Посетитель
|
Alternanthera reineckii? так ли? |
вопрос номер 1: это Alternanthera reineckii? когда купил мы видим какой красный и насыщенный цвет. прошел ровно месяц, красные листики отпали, выросли новые и вот, что получилось далее ряд вопросов: - почему ушел красный цвет, - как продавец добился такого яркого цвета? света в аквариуме 0,9 Вт/л. самое, что странное, так то, что эхинодорус то шикарный растет, буквально в 20 см левее сегодня начал вносить Co2. |
|
#1332000 |
Завсегдатай
|
|
levonty2909 На Рейнеки не похожа, да и смущает "новый" вид после отрастания новых листьев. А на вопрос - почему ушел красный цвет - постараюсь ответить: судя по первому фото после покупки это растения росло в паллюдариуме или тепличке (вне воды) и, нередко, на воздухе как альтернантеры так и многие людвигии имеют несколько иной внешний вид и ярче цвета. Именно паллюдариумное содержание и обуславливает, что в последствии, при посадки растения вами в водную среду оно сбросило листья и дало новые, уже истинно водные. А судя по насыщенному цвету эха свет и его спектр у вас очень даже хороший и более "бледный" вид первого растения никак не из-за малого света. |
|
#1332240 |
|
Завсегдатай
|
|
levonty2909 Красный цвет ушел, потому что это не альтернантера, а людвигия гландулоза: обратите внимание на очередное расположение листьев. Подрастет - покраснеет. |
|
#1332373 |
Посетитель
|
|
koleso вот так и покупай растения по внешнему виду, мечтал разрядить аквариум красными яркими растениями, а получается опять приобрел больше зеленое, чем красное. хорошо, что при полной засадке Аквы растючком был умнее и брал по по списку. но вот хочеться то акву разрядить, сателитами красными, на мою длину (135 см) одного эхинодоруса маловато. |
|
#1332411 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Действительно похоже на грандулозу. Довольно тяжелое в содержании растение, но если создать условия- по красноте уделает любую альтернантеру. Основное- очень, нет ОЧЕНЬ яркий свет. И все сопутствующее- СО2, удо... Прекрасное растение для "разогнанного" травника. |
|
#1332477 |
Посетитель
|
|
lxx Co2 есть, травник разогнан. так, что шансов ей вырасти красивой много. а что бы кто посоветывал из ярко красного "сателита", а то когда покупал растения там не было. и тут у себя на птичке не могу найти. |
|
#1332506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Та же рейнека, аммания. Растения покраснеют под хорошими лампами, для красных - сильвания гролюкс. Хорошее микро. От плантамина точно не покраснеют. |
|
#1332513 |
Посетитель
|
|
сообщение maxidolna лампы использую osram floura, 0,9 Вт./л вон эхинодорус то красный, насыщенный цвет имеет? от плантамина давно давно отказался, щас пробую Denerle V30, E15, S7. но вот, что тут начитался и все их как то не хвалят. говорят, что водоросли попрут. что может подразумиваться под "Хорошими микро"? |
|
#1332534 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
levonty2909, вам на свою птичку грех жаловаться. Та же грандулоза у меня именно вашего производства, а, например, в Москве я на нее не попал. У вас куча любителей с интересной травой, ищите! Все есть) |
|
#1332537 |
|
Посетитель
|
|
lxx ага жаловаться грех было год назад! а сейчас там кто то дом много этажный строит и с травой один мужчина остался и то выбор ограничен. все ждут строительства нового рнка, но уже пол года прошло и тишина. так, что сейчас жаловаться можно. я в Москве раз в квартал бываю, так, что от туда не напряг привозить. |
|
#1332549 |
Завсегдатай
|
|
levonty2909 Как вариант можно рассмотреть барклайю красную, в москве на птичке можно в павильонах, да и в рядах найти. А наиболее красные, точнее насыщенные вишневые оттенки есть в уже посоветованной вам аммании - на чистых прудах видела в "морском аквариуме" в одном аквасе заросли из нее - потрясающе смотрятся. И ищите еще альтернантеру рейнека - винно-розовый цвет низа листовой пластины и красные оттенки верха... Красота! |
|
#1333191 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение levonty2909 Думаю, Деннерле - хорошее, сам собираюсь попробовать. Как понял из отзывов, это удобрение не ежедневного применения. Не забывайте про макро удобрения, и баланс микро и макро элементов. У меня красные болезненно реагируют на обнуление фосфатов. |
|
#1334877 |
|
Посетитель
|
|
maxidolna да вот я какие то спорные читал статьи про denerle? одни пишут нормально, даже хорошее, другие плохое. у ребят, которых растения спросил про denerle? сказали, что они халявить стали и не эффективное удобрение. купил отдельно себе калий Easy life. |
|
#1336615 |
Малёк
|
|
Красная - потому, что она привозная. Продавец к его окрасу никакого отношения не имеет. |
|
#1338806 |