Новичок
2
11 года |
AZOO Carbon Plus Кто-нибудь пользовался? |
Запустил новый аквариум, хочется создать акваландшавт. Прочитал на форумах, что большое влияние на рост растений в аквариуме влияет СО2. Поставить баллон пока не по карману. Заниматься с брагой, не хочется. На рынке посоветовали такую добавку :http://www.azoo-aqua.com/product-info.asp?id=234. Сказали что можно использовать вместо подачи газа. Если кто пользовался, подскажите стоит замарачиваться? Так же подумываю насчет таблеток с СО2. Что посоветуют специалисты? |
|
#1895230 |
Завсегдатай
|
|
я не пользовался..но мне кажется полная ерунда.. |
|
#1895235 |
|
Завсегдатай
|
|
gendos34+1 к предыдущему оратору) травы мизер, со2 ничо не даст....а так лучше на углекислоте и лимонке ставить систему...дешёво и сердито. |
|
#1895312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gendos34 Растениям для интенсивного роста нужен Со2 в газообразной форме и никакими таблетками каплями составами его не заменить. Есть 3 основных варианта подачи газа, это 1-брага 2-кислота+сода или известняк или мрамор 3-балонная система подачи с углекислотным баллоном высокого давления. Если рассматривать долгосрочную эксплуатацию системы сроком от года то баллонная система самая экономичная и создаёт минимум гемороя с обслуживанием (ненужно каждые 3-7 дней брагу ставить или соду с кислотой закладывать). Что касается вашего аквариума, подавать в него Со2 можно но заметного результата вы не увидите. Видимый результат от подачи газа есть в том случае если есть комплекс условий. 1- Достаточный свет 0.7-1.3 ватт/литр люминисцентного света. 2-Внесение микро и макро удобрений. 3- Большое количество живых растений (Большое это значит что они должны заполнять объём аквариума на 30-60% не меньше). |
|
#1895634 |
Новичок
2
11 года |
|
KoRvin Я в принципе и расчитовал что растения с ростом заполнят аквариум. А из-за недостатка света выбирал именно такой видовой состав ростительности. До этого у меня в этом же аквариуме прижились только анубисы, (полностью покрыли всю корягу, борода из корней свисала до грунта. Корягу практически видно не было. А листья поперли вверх и даже повылезали из воды. пришлось обрезать.) Так как сейчас нету возможности поставить полноценную систему СО2 на балоне (да и не вижу смысла при таком обьеме аквариума), а вазиться с брагой и содой не хочется, ищу способ подпитки растений углекислотой. Удобрения при перезапуске внес в грунт в виде питательных таблеток, плюс раз в неделю ввожу жидкую подкормку. Изменено 25.11.13 автор gendos34 |
|
#1895839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно заказать в китае аппарат киппа, на маленький объём вполне.Свет тогда добавить.И растений обязательно |
|
#1895846 |
|
Посетитель
|
|
А можно я по теме? |
|
#1895859 |