Посетитель
|
AQUAEL UNIMAX + стерилизатор |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У кого есть опыт использование УФ-стерилизатора, как опцию в фильтре AQUAEL UNIMAX подскажите как себя ведёт данное оборудование на практике. И вообще, как вам этот фильтр (в часности UNIMAX 250)? Да, и стрелизатор к нему у меня уже есть, который иожно использовать как отдельный девайс, так и внутри ещё некупленного Унимакса. Или лучше взять EHEIM 350(2215)? |
|
#2269504 |
Завсегдатай
|
|
Аlexbelтихий , недорогой , у друга стоит 150 уже года 4, работает себе и работает ))) главное не забывать смазывать прокладки силиконом . |
|
#2269555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аlexbel Если уж есть возможность взять ехайм, то лучше ехайм. А то внешники акваэля это одно сплошное сборище конструктивных недоработок и отвратительного качества. Изменено 14.9.16 автор Dart Voland |
|
#2269587 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Если бы в Акваэле не было УФ-стерилизатора, я бы даже не думал - взял бы Эхейм. Так ли удобно в Акваэле доп.функция - стерилизация? |
|
#2269637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аlexbel По стерилизатору есть определённые нормы, а подходит он под эти нормы или нет - другой вопрос. Но внешники акваэль крайне неудобны в обслуживании. |
|
#2269705 |
Посетитель
|
|
Dart Voland А чем именно они неудобны в сравнении с другими? |
|
#2269767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аlexbel Довольно осложнена очистка шлангов из-за крана - поворотной ручки - невозможно нормально слить воду из них, плюс сам узел бывает не перекрывает полностью воду. |
|
#2269796 |
Посетитель
|
|
#2269800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аlexbel Снимаются, но к примеру на моём же ехайме достаточно приподнять шланги над водой, перекрыть краны, рассоединить половинки кранов и открыв кран на шланге слить воду в подставленную емкость и унести шланги сухими в ванну на чистку. На акваэле такой трюк не пройдет, энное количество воды выльется по сторонам. Изменено 15.9.16 автор Dart Voland |
|
#2269802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аlexbel Снимаются, есть поворотная ручка с блоком кранов. Снимается и чистится без проблем. Впечатления о самом фильтре хорошие, тихий и надёжный, в обслуживании без проблем( это я про 250й) |
|
#2269814 |