Посетитель
|
80*40*40 без ребер (страница 2) |
хочу клеить банку 80*40*40 из 8мм .хотелось бы уточнить несколько вопросов. |
|
#1563307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daenur Если на струбцинах и вдувом, то уровень рабочего места особой роли не играет. сообщение funt Для начала не волноваться. Если есть возможность, постарайтесь фотку. Или что то в процессе склейки сдвигалось, или при заполнении швов какие то нюансы были. Если бы герметик плохой был, то проявилось бы во всех швах. Вполне возможно что ничего страшного, желательно фото. С уважением А.А. Изменено 10.2.12 автор AlexAlex |
|
#1568373 |
|
Посетитель
|
|
#1568387 |
Посетитель
|
|
а если провести тест, поставить его в ванной и наполнить, пусть несколько дне стоит...какова вероятность что потом шов подведет??? и как это обычно бывает, лавинообразно или потихоньку начинает течь? насколько я знаю шов самое крепкое место в акве |
|
#1568404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение funt Если вся технология соблюдена. Процесс думаю постепенный (если конечно не на гольный "жир" герметик клали). Заполняйте постепенно и следите за "пузырем". Если никаких изменений со временем происходить не будет, то ничего страшного. ИМХО Без фото трудно что то утверждать. С уважением А.А. |
|
#1568414 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
funt, если обезжирено качественно, то сей дефект практически не скажется на крепости данного шва, ибо, такого же габарита аквариумы изготовленные и из стекла 5-6 мм хорошо и долго стоят. У Вас стекло толщиной 8 мм, соответственно, и площадь шва, а вместе с ней и его несущая способность, выше. |
|
#1568822 |
|
Посетитель
|
|
#1571983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
funt Думаю не критично, скорее не эстетично. Наблюдайте при заполнении и потом, особенно первое время. Если прогрессировать не будет, то можете пользоваться. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1572020 |
Посетитель
|
|
залил банку...второй день полет нормальный. принял решение найти этой неудачной банки нового хозяина, а сам куплю китайца на 160 литров((( |
|
#1574979 |
|
Малёк
|
клейка из 5мм стекла 80х40х40 (страница 2) |
funt Склеил со второго раза - задувал снаружи, вот неделю как стоит, претест и уже текущая практика - все в норме, тьфу, тьфу, тьфу. |
|
#1583167 |
|
|
djband без ребер жесткости? |
|
#1583179 |
Малёк
|
|
serg-radomir с ребрами, ссыкотно было их отдирать, уж больно крепко сидят на стеклах. |
|
#1584013 |
|
Посетитель
|
|
djband ну из 5 это вообще жесть...я бы даже клеить не стал, мало ли. 6 нормальная толщина.тут как повезет, может и из 5 простоять всю жизнь, а может и нет)))))) |
|
#1584027 |
|
|
djband аквариум с такими параметрами и без ребер - крайне неблагонадежен. А задал я вопрос заради внесения уточнения, поскольку тема сия посвящена аквариуму без применения всякого рода усилений. |
|
#1584621 |
Посетитель
|
|
А как насчет высоты банки 45 или 50 при той же длинне 80 и стекле 8, ребра нужны? И будет ли нормальный запас прочности? |
|
#1585449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1585616 |
Посетитель
|
|
ASR ну и??? длинна разная, а это немало важно... |
|
#1585642 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
у меня похожий аквариум 80х40х50, из стекла 6мм, с рёбрами, стоит примерно 10 лет, поперечная стяжка по середине уже стала мутной, и просто стала раздражать, такая дура шириной 12см, и растения сажать мешает и рыбок ловить, а теперь и свет плохо пропускает, не какие средства известковый налёт не отмывают. Хочу её заменить на более тонкую и новую прозрачную. Можно ли это сделать не сливая воду полностью? И вообще что будет если её убрать навсегда? |
|
#1586463 |
|
Посетитель
|
|
alex80если верить таблице, то стяжка там вообще не нужна. Мне кажется можно воду не сливать, единственно что придется отрывать ну очень аккуратно |
|
#1586522 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
funtстекольщики сказали можно срезать стеклорезом. Правда не очень представляю как. Оторвать её невозможно приклеена на мертово. производители иногда, мне кажется, перестраховываются. Например у тменя стоит аквариум, тоже делала аквариумная фирма, тоже на заказ, как и тот, длинной всего 60 см( 60(L)х30(b)х40(h) с рёбрами. Изменено 5.3.12 автор alex80 |
|
#1586698 |
Посетитель
|
|
alex80 ну ребра на банке вашей не лишние, если 6мм стекло. а стяжку мне кажется можно убрать только подрезая герметик лезвием |
|
#1587787 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
funtтам герметика не пожплели, просто так не срежешь и не подлезешь, герметиком заполнено пространство 3х10см со обоих сторон. то есть герметик больше выдержет, чем сама стяжка |
|
#1588415 |