Посетитель
|
7000 Lm не вредно для рыб? (страница 5) |
Светодиодный светильник собраный за вечер и всего за 1840рублей. |
|
#1910347 |
Посетитель
|
|
KAA78и своя сборка за $60 в десять раз))) |
|
#1911304 Нравится Жарко
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнЧто же вы так упрямо продолжаете про рост травы?! Я вот не знаю что надо делать с аквариумом, как косячить, чтобы распространенная трава НЕ росла! Еще раз подчеркну - мне по-барабану насколько быстро растет трава, мне куда как важнее как она выглядит. Начиная с габитуса и окраски и кончая видимым её цветом. Также мне крайне желательно, подчеркну еще раз, чтобы она росла ПРЕДЕЛЬНО МЕДЛЕННО. Что касается как выглядят рыбы, то ваша позиция понятна и она явно защитная. Вы не знаете о чем говорите, но параллели проводите смело. Вы не представляете как ваши рыбы могут выглядеть. Но вам не хочется тратить деньги на попытки узнать это. Поэтому вы заранее решили что ваши рыбы выглядят прекрасно и лучше не бывает, не так ли? Извините за банальность, но о вкусе устриц можно говорить только с теми кто их ел. Как я могу объяснить вам как может выглядеть альтернантера под диодами полного спектра? Или как сверкает бриллиантовая тетра под ними? У вас же есть только диоды с высоким, как вы полагаете, CRI. А как вам тот факт что в их излучении совсем нет голубого? Об этом вам думать не хочется Ну и остальное тоже "по мелочи" набегает. |
|
#1911315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вася 003До сих пор не прошли тест LM80. О каких 100тыщ часов вы говорите?! Продавец вас просто обманывает, а вы передаете его обман далее. Уважаемые форумчане, я что-то пропустил и в последнее время на форуме стало модно утверждать что-то, в чем совершенно не разбираетесь? Какой такой КПД 90%, какие бытовые светильники со сроком жизни 100тыс часов, какие диоды Epistar для аквариума?! Вы вообще о чем?! Насчет 100тыс часов - посмотрите как сделан драйвер для ваших диодов и все сразу станет на свои места. В общем, ко всем участникам дискуссии. Не надо трепаться - то есть писать то, что сами не знаете. Здесь не завалинка, чтобы говорить ни о чем. Вас читают новички, вы им сейчас мозг вынесете! Пожалуйста будьте ответственнее со своими утверждениями. Не знаешь совершенно точно - лучше не пиши. Это ведь просто, не так ли? |
|
#1911318 |
Посетитель
|
|
DNKНа два отвечу одним словом демагогия |
|
#1911320 Нравится Жарко
|
Посетитель
|
|
DNKНе засоряйте тему |
|
#1911322 Нравится Жарко
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вася 003Вы выносите мозг новичкам, а я, значит, засоряю тему? Много на себя берете. Советую быть осторожнее в выражениях. |
|
#1911362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKЯ не выращиваю траву, в принципе не занимаюсь ей.Растёт то , что растёт и то , что не успели сожрать- выкопать.Однако она всё равно есть.Меня больше рыбы интересуют и их вид в акве, а без травы это плоховато получается.Так вот рыбы смотрятся прекрасно. |
|
#1911425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнВам нравится? Рад, на самом деле. Но не надо утверждать что ваш вариант - самый лучший. Просто потому что вы не знаете как бывает еще |
|
#1911438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мужики, |
|
#1911440 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жарко В целом вы правы. Просто автор темы решил что он Америку открыл. Ему говоришь про то что эти диоды хлам а он и слушать не хочет, 100.000 часов потому, что так написано. Ему пишет человек который по диодам можно сказать диссертацию написал и свой интернет магазин открыл а в ответ получаем "не захламляйте тему". Позиция автора похожа на позицию ребёнка. Нужно уметь признавать в своей работе недостатки и делать выводы а не спорить с пеной у рта. |
|
#1911446 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жарко, спасибо за позитивный посыл. Но, извините, у вас есть неточности. сообщение ЖаркоИз 12 диодов 9 штук - белые со светоотдачей 122-130лм, а новые поставки идут уже под 150 люменов. Назвать такие диоды не самыми передовыми у меня язык не поворачивается Однако для сборки понадобится много средств и навыков. Проблем и времени.Светильник при наличии желания собирается за один день практически любого размера. Один товарищ светильник на 14 сборок собрал за один день, применяя для обжимки контактов маникюрные ножницы! А вот эти светильники - оба - один человек собрал за три недели. Причем проблемы сборки лежали вне плоскости собственно сборки светильника. Посмотрите http://www.reefll.co... отмечу - один светильник на 240 сборок Интересно, если бы то же самое делалось на одиночных диодах - оно вообще могло бы заработать, в принципе? |
|
#1911576 Нравится Жарко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNKда мне в целом это не важно. Для маленькой банки я буду собирать скорее всего планки, просто по тому, что мне там кажется это разумным компромисом. Для большой банки я склоняюсь к обращению в Ваш магазин, просто я не электрик и для меня это темный лес, а у меня уже куча вопросов, хотя я еще не заказал даже, собираюсь с духом. В целом, в моем предыдущем тексте могут быть даже критичные ошибки, суть не в том. Суть в том, что бы вы не спорили что лучше...теплоход или тепловоз. Мужики, Вытолько меня не порвите, я ж мира хочу. =)) |
|
#1911628 |
Посетитель
|
|
KoRvin.Киньте ссылку на вашу диссертацию. То что ваши СД самые из самых мы поняли. Про остальное тоже в тумане. |
|
#1911682 |
Посетитель
|
|
DNKДля ваших надо в три раза больше отвода тепла. Ну не смешите. 120 шт СД дают меньше тепла чем ваши 46 шт. Итог большой громоздкий светильник по цене ВАЗа б/у. Ну ломайте меня полностью и еще одно предупреждение поставьте. Изменено 1.1.14 автор Вася 003 |
|
#1911683 |
|
Модератор
|
|
Вася 003 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1912053 |
Посетитель
|
|
DNKДо сих пор не прошли тест LM80. О каких 100тыщ часов вы говорите?! Продавец вас просто обманывает, а вы передаете его обман далее.Может им не надо проходить или они не знают о ТО? А вы не обманываете? Вот еще собрал светильник для 120 л.juwel на 2800Lm 24W. цена 2180 руб. за все, корпус из алюминия. Изменено 1.1.14 автор Вася 003 Изменено 1.1.14 автор Вася 003 Изменено 1.1.14 автор Вася 003 |
|
#1911684 |
Постоянный посетитель
|
|
Вася 00324 ватт не маловато будет? |
|
#1911707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KимериецУ меня на 200л 24 вт стоит.Вполне хватает. |
|
#1911710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот так у дна светит.Фото без вспышки. |
|
#1911711 |
Посетитель
|
|
#1911714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вася 003С радиатором решение правильное, простое и недорогое, а главное, этого добра в любом строймаркете полно по 3 рубля за ведро. |
|
#1911717 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финнэто в столицах. На окраинах такого часто не бывает |
|
#1911718 |
Постоянный посетитель
|
|
Вася 003Можно подробнее что использовалось в качестве корпуса? Изменено 1.1.14 автор Kимериец |
|
#1911725 |
|
Посетитель
|
|
Kимериецугол Al 50х20, рейка Al для шкафа под стекла, заклепки 3,2х10, паста. |
|
#1911753 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
Вася 003Корпус составлен из двух уголков 50х20? Получается ширина светильника всего 10 см.? |
|
#1911758 |