go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

127
Kazakhstan Shymkent
21 года

Aqua Magic

Сегодня прикупил в зоомагазине химии фирмы Aquamagic. 2 бутылочки, одна предназначена для очистик воды и от запаха в банке (с уже посаженными в неё рыбами! )а вторая для уничтожения хлора и прочих веществ после подмена воды в банке, хоттелось бы узнать, кто нибудь пользовался этим раньше и стоит вообще обращать на это внимание, цена 4 доллара за 1 баночку, производство помоему азиатское (толи на корейском, или на японском, а может и на китайском) но Всё оформленно на Английском и азиатском, бутылочка солидная, всё расписано на англицком, если кто нибудь с этим сталкивался то прошу помочь

2004-04-2525/04/2004 11:49:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 25
Russian Federation
12 года

Лучше не связывайтесь с химией малоизвестных фирм!

1. Aqua Magic я брал кондиционер какой-то (не помню уж для каких целей, надо было воду подготовить) - отравил мальков мбуны во вполне благоустроенном до этого небольшом аквариуме. Дело, конечно, может быть и не в фирме

2. Кондиционер для очистки воды ИМХО не нужен совершенно. Либо в аквариуме вода чистая (все налажено), либо грязная и вонючая, и тут надо не химию лить, а ставить фильтр помощнее и/или сажать растений побольше, а рыб поменьше. Это бывает нужно, если из отпуска приехали, а там...

3. Кондиционер для подготовки воды после подмены - дело благородное и нужное; я взял как-то 2 бутылочки Tap Water Conditioner на 9 тонн воды (по 73 р за бутылочку), пользовался год (лил в половинной дозе, у нас вода чистая), теперь беру раз в полгода по бутылочке и страшно рад. А вот аналогичный продукт Sera не понравился мне соотношением цена/объем. Так и здесь, 4 бакса за бутыль имеют реальный смысл только если бутыль рассчитана тонн на 5 воды. Фирма, опять же, не очень известная. Да и подменивать воду по 1/5 (даже по 1/4) в своих 400 л Вы можете смело прямо из-под крана (если она у Вас не вонючая).

С уважением.

2004-04-2525/04/2004 15:25:17
Посетитель

127
Kazakhstan Shymkent
21 года

Вода почти кристально чистая, пахнет совсем чуть чуть, Сам тюбик вроде приличный, солидная, этикетка не дешёвая хорошо приклеенная, надпись на японском Смайлик :mir:
Доза расчитана 5 мл на 100 милилитров воды, полный объём Флакончика 120 милилитров - это всё за 4 бакса, это говорит о чём нибудь или нет ???

2004-04-2525/04/2004 19:27:44
Посетитель

97
Russian Federation Moscow
21 года

цена не значит качество

Да не говорит цена за качество. Я бы не рисковала. Фирма неизвестная и где "это" разливалось тоже неизвестно. Может лучше Тетру с Серой или вообще ничего?

2004-04-2525/04/2004 19:59:10

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь