Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ada new amazonia в горшках с эхинодорусами. |
В общем, то ли сделал глупость, то ли, ничего страшного. Начитавшись различных советов по земле к эхам посадил эхинодорусы в слудующую смесь - в низ слой "Аквагрунт смесь №1"(если в уксус кинуть, то часть комней шипит, т.е. будет защелачивать), потом ада amazonia new, голубая глина, сверху прикрыл тонким слоем гальки. |
|
#1553749 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
п.с.Ada new amazonia друг отдал пол пакета, т.к. оставалось у него после креветочника, я решил в качестве питательного грунта использовать. |
|
#1553751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SanyaGrekНу раз халява-это другое дело.По мне, АДА нужна в том случае, когда хочется ковер из почвокровки или хорошего роста капризной длинностебельки.А если растить эхи в стаканах, и хочется их покормить, тогда лучше купить грунт для комнатных растений с щелочным значением РН и положить его на самое дно.Я сам так пробовал и кусты росли так , что своей корневой системой чуть ли не стаканы ломали.Но этот метод(особенно вкупе с ДНАТовской лампой)больше подходит для комерческого выращивания, т.к. темпы роста очень большие. |
|
#1554006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
andrei606477так будет в стаканах, при моей смеси жить эхи? или переделать лучше?)Какая кислотность является для эхинодорусов критичной в грунте? |
|
#1554037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SanyaGrekЕсли эх, который ты посадил в эту смесь, недорогой, то почему-бы не попробовать оставить?Оставь теперь все как есть и посмотри, что будет.А по поводу кислотности лучше спросить у таких людей как Петр Ковалев и Игорь Филиппов(магрибинец).Они на эхах не одну собаку съели.Мне до них еще ооооочень далеко. |
|
#1554117 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
andrei606477Да обычная амазонка да оцелот. |
|
#1554133 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SanyaGrekТогда не парься, оставь все как есть, потом всем расскажешь, что получилось. |
|
#1554142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
andrei606477Растения растут, но сбрасывают старые листья быстрее чем новые отрастают=(Явно чего то не хватает.... |
|
#1568715 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По темпам роста кстати, ada ппц как проигрывает земле для растений))))) |
|
#1568735 |
|