Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
Aqua El 25W |
Вот купила недавно себе такую грелку с регулятором. Поставила в 20литровый (полные 15 литров) на температуру 28 гр. А она поработает пару минут (лампочка горит) а потом выключается, не нагрев даже и до 25! а раньше где-то через пол часика опять включалась лампочка, а теперь вообще перестала! вот включу грелку в разетку, она поработает и идет на долгий покой. что мне делать? Это нормально для грелки такой мощности? У кого она тоже есть? |
|
![]() #283120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще так и должно быть, я думаю.У меня AquaEl, правда на 200 Вт, так оно тоже нагревает мои 130 литров постепенно.А Вы сразу грелку включаете, как только в аквас засунули?Если да-то это неправильно, надо подождать минут 15,чтобы термореле адаптировалось к температуре воды.А вообще, я ничего криминального в том, что Вы пишите не вижу.Удачи! |
|
#283124 |
|
Малёк
![]() |
|
По своему опыту могу сказать, что на грелках AquaEl нельзя полагаться на одинаковость температуры в аквариуме в соответствии с выставленной температурой на шкале грелки. Посмотрел на грелки своих аквраиумов (везде AquaEl): |
|
#283142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня такой же, как у вас, AquaEl ComfortZone 25 W работает больше года в 22л. Но нагревает он практически за раз (типа с 24 до 26, отключаясь только при наборе нужной температуры), правда с перемешиванием воды у меня там очень хорошо. Может быть, дело в плохом перемешивании рядом с грелкой? |
|
#283152 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 16 года |
|
Вито! |
|
#283237 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
прошу прощения за вопрос но может кто знает... Каким местом градусник меряет температуру? Где именно располагается термореле? |
|
#284030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение misska Видимо, речь не о градуснике, а о грелке, правда? ![]() У меня создалось впечатление, что "датчик температуры" (термореле, или назовите, как хотите) находится в верхней части. Попробую объяснить свою логику: когда подмениваю воду, не отключая грелку, она почти сразу включается, как только оголяются ее верхние 5-7 см и не отключается до тех пор, пока вода снова не закроет это место (плюс еще некоторое время). Воздух-то явно холоднее воды (у меня в акве около 26), а циркулирует он явно достаточно для того, чтобы нагретый воздух тут же "улетел" выше. PS Только не крутите у виска про меня - вся процедура обычно укладывается в 5 минут. Если уборка более глобальная, то грелку, разумеется, отключаю ![]() |
|
#284076 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
shurae |
|
#284112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение misska И больше не повторялось? Может, термореле "залипло"? Уж не знаю, насколько это возможно... |
|
#284126 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
426
![]() 16 года |
|
поставила внутренний фильтр чтобы воду гонял. Претензий к работоспособности грелки нет (3-й год уже трудится в бОльшем объеме) :-/ |
|
#284128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Работают полгода грелки акваэль - 5 баллов |
|
#501956 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
480
![]() 5 года |
|
у меня был обогреватель худор чтобы в аквасе держать зимой температуру 26 на грелке опятным путем было выставленно 24 градуса. мощность 100 ватт |
|
#502064 |
|