Посетитель
|
ALARM! Нужно оперативно! Помогите спасти Петушка и галактик (страница 8) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 литров Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 5 микроразбор галактик, 1 анциструс (совсем маленький) Кормление рыб: какой корм Novo grano mix mini Jbl Интенсивность и длительность освещения Dennerle 11 ватт Температура 24-21 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр-рюкзачок Сведения о грунте Пропант 3-4 см Частота и режим чистки грунта Сифоню при подменах, в последнюю подмену заменила 50%, после этого последние 4 дня меняю 7-10% Частота и режим подмен воды отстояввшаяся вода из под крана (я из Москвы) + несколько капель стресс коат Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Стресс коат во время подмен Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты Нилпа: аммиак - 0, Нитраты - 10, нитриты - 0.1 Здравствуйте! Месяц и неделю назад запускала аквариум на 10 литров. Старалась запускать по всем правилам, из растений в нем есть анубиасы, гигрофилы и ряска разных видов. Также есть коряга, которую я перед запуском вымачивала. Через 2 недели после заселения аквы растениями я поехала в зоомагазин и там мне продали крошечного анциструса, аргументировав это тем, что он максимально неприхотливый и больше других подойдет в запускающийся аквариум. Я взяла его на вырост, потом планирую переселить в большой аквас. Через неделю после приобретения сома я купила 1 петушка и 6 микрорасбор галактик. Все отлично ужились между собой, никто никого не гонял и не задирал. Кормила всех сухим кормом Novo grano mix mini Jbl. Перед запуском петушка и галактик сделала подмену 30% воды. Стоит фильтр-рюкзачок. Свет фирменный Dennerle 11 ватт. Растения росли хорошо, рыбки были бодрые и кушали активно. На коряге изначально была бактериалка, сом ее со временем съел. Неделю назад сделала подмену воды и сифонку. Случайно высифонила 50% воды, залила отстоявшуюся из под крана и добавила stress coat несколько капель. Заметила, что петушок начал иногда залезать под корягу или проползать вдоль камней, но остальное было нормальным. В целом был очень мирный, но сильно любопытный парень. Через пару дней увидела, что у него отошла одна чешуйка у головы, но решила, что это он сам так об камни травмировался. Все дни, кроме сегодняшнего, хорошо кушал. Сегодня дала мотыля и он его есть отказался. Поведение стало совсем странным, стал плавать рывками и чуть вертикально, из контактного парня превратился в шугливого и ни на что не реагирующего. Сейчас только забивается под коряги. Хвост стал странно выглядеть, какой-то как будто склеившийся, чуть более рыжим стал. Переживаю жутко. Сегодня в 8 вечера всплыла на поверхность и умерла 1 галактика. Живот выглядел покрасневшим. У остальных мне тоже кажется, что животы немного вздутые. Фото той несчастной, что умерла через пол часа В зоомагазин уже съездила, посоветовали только фурацилин шипучий положить. Тесты все провела, по ним Нитарты 10,нитриты 0.1,аммиак 0 (Нилпа) Что это может быть? Как лечить? Удастся ли спасти? Как быть с анциструсом, который пока выглядит лучше всех, но тоже стал чуть более нервным? Отселить? Умоляю, подскажите, боюсь, что осталось совсем мало времени. |
|
#2965341 |
Завсегдатай
|
|
Shevinellну, как вы сегодня? Я уже пристально к своему присматриваюсь, мало ли... вдруг из магазина эта фигня? |
|
#2966337 |
|
Посетитель
|
|
Irian Новости не радостные, петушка спасти не смогла. Умер в тот день, когда я скидывала фото и собиралась его лечить, не успела вернуться из магазина. Остальные рыбы все живы и активны. Галактик отдам через пару дней в хорошие руки и сомик останется один. С ним пока думаю, что делать, купить больший аквариум, или также его отдать. Когда пришла в магазин за лекарством, у них в небольших баночках была партия точно таких же больных внешне петушков со склеенными плавниками, ровно как у моего. Спросила, как они их лечат, сказали, что метиленовым синим и витаминами. Говорят, что очень помогает и что мне нужно было сделать это сразу, как неладное заметила. Возьмите на заметку, если вдруг ни дай бог что-то подобное с вашим случится. Уточните потом у форумчан, авось и правда действенно. |
|
#2966684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shevinell Соболезную. А посоветую вот что. Собраться с силами, почитать информацию о запуске аквариума, чтобы было понимание от и до, что и когда проиходит, подобрать нормальный аквариум и запускаться в нем с нормальным составом и оборудованием. Если аквариумистика заинтересовала, то не стоит бросать, так как редко какой начинающий аквариумист обошелся без трупов. |
|
#2966686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966690 |
Посетитель
|
|
Avernezis Спасибо, что не теряете веры в меня хех. Я и тогда читала все, вроде ясно было и всему следовала, но как видите..) Зато теперь точно знаю, что кол-во рыб надо прям совсем плавно увеличивать. Думаю сейчас про акву 30 литров. Я бы в нынешний креветок запустила, там баланс сейчас, что надо: аммиак 0, нитриты 0 и нитраты 10. Но вот какой вопрос возник: после инфекционных проблем с петушком не заражена ли вода все-таки? Можно ли в этом продолжать жизнь, или 100% перезапуск нужен? |
|
#2966693 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
ShevinellЕсли селить креветок, то точно не нужен перезапуск, у них нет с рыбами ни общих болезней ни общих паразитов. Если есть желание оставить сомика, то да, аквариум на 30 а лучше 50 литров. И как уже Вам писали, инфекционные проблемы возникли из за того, что рыба была ослаблена условиями содержания, а не потому что изначально была больная (хотя и такое случается). Но что то аквалого меня неприятно удивляет. Изменено 11.12.21 автор kreg69 |
|
#2966694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966696 |
Завсегдатай
|
|
#2966697 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
#2966701 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
ShevinellА вот целую таблетку давать не стоит, или нужно убирать через пару часов, такому крохе и четвертинки многовато пока что. |
|
#2966703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966706 |
|
Посетитель
|
|
#2966709 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966711 Нравится Shevinell
|
Завсегдатай
|
|
Shevinellкак жаль, соболезную ((( мы ж с вами с разницей в неделю петушков купили? Уже по сто раз в день всматриваюсь, мало ли... Ваш же тоже был сначала бодр, здоров, активен. Так, а может, не стоит и галактику отдавать? Покупаете 50-70/100 литров, там и сомику местечко будет и галактикам уже стайке штук 20. А тут креветочник сделаете. Я уже в процессе распихивания травы для креветок по акве. Как разрастется, примется, так и поеду за вишнями. Изменено 11.12.21 автор Irian |
|
#2966734 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
Shevinellкак мне сказали от 3 до 6 см растут стремительно, потом замедляется темп роста. Я, когда своего привезла домой (14 ноября) был по чеку размер М (до 4.5 см), а по факту до 3.5 еле дотягивал. Сейчас шайбу наел, и в ширь и в длину точно заметно подрос. Никак не подловлю его висящим на стекле, чтобы не заметил меня с рулеткой и измерить. Но уже 4 см точно, если не 4.5. и если вспомнить советы бывалых, мне пророчили беспроблемное его существование в 20 литрах 2-4 месяца точно и даже аж до мая! Но у меня Аква длинный 41 см и узкий- 16см. Мне кажется, я до мая сама не дотяну) в феврале/марте начну думать о новых его апартаментах. Всё будет хорошо у вас! Не унывайте. А рыбу, наверное, лучше тут спрашивать, где надёжные заводчики и дешевле будет и совет любой по содержанию и ухожу можно будет получить. И растения тоже... ))) |
|
#2966742 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Irian Ага, петушков прям ровно где-то так. Да нет, галактик точно уже решила отдать тк их осталось всего 4 и мне кажется они таким маленьким составом не так бодро себя чувствуют, им явно будет лучше в стайке. Напишите потом у себя обязательно, как сомик с креветками уживется) Irian Ух, уже солидный парень! Представляю ваше чувство предвкушения перед покупкой нового домика) Уверена, что вы все отлично там обустроите и еще кого-нибудь заведете. И спасибо за поддержку, про заводчиков хорошая идея, я уже тоже думала тут если что начать подыскивать, кто что продаетраздает и тд) |
|
#2966903 |
Завсегдатай
|
|
Shevinellобязательно напишу! Но меня больше беспокоит соседство петуха и вишен. Если не забьет, то состав в 20ке останется запланированный. А если начнет забивать, то петух отселяется вместе с Семкой и к ним буду стайку какую-нибудь совместимую подбирать и парочку крупных рыбок (возможно, гурами). Пока ещё, конечно, куча вопросов по обслуживанию возникают, буду ещё много чего спрашивать у себя в теме и отчитываться, что на каком этапе происходит. Надо сначала с 20кой разобраться, надеюсь, к весне набью руку/глаз до автоматизма. Shevinellда вы бросьте клич) думаю, сразу откликнуться желающие и прополкой поделиться и потомством. Останется дело за малым - купить оборудование, запуститься. |
|
#2966922 |
|
На премодерации
|
|
Shevinell Мы вам и предложили сразу в морозилку пациента, между прочим. |
|
#2966940 |
Посетитель
|
|
#2967230 |
Завсегдатай
|
|
ShevinellКак Ваш аквариум? |
|
#2967242 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
kreg69 Все хорошо) Сомик активничает, тесты все хорошие, растительность активно растёт, водорослей нет. Вы кажется писали, что у вас креветки есть? Не поделитесь опытом, какие самые основные и самые важные вещи, которые я должна о них знать? Завтра думаю за вишнями поехать |
|
#2967250 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shevinell Да у меня сидят 2 сомика с креветосами, вроде как ничего. Только от огурца их гоняет, но в целом никаких конфронтаций. Даже иногда бывает, что огурец у сомов удается отжать |
|
#2967255 |
Посетитель
|
|
#2967256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shevinell А во втором аквариуме такая же ситуация, на огурец 0 внимания, зато сомовью таблетку даешь - только на ней и сидит |
|
#2967257 |
Завсегдатай
|
|
Shevinellчто-то и мне не терпится. Думаю, может, в выходные за отбраковкой сгонять. Попробовать как Петюня и Сёмка отреагируют. Тот пучок ломариопсиса, что мне kreg69 бережно сохранил в моем акве кажется таким приличным шариком, что думаю, можно рискнуть и штук 10 взять на пробу. Вы куда решили ехать? Shevinellмаленький ещё) попробуйте попозже. Я писала у себя в теме, когда-то давала, Семка не понял, что это. А, вот, буквально позавчера кормила. Ох, и наяривал он его. И хвостом вилял и сверху и снизу, как щенок с куском мяса возился, осталось только зарычать ему 😂 а улитка не поняла прикола. Галактик отдали? Решили не оставлять на будущее? |
|
#2967258 |