Посетитель
|
A.eunotus |
Доброго всем дня! мальки плавают, чего я никак не ожидал, да и не хотел, рыбы в банке очень много, правда укрытий тоже достаточно, какая-то часть обязательно выживет, вот это и беспокоит. Отнерестились в общаге, в обычной московской воде (не думаю что параметры воды в нашем регионе сильно разнятся), насколько я знаю здоровый малёк вырастает в воде максимально приближенной к естественной в родной среде обитания, вот и боюсь - не выростет ли не полноценная рыбка, ликвидировать её потом не смогу, рука не поднимется. Сейчас выловить невозможно, аквариум большой и сплош укрытия, да и морока с выращиванием в отдельной банке со спец. водой, нет, невозможно. Что-то можете посоветовать, для себя вижу только один выход - пустить всё на самотёк, может и нормальная рыбка вырастит. P.S. Буду рад и советам других любителей карликовых цихлид. |
|
#363071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В нашей воде вполне неплохо растут апистограммы большинства видов.. я думаю проблем не будет. |
|
#363254 |
|
Посетитель
|
|
Насколько я заметил негативно действует на рыб высокий показатель КН. С таким количеством растений как в Вашем аквариуме уровень КН скорее всего относительно низкий. Тем более это важно только в момент нереста. Я, например, подростающим апистограммам воду вообще не подмягчаю, подмениваю отстоянной водой из-под крана. |
|
#363415 |
Посетитель
|
|
Спасибо, успокоили. |
|
#363635 |
Посетитель
|
|
Эти все выжили, всё как - будто в норме, а родители опять ... |