Посетитель
|
Aponogeton ulvaceus собираеться цвести... |
В аквариуме чуть больше трех недель, из лысой луковицы отростил уже десяток листов, большая часть из которых уже на поверхности. Собрался цвести. |
|
#1070356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NoSЕсли хотите посмотреть, оставьте, если особого желания нет, удалите цветок, он всё же истощает растение, может тормознуть рост куста ... |
|
#1070888 |
|
Завсегдатай
|
|
NoS когда по воде поплывет пыльца, можно мокнуть цветок в воду неск. раз, возм. семена завяжутся. |
|
#1070969 |
Посетитель
|
|
VAP_Sконечно хочу! Тем более если рост куста тормознется буду только рад, скорость его роста меня пугает. Цветонос уже плавает по поверхности, жаль не удалось зафотографировать вчера. botanicесли я увижу этот момент то обязательно мокну. Как долго цветет? Через какое количество времени должна пойти пыльца? И как долго она может плавать? Потому как я в основном на работе, а ювелевский фильтр поверхность воды чистит довольно бодро. |
|
#1071092 |
Завсегдатай
|
|
NoS Пыльца плывет на 2-3 день после раскрытия колоска (от температуры зависит). Цветет 5-7 дней. Можно кисточкой мягкой еще пройтись по колоску или дунуть из груши резиновой несильно. Изменено 6.3.10 автор botanic |
|
#1071247 |
Посетитель
|
|
botanicтогда должен успеть и макнуть и помазать и из груши дунуть. t ~ 28гр. А если еще и к 8му марта распуститься то будет еще и эксклюзивный подарок. Анубиас вот немного рановато отцвел. Изменено 6.3.10 автор NoS |
|
#1071312 |
|
Малёк
10
Краснодар 15 года |
|
NoS Можно сразу обрезать цветоносы, можно дождаться появления цветка и взглянуть на него, Ульвацеусы не самоопыляются по многочисленным свидетельствам и по моему опыту. Это строго касается формы с белыми цветками, если у вас расцветет фиолетовым. что гораздо менее вероятно, то можно получить семена. |
|
#1071332 |
Посетитель
|
|
Пока не распустился. Но он выкидывает второй цветонос! Сегодня жду на поверхности. |
|
#1072773 |
Посетитель
|
|
Вчера распустился. Сегодня утром пришлось приоткрыть крышку, потому что торчит уже выше уровня крышки аквариума примерно на 1,5см. Цветок белый раздвоенный. |
|
#1076939 |
|