Малёк
13
12 года |
770 л, кого можно подселить и надо ли? |
Доброго времени суток всем! Я пару дней назад приобрел аквариум 770 л (2200-500-700) для сына. Особо подробностей не знаю, но там стоят 2 внешних фильтра(сказали что хорошие). Стиль - псевдоморе(на фото видно).По-скольку мне задержали поставку аквариума на 2 недели, то в виде компенсации подарили рыб. Всего 45 штук, все маленькие (размер 2-4 см). Вот общий список: 1. Зебра RR 2. Боадзулу 3. Мультиколор 4. Галерея риф 5. Елоу 6. Василек 7. Беньши 8. Орхидея 9. Аки темно-синий Какое количество каких - пока точно не разобрался Вопросы: Сын хочет еще каких-нидуть белых цихлид, а также возможно ярко-красных либо просто красивых и интересных . Что можете порекомендовать? И вообще - на такой аквариум какое оптимальное количество рыб? И не будут ли они сильно враждовать друг с другом когда подрастут? Заранее спасибо всем!!! P.S. Мне дали корм(хлопья) и сказали кормить в количестве 1 чайной ложки с горкой в день, все верно? |
|
#1750696 |
Постоянный посетитель
|
|
salitaсамые ярко красные малавийцы у вас уже есть - это зебры RR, они у вас ещё мелкие, и аулонокары орхидеи, эти у вас не очень красные и красными вряд ли станут, белых можете в любом магазине спросить "белый принц", они в ваше население впишутся |
|
#1750741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это для ознакомления, во избежание лишних вопросов Общая информация Малави |
|
#1750754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salitaВообще что было из рыб то и впарили как бы подарив)))))Аквариум большой но он что то вернее кого то может и не переварить!У вас цихлиды малавийцы сидят смешанно две разные группы Мбуна и Не Мбуна они разные по питанию йерархии темпераменту жизненному потенциалу, если не пускать всё на самотёк и поддаться искушению подаренной рыбки можно сделать всё более по уму с чуством толка и расстановки а не поддаваясь глянцу кучности имеющихся рыбок.Если НЕ Мбуна а в такой объём лучше её то с малька голов 50 запросто большими голов 25-30 будет изумительно.Мбуны несколько больше взрослыми голов штук 50 запросто можно.Цвет лучше оценивать по взрослому состоянию рыбы малёк в последующем может мимикрировать и изменять цвет в будующем что может и не понравиться.Так что забивайте названия и гуглите по фоткам! |
|
#1750979 |
Малёк
13
12 года |
|
Спасибо большое всем за советы! Я правильно понял, что в моем аквариуме не сможет ужиться мбуна и не мбуна? Я вроде читал на форумах, что если с малькового возраста вместе и достаточно вместительный аквариум - то есть шанс... или нет? Убирать я никого не хотел бы, а вот добавить штук 10-15 (снежный принц и что-то яркое) я бы хотел. Наверное только не сразу а где-то через 3-4 недели, вода в акве еще чуток мутная, но мне сказали что через неделю все будет ок. Я правильно понимаю ситуацию? |
|
#1752433 |
Постоянный посетитель
|
|
salita Тут дело не в вашем аквариуме, а в том, сможете ли вы сами их совместить. Лучше начните с рыб одной группы. А как разберетесь что к чему, можете попробовать совмещать. У них кормовая специализация разная и тут надо золотую середину соблюсти. И то, не со всеми видами получится. Либо мбуну загубите, либо утака дистрофичная будет. |
|
#1752449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
salita...с малавийцами хорошо уживаются гибридные попугаи да и красный цвет не будет лишним в вашем псевдо-море... |
|
#1752499 |
Завсегдатай
|
|
salita Я вот тоже пытаюсь совместить мбуну с не мбуной, период не большой но пока все ок) Тем не менее вам всё говорят верно, если нет опыта содержания малавийцев, то попробуйте сперва либо мбуну, либо не мбуну. После того как наберетесь опыта... а под этой фразой следует понимать "как начнете видеть, что рыбе херово" и не имеется ввиду случай когда рыба уже к верху пузом, то можете эксперементировать. А так это просто рыба на ветер. зы. у меня есть теперь любимец, леопард, так я его с руки, отдельно, креветкой кормлю))))) |
|
#1752517 |
Постоянный посетитель
|
|
sapsanych У меня тоже самец Леопард любимец. Подросток ещё, но окрас уже нарядный набрал. Хоть рыба и замыленная, но эффектная. |
|
#1752559 |
|
Посетитель
|
|
Я вроде читал на форумах, что если с малькового возраста вместе и достаточно вместительный аквариум - то есть шанс... или нет? Убирать я никого не хотел бы, а вот добавить штук 10-15 (снежный принц и что-то яркое) я бы хотел. |
|
#1752589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salitaЕсли выше не читал значит второй раз по кругу задаёшь вопрос)))))))тебе аналогично моему ответу ряд сообщников доступно отвечают...Если понял хорошо если нет ещё вопросы? |
|
#1752692 |
Посетитель
|
|
Объем хороший на грани управляемости. Может пока начнем с дизайна? Грунт в печь. Песочек. Фильтры хорошие(видимо новая марка). И вот это пластмассовое может то же выкинем? Да и циклоп купите пока суть да дело никого не положим. |
|
#1752771 |
|
Малёк
13
12 года |
|
Спасибо всем за советы! Я наверное неправильно объяснил свою ситуацию... У меня НИКОГДА не было НИКАКОГО аквариума! Я малавийских цихлид вблизи увидел только у себя дома 2 недели назад! Поэтому и вопросы у меня такие дурацкие.... |
|
#1753131 |
Посетитель
|
|
Зачем Вы забиваете себе голову всякой ерундой? Скажите фирме, кормить то же можно в принципе раз в две недели. Во многих офисах стоят аквасы о населении которых сотрудники не имеют представления. Главное что бы Вам нравилось. Давайте четкие указания фирме, добавить синенького или красненького и не парьтесь. |
|
#1753141 |