Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
AQUAEL Easy Heater 50W + аквариум = УХА. |
http://vitawater.ru/... |
|
#1376038 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение SoullesS спасибо. |
|
#1376049 |
|
Завсегдатай
|
SoullesSСочувствую.А у меня Hydor(Италия) 100вт в акве разорвало однажды.Кошмарная катастрофа была. |
|
#1376062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SoullesS Это кошмар. Я покупала НеоХетер, который отказался работать почти сразу, поехала поменяла на ИзиХетер, корректность его работы вызывала сомнения, т.к. стабильно грела на 2гр. больше, чем я выставляла, и вытащила тоже его из аквы и больше не использовала. Потом продала аквас и отдала просто так эту грелку человеку, который аквас купил, о сомнениях насчет грелки предупредила... но думаю она все таки как раз из тех, которые кривые. |
|
#1376066 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сочувствую..... еще раз - грелка должна соответствовать объему аквариума. 30 литров - 25 ватт (лучше бы еще меньше, но не делают таких). 100 литров - 50 ватт. |
|
#1376077 |
Завсегдатай
|
tigrenok Да. Должна соответствовать объему. Но тут уж как ни крути - вынужденная мера была. К сожалению ![]() Радует только то, что она не отказала в аквариуме где стояла до того... З.Ы.: Кстати, небольшая грелка, подобранная под литраж - тоже не страховка от подобного... особенно в течение рабочего дня. Успеет вскипятить только так... ![]() З.Ы.: туда же... http://www.e1.ruwww.... http://akva.by/forum... http://aquakuban.ru/... Изменено 8.3.11 автор SoullesS |
|
#1376119 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
только что выдернул изи хитер 150Вт. успел, 31 градус был, рыба отделалась легким испугом, сама грелка проработала чуть больше года. рядом ресан уже второй год исправно несет службу. |
|
#1599885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SoullesS ![]() ![]() Изменено 25.3.12 автор VAP_S |
|
#1599902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S кстати меня это и спасло, если б было не 150 + 200 комбинация, а один на 300-350, то не встретили бы рыбки рассвет |
|
#1599906 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSЯ думал мой случай единичный, а оказывается нет. Купил своей девушке пару месяцев назад в 60л акву Акваэль 50Вт, вот недавно она мне позвонила и сказала что мама ее пришла с работы, а в акве температура воды уже в градусник не умещается, все красные мечики померли, два самца молли. Пецилии мультиколор и зеленые мечики живы слава богу. |
|
#1599972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesSК слову говоря, у меня в 100л акве и 40л акве стоят, грелки Hi Dom 25Вт. И хоть и китайские греют что 40л на нужной температуре и что удивительно 25Вт такой же греет всю зиму 100л акву и держит 27 градусов. А вот в моих 200л стоит акваэль.... что-то я уже побаиваюсь за своих астриков. |
|
#1599976 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 5 года |
|
Зачем вообще нужны эти грелки? У меня даже на окнах аквариумы даже зимой с открытыми окнами ниже 24 градусов не опускаются, а летом и вообще беспокоюсь как бы не закипело всё это, почему так? |
|
#1600147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kasak ![]() ![]() |
|
#1607476 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Если грелка держит стабильно на 2гр выше выставленного значения - это очень хорошая работа термостата, т.к. позволяет очень точно выставить требуемую температуру. Гораздо хуже, когда грелка "гуляет" в пределах 1-2 градусов. Кстати, с некоторых пор непосредственно в аквариумах использую только грелки SERA Aquarium heater, особенно если там анциструсы или еще какие "присосочники". |
|
#1611336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SoullesS Если по этим ссылкам судить - так вообще никому нельзя верить :-) там блин все горят..!!! |
|
#1620907 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
www.aquacare.ru у меня нормальное кол-во акваэлевских грелок стоит все работают, правда стекланные. пластик тоже есть но в крветочнике - пока тоже трудится. а то что на 300 р дороже возьмешь еще не является гарантией того что не попадешь :-( вон выше сылки от tigrenok тому явное доказательство. тут просто надо следить за грелкой или доп оборудование ставить типа термостата |
|
#1629067 |
Малёк
![]() |
|
EasyHeater 150, изготовлен в ноябре 2012 г. В эксплуатации был чуть более года. Установлен был на 25°C и поддерживал эту температуру в принципе исправно. |
|
#2034344 |
Новичок
|
|
Всем добра! У меня такой обогреватель отработал почти 6 лет. Покупал в декабре 2010. В августе 2016 уехал в отпуск. У Red Parrot в результате их игрищ, как я полагаю, от дополнительного фильтра упал в воду шланг забора воздуха. Так как меня не было за рыбами смотрел папа. Позвонил мне в Сочи в панике, тип рыбы задыхаются. Я ему сказал достать шланг от помпы из воды. Он перестарался и достал нагреватель. Оставил его лежать над водой, на стяжке. Вот так собственно и закончилась история использования этого нагревателя. До того момента он служил безотказно не пробных 6 лет. |
|
#2413312 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хоть тема и всплыла из прошлых лет Без крутилок, светодиодиков и прочей лабуды. Которая снижает надежность на нет. Такие штуки нашёл только у тандема Аркадии и.. сейчас. На мой взгляд самое надёжное, из нагревателей сейчас (да и раньше). Это обычные "нитки пружинки". Например как у Ювель и Оазе. Ну не дураки немцы, продолжая делать эти вещи, не гоняясь за модой. |
|
#2413464 |