Свой на Aqa.ru
|
75см(Д)x45см(В)x30см(Ш) 6мм без ребер |
Стоит у меня такой аквариум. Почитал эту ветку и задался вопросом. По таблице наверное нужны ребра. А как считаете вы? Если они все таки нужны, то как это осуществить в действующей банке? |
|
#524048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SiD78Конечно, ребра не помешали бы. Но на действующем аквариуме ставить ребра есть смысл исходя в первую очередь не из прочности, а из эстетических соображений. Если без ребер пучит так сильно, что Вам это не нравится - ставьте ребра. Если пучение не доставляет Вам эстетических страданий, то и не переживайте - пусть все будет как есть. |
|
#524137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если исходя из прочности? Сильно я рискую? Эстетический вопрос не тревожит меня совсем. Главное прочность. И если придется ставить ребра то нужно освобождать аквас, ацетон и тп, потом силикон... запаха рыбы не перенесут. Я правильно понимаю? |
|
#524175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SiD78Если подставка хорошая, то нисколько. нужно освобождать аквасВесьма желательно. Хотя можно аккуратно попробовать и так - слить треть аквы и держать наготове салфетку, чтобы стирать потеки обезжиривателя. Ну и так далее... |
|
#524418 |