинаково будут расти и под 6500К и под 2700К. |
|
#809457 |
Малёк
36
16 года |
|
ATHF у меня спиралевидная валиснерия... и от световой темпиратуры оч даже зависит темп ее роста! думаю что и со многими другими- тоже самое |
|
#809471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как вы определяете что зависит? |
|
#809496 |
Посетитель
|
|
loordОчень зависит...правильно вы все делаете только надо 1 к 1...смешивать лампы....или 2 к 2 и т.д.......попробуй одни 2700 поставь...на рыб и растения смотреть противно....поставь одни 865...растения не растут...ну не любят они синию составляющую...хоть 2 ватта на литр ставь!!!....Хорошо говорить тем кто этого не знает))) |
|
#809662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отец Бла-бла-бла, вот походу вы точно этого не знаете |
|
#809709 |
Посетитель
|
|
[q]ATHF С вами все понятно не надо флуда... |
|
#810292 |
Посетитель
|
|
сообщение Отец Надо своим растениям обьяснить - что они не должны расти, не должны они любить синюю составляющую |
|
#810298 |
|
Посетитель
|
|
да на самом деле растениям для роста нужен и касный спктр и синий... просто синего в 2-3 раза меньше.Поэтому и используют совместно 827 и 865. Поэтому же и ставят 2/3 эти лампы. |
|
#810479 |
Посетитель
|
|
Тему можно закрывать, сплошной флуд. |
|
#810482 |
Посетитель
|
|
lisenkow наверняка в вашем городе на рынке есть китайские и неочень настольые лампы где применяются клл на 12 ватт, вот у них же часто бывают сменные лампы в основном 840 таких фирм как "навигатор" и т.п. Эти лампы работают на ЭМПРА и вних встроены стартеры, если разобрать цоколь легко отсоединяется стартер вот он на картинке рядом с лампой : Длинна лампы ~ 22 см, можно запросто разместить несколько под крышкой, стоит 100~150 р. Сам юзаю в креветочниках в паре с ЭПРА от энергосберегаек, которые покупаю там же на рынке по 20 руб не зависимо от мощности С уважением, Султан. |
|
#810605 |
|
Посетитель
|
|
ScrableЯ пробывал не хотят итти в рост...очень хило так...поставил 2700К...другое дело все пошло)))) |
|
#811750 |
Посетитель
|
|
Чёт я не пойму 2700 хорошо растет, 6500 плохо... У амановских ламп ЦТ 8000К. Но этож, пардон, под растючку специально всё заточено. Мож кто пояснит? |
|
#811968 |
Постоянный посетитель
|
|
поясняю...посмотрите на Амано...большая часть аквасов офрмленна мхами...и обязательно СО, |
|
#811988 |
|
Посетитель
|
|
#812011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
brova28 Когда же вы научитесь слушать. Растет все прекрасно и под 2700 и под 6500 и даже под 4200, как это не удивительно, главное чтобы света было в достатке вот и все. |
|
#812020 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF не всегда и неувсех.... |
|
#812040 |
|
Посетитель
|
|
ATHF Так, блин, и я о том же . Я вопрос то и задал, что смотрю люди пишут- 2700 лучше, 6500-хуже!!! А у Амано 8000 и всё замечательно... |
|
#812041 |
Посетитель
|
|
сообщение passat Я не спорю, просто не сталкивался. Действительно интересно, что при одной и той же мощности поменяли ЦТ и сильно изменился рост? |
|
#812042 |
Постоянный посетитель
|
|
У Амано при 8000к ещё и спектр подогнан правильный..а у нас в бытовых лампах он кривой...поэтому наилучший результат имеют смешанные варианты использования ЛЛ, не потому что мы такие или онсамый умный)))а потому что мы как всегда ищем возможность получить на рубь -пятачков))) |
|
#812044 |
|
Посетитель
|
|
passat+100.....Именно так))))...Но с другой стороны...получали бы мы как Амано...может и его продукция пользовалась бы спросом повышенным))))....а так на 5-8 т.р в месяц не очень Амано купишь...вот и изголяемся...да в принципе я не жалуюсь аквас устаканился...все растет...вот думаю над СО2 ...и потихоньку меняю состав растений))...Картины а-ля Амано создавать не планирую))) |
|
#812111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
passat Да? Ну так пользуйтесь этим фуфелом за 5 тыр лампа, в чем дело? Здравый смысл срабатывает? Спектр-шмектр, а Вы про 9xx лампы вообще слышали? Вполне себе "прямой" спектр, если это для Вас так важно. А вообще и 8хх вполне себе нормально светят. |
|
#812180 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ATHF Я попрошу выражатся корректно ибо здесь не тусовка а место для общения людей имеющих разное , взаимоуважаемое мнение....Я же не настаиваю на том чтобы Вы , Увжаемый, меняли свои лампы или кто либо другой менял своё сложившееся мнение... Я отвечала на вопрос про бюджетное исполнение желания...темболее человек сказал что любит желтоватый свет...Так чемже я так задела Вашу душу для таого негатива? Свет в аквариуме может быть любой...и я видела банки с мощным светом СО и УДО и некрасивые с больными растениями , слишком быстро растущими....и видела абалденные аквасы со светом бюджетным и неслишком мощным и растениями ухоженными и здоровыми.... Каждому своё.... На форуме у новичков сложилось мнение что без света мощного и СО красивого акваса небудет....а ведь это неправда....и не так много людей хотять аквас в стиле Амано...Многим нужна просто красивая необременительная зелёная баночка.... |
|
#812234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я ничего против и не имею. Сам пытаюсь это донести до людей, но никто же не верит. Насчет не красивой банки с мощным светом СО2 и удо, это уже неосведомленность по культурному называется т.е. слышу звон, а сути не понимаю. Человек видать нахватался вершков, а тонкости какие-то упустил и у него ничего не получилось. А вот нигатив именно против ADA, Dennerle и прочих фирм занимающихся разводом т.е. "наши лампы самые лампистые в мире, у них супир спектр, только под ними все будет расти" и т.п. , а по сути они не многим лучше простых лампочек за "сто рублей", хотя стоимость раз в 10 больше. Изменено 17.4.09 автор ATHF |
|
#812256 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение ATHF
А я ничего против и не имею. Сам пытаюсь это донести до людей, но никто же не верит. Насчет не красивой банки с мощным светом СО2 и удо, это уже неосведомленность по культурному называется т.е. слышу звон, а сути не понимаю. Человек видать нахватался вершков, а тонкости какие-то упустил и у него ничего не получилось. А вот нигатив именно против ADA, Dennerle и прочих фирм занимающихся разводом т.е. "наши лампы самые лампистые в мире, у них супир спектр, только под ними все будет расти" и т.п. , а по сути они не многим лучше простых лампочек за "сто рублей", хотя стоимость раз в 10 больше. Изменено 17.4.09 автор ATHF [/q] Вот я все-таки не пойму, народ что-то между строк что-то читает? А нельзя буквально воспринимать написанное? Я лично задавал вопрос по поводу ЦТ! В ответ куча мнений по поводу зарплат, разводов, себестоимости... Ребят давайте по существу обсудим, а? Вот представьте, что все лампы стоят одинаково, амановские, не амановские... Зарплаты тоже все одинаковые... ДОПУСТИМ. Теперь про ЦТ еще раз. Растет лучше при одной и той же мощности (1Вт/литр) при 2700, 6500 или 8000К ? По поводу амановских: там есть проста НА (нэйчер аквариум) и НА Грин (с усилением в зеленой зоне), но ЦТ и там и там 8000К. Давайте только не трогать производителя, а исключительно про ЦТ, спектр и т.п. Понятно, что себестоимость аманоских ламп не выше чем любых других. Между прчим себестоимость пакетика, который в любом магазине по 1р впаривают равна 3-5 копеек, и что? Оптовая цена 6-7 копеек... Это абсолютно другая тема. |
|
#813754 |