Посетитель
|
ADA Aqua Soil – 8 лет жизни |
8 лет назад запустил банку на Aqua Soil Amazonia. Прослужил он мне верой и правдой, наверное мог бы и подольше пролежать... Но уже слишком много глины в нем стало. В основном он до сих пор более-менее держит форму, но всё же часть его уже рассыпалась в глину, и эта часть наконец стала слишком существенной. Визуально гранулы уменьшились в размере примерно на треть/половину по сравнению с новым; когда грунт ворошу – рука иногда встречает участки которые на ощупь мягкие, как глина, и слипшиеся в комок. В общем пришла пора банку перезапускать |
|
#2082320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VitaliD Очень даже хорошо оценят. И старую воду постарайтесь по максимуму сохранить. |
|
#2082416 Нравится VitaliD
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VitaliD Так как питательного грунта мало, я бы сконцентировал содержимое пакета где-нибудь в одном месте, там где растения будете сажать. |
|
#2082425 |
Посетитель
|
|
VitaliDСпасибо за советы, так я и сделаю |
|
#2083277 |
Постоянный посетитель
|
|
Подумываю обзавестись аквариумом на 450л, посему неторопливо подбираю всё-всё-всё и высчитываю бюджет. |
|
#2102590 |
Завсегдатай
|
|
C_SpawnАквариумы поменьше конечно. Но поставил протоку Шпагина и менял по 150 литров первую неделю на ура, причем осматику По поводу грунтов. Пробовал Амазонию в двух банках и Африкану в одной. Мое мнение смысла в Африкане нет. Если идти в сторону бедных грунтов, то лучше питатетельная подложка и кварцы. |
|
#2102604 |
|