Малёк
24
16 года |
AquaEL что за зверь |
Купил новый аквариум на 205 л. фирмы AquaEL Польша. До этого у меня был аквариум Российского производства на 150 л. у которого стекла склеивались в железных уголках и сверху по центру проходило стекло для жесткости все было надежно. У нового же никаких железных уголков нет стекла между собой слеены какой-то смолой и очень глупая крышка, которая не открывается по частям, а снимать ее надо целиком вместе с лампами и потом в темноте копаться. Когда стал читать гарантийный талон на акву- то выяснил, что вся гарантия распростроняется только на светильник. Все это меня настораживает. Если у Вас аква такой же фирмы пожалуйста развейте мои опасения. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!! |
|
#634502 |
Завсегдатай
|
|
Eugen У меня аквариум этой фирмы , 3 года уже. Вообще нравится, никаких проблем с ним нет, даже не смотря на то что крышку нужно полностью снимать, меня это не раздражает. Я довольна своим аквариумом |
|
#634508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение EugenА сейчас все аквариумы так делаются, и российские и не российские, и фирменные и самодельные. Вы разве не знали? "Смола" эта называется силикон. |
|
#634518 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Если смонтирован внутренний радный фильтр выкинь и замени на отдельный толку от него 0, а так нормальная банка диет-класса, без особых претензий |
|
#634857 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugen До этого у Вас был каркасный аквариум, которые сейчас более не выпускаются как уже устаревшие, ибо менее прочные. А сейчас у Вас современный клеенный аквариум. AquaEL - один из брендов современной аквариумистики, левоту всякую не выпускает. То что крышку приходится снимать полностью, так выбирать надо было по собственному вкусу, есть и те и другие модели. Крышка, которая не открывается по частям, имхо, намного лучше, ибо позволяет прицепить туда больше ламп. Но опять же, смотря для каких целей аква. |
|
#634965 |
Посетитель
|
|
дома такой стоит на 102 литра. Притензий нет абсолютно. Внешний вид красивый с панорамным стеклом. |
|
#635398 |
|