Посетитель
|
700л. от "А" до "Я" |
Всем привет! решил полностью своять аквас и тумбу со всеми прилегающими на 700л.(2000х600х600мм.) опыта в склейке "0" |
|
#1578628 |
Завсегдатай
|
|
ЯКУТ Если еще не читали, рекомендую ознакомиться с материалами по ссылкам в первом сообщении Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы . Да и саму тему почитать. Для начала бы определится с толщиной и размерами стекла. При таких габаритах либо 12мм с ребрами и стяжками, либо 15мм с ребрами(но это сильно дороже будет), и желательно осветленное стекло (оптивайт), дно в принципе можно из обычного требуемой толщины. Дно составное, из двух-трех кусков. Клеить я бы рекомендовал методом вдува герметика в собранный на струбцинах аквариум. Тумба только с каркасом из труб прямоугольного сечения. В этом разделе есть несколько тем по постройке тумб. Неплохо бы определится, кого содержать будете, требуется ли протока, какой свет... |
|
#1578668 |
|
Посетитель
|
население |
население: 3 пресноводные акулы (пангасы), пара астриков, акара бирюзовая 1шт., синодонты пара, птер один, ред техасс один, пара радужных цихлазом, 4 пары чернополосых (возможно пангасы слопают со временем). я думаю протоку нужно, внешник через пол года не вытянет точно. пока все маленькие кроме астров. |
|
#1578815 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
#1578841 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir не информативные ссылки кроме как стекло 12мм ничего и нет нужного, наглядность бы не помешала, схемы , фото. |
|
#1579035 |
Посетитель
|
|
ЯКУТ Как вариант для рассмотрения. У меня 700 литров сделан из 8, но он каркасный, каркас из стального 40 уголка, стекло вклеено силиконом, прогиб стекол отсутсвует как факт. Можно сделать полукаркасный, т.е. рамки из уголка сверху и снизу банки, а на вертикальных гранях отсутствуют. Вот мой акв в момент испытательной заливки водой: Изменено 23.2.12 автор Alex_C |
|
#1579078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯКУТ Посмотрите Клеим банку на 900 литров и Стройка 900 л + самп 170 л + протока - объемы там побольше, но принцип тот же. Изменено 24.2.12 автор ASR |
|
#1579133 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR большое спасибо то что нужно, даже морально настрой поднимают авторы тем))) |
|
#1579339 |