Посетитель
|
9 или 12?? |
Был у меня аквариум (он и сейчас есть).продолжительность светового дня 9 часов. Все нормально. И тут начитался всякого про растения и световой день, и обнаружил, что световой день-то у меня маленький, и Кассельман пишет, что некоторые растения будут нормально расти при меньшем световом дне, но потом все равно загнутся. Поставил я себе 12 часов, постепенно прибавляя. И вот уже как 2 месяца наблюдаю воду не прозрачную, а слегка замутненную. Уменьшил снова световой день, все встает на свои места. |
|
#277541 |
Посетитель
|
|
Я когда не контролировал световой день, то в аквасе все покрывалось зелеными водорослями.Сейчас поставил таймер с9 до 13 и с 14 до 22,то есть 12-ти часовой световой день, так зелень не образуется, растючка прет и вода кристальная.Попробуйте немного убавить день, хотя бы на час для начала, потом посмотрите. |
|
#277560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При нормальной мощности светильника, световой день, в зависимости от количества растений, естественной освещенности, лежит в пределах от 8 до 12 часов, но не больше. Аквариумные растения происходят из тропиков, а там - 12 часов. В аквариуме все, что больше 12 идет на пользу водорослям. |
|
#277567 |
Посетитель
|
про12 |
сообщение VAP_S Про больше 12 я и не говорю... |
|
#277575 |
Посетитель
|
|
re ^Был у меня аквариум (он и сейчас есть).продолжительность светового дня 9 часов. Все нормально. |
|
#277697 |