Посетитель
|
765 лампы |
Недавно сделал себе крышку на новый аквариум, туда паставил 2 ламы Т8 по 30 ват 765, а щас тут читаю что они для растений бесполезны.... Что прям вообще бесполезны??? я последние деньги потратил на освещение.... Растений у меня пока мало, роголистник, длиностебелька какаято, и еще какоето с двумя лепесточками) Что делать то теперь? Переделывать на Т5 небуду |
|
#736907 |
Посетитель
|
|
Еще, попробую поставить на балласт от Т8 лампы т5, Баласт какойто китайский на нем ненаписано для какого типа ламп, тока цокали для Т8, оторву их и пределаю от т5, посматрю сколько это дело проработает. |
|
#736928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Trikerrr Ну неприхотливая трава должна расти потихоньку. Для Т5 нужно использовать балласт для Т5, там не только в мощности дело, но в разных рабочих токах, короче не долго лампа прослужит. |
|
#736999 |
Посетитель
|
|
ATHFСматрел характеристики блоков, ток пусковой одинаковый, ампераж тоже, схемы почти одинаковый, так что думаю идти лампы т5 пакупать... я т8 с запасом купил зря деньги тока тратил... |
|
#737087 |
Посетитель
|
|
Пошарился в нете и теперь точно знаю, На баласт 2*40 вешаю лампы т5 на 54 Вт. Там как раз все токи совпадают, Люди практикой проверили, всё замечательно работает. |
|
#737159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Trikerrr Да ладно, и 5 лет практически без потери светоотдачи служить будут? Что-то я сомниваюсь, не зря же немцы свои ЭПРА штампуют в конце то концов. |
|
#737267 |
|
Посетитель
|
|
ATHFну посмотрим что выйдет... я из тех кто нелюбит стандарты и использую вещи не по назначению) тем более тут всё сходится |
|
#737620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лампы небесполезны, но когда одни - светят довольно неприятно. Эти лампы малопригодны для применения "в одиночестве" (плохая передача, мало красного). |
|
#737865 |
Посетитель
|
|
EuggnУспокоили) Я буду ставить две 765 и две наверное какиенибуть 8** или две т5 на 54 ВТ |
|
#738731 |
|