Посетитель
180
17 года |
90х25х60 Куда стяжки ставить? (страница 2) |
Заказал у друга стекла для склейки аквариума, он постарался и отшлифовал торцы. |
|
#323685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kanor я не понял - Вы же уже склеили банку... Какие зазоры?
Jaster стекло там 6мм. Высота великовата |
|
#327273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не знаю.. я не такой опытний клейщик.. Но ИМХО при такой ширине высота не сильно важна.. Основная нагрузка же идет на нижнюю часть, а там одна большая стяжка - дно |
|
#327300 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Jaster Из-за высоты зависит сила давления воды на стекло. При длине 900 мм и высоте 600 мм стекло 6 мм прогибается под давлением одного пальца достаточно заметно. Думаю, ребра однозначно нужны, стяжки - для нестатичных нагрузок. сообщение Aqua$erg Аквариум склеил, но в следующий раз (хочу банку с "нормальными" пропорциями) буду клеить иначе: Понаклею спичек - для зазоров (хотя зачем нужны зазоры). Соберу аквариум при помощи скотча/изоленты и веревок. Обезжирю углы. Пролью углы толстым слоем силикона. Облагорожу швы, размазав их отрезком 20мл шприца. Швы будут "хвататься" за необработанные поверхности стекол по ширине 8-12 мм. Кто-нибудь, когда-нибудь клеил подобным образом. Интересуют последствия. |
|
#327330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kanor Зачем Вам всё это?
|
|
#327684 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Aqua$erg Для того чтобы легче проходил процесс склейки аквариума. По Вашему способу склейки для работы необходим помощник. Приклеивая стекло можно промахнуться. Не имея кривых рук, я добился таки того, что уже приклеенное стекло с громким хлопком отвалилось. В общем, надо заранее все стягивать, а потом проливать силиконом. Вот только силикон будет работать на срез и растяжение. |
|
#327788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё будет работать как надо. Но: |
|
#327932 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Aqua$erg Так и сделал, сестра приклеенные стекла держала, помощник нужен! По поводу отзывов - согласен с восторженной публикой, если бы не ощущение простоты и изящества процесса склейки, которое возникает после прочтения Ваших рекомендаций, то за склейку бы и не взялся. Клеить аквариум - очень увлекательное занятие!!! Хочу склеить пару нерестовиков, аквариум 80Х40Х45см, пару "кубиков" (50^3)см. сообщение Aqua$erg Значит, буду пробовать. сообщение Aqua$erg Не увиливайте. Вспомните как у Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приучили." Есть переводы, где "приучили" меняют на "научили", так что "Вы в ответе за тех кого научили" P.S. За это Вам огромное спасибо. |
|
#328011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аж слезу пустил |
|
#328016 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
Сделал пробную заливку. Обнаружилась течь под нижней стяжкой (каюсь, приклеил ее горизонтально). Аквариум заливал доверху - стоял сутки - не расползался. Теперь буду "лечить" аквариум от течи. |
|
#329673 |