Посетитель
155
10 года |
AquaWatcher 1.0 (программа "бортовой журнал" аквариума) (страница 2) |
В какой-то момент мне надоело пользоваться excel-ем и листиками-наклейками для записывания результатов измерений параметров воды, дат приобретения гидробионтов, напоминаний когда подменить уголь, лампы и т.д. Хотелось какой-то более удобной и комплексной программы для этих целей. Пришлось написать. |
|
#273076 |
Посетитель
|
|
А добавление звуков не планируется? |
|
#419767 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
Думал, но не могу придумать куда их вставить кроме как в секундомер на окончание отсчета... |
|
#421915 |
Посетитель
|
|
А какие-нибудь обновления предвидятся? |
|
#441940 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение T64 Sleepy - я тебя полгода назад предупреждал..... |
|
#441956 |
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение obehan А зачем? У вас есть какие-то предложения? Проект я не закрывал, но пока не вижу большой необходимости в чем-либо... Надо малясь мелких глюков повычищать... но лениво. Как небольшое расширение скоро будет выпущен скринсейвер, который будет в виде табличек показывать напоминания и выделять цветом просроченные... не так навязчиво как сама прога. |
|
#441992 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение sfpvr Я сейчас так вообще думаю, что нету особого смысла в "многоаквариумности". Завел себе параметров t1, t2 и вперед. Куда проще чем делать ещё кучу закладок "аквариум1", "аквариум2", а в них всё тоже, что и сейчас в основном... усложнений масса, а толку... |
|
#441995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sleepy_ т.е. постепенно приходим к тому, что Microsoft Excel удобнее Программа то, по идее, должна облегчить жизнь аквариумисту запоминать информацию. Т.е. какраз важнее для тех, у кого несколько аквариумов. По один аквариум и так все помница хорошо. |
|
#442075 |
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение Sly Привет!!! Не, Excel неудобнее. Я ж сам когда-то им пользовался и именно из-за того , что он неудобный и начал эту бодягу. Хмм... Вот я, например, совершенно не помню когда меня уголь - 4 недели назад или 6 недель назад. Даже для одной банки. Решение для нескльких аквариумов - я предложил. ИМХО удобно. |
|
#442125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sleepy_ А как по поводу количества рыб или например растений. А то название объекта вводится, а количество - нет! |
|
#442365 |
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение sfpvr Отказать. Фигня получится. Причина: А что делать с другими полями типа "дата приобретения", если покупались они не все в один день , например ? Кривизна. Т.ч. если уж хочется фиксировать количество - пиши его в примечаниях и не порти структуру БД. |
|
#442372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sleepy_ а можно фильтр добавить? чтобы показывало например только те параметры, в которых присутствует суффикс D11, например.... это чтобы мне проще было найти записи по 11-му аквариуму в стойке D |
|
#442459 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение Sly А тебе серьезно такое надо или ... ? |
|
#442471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sleepy_ В том виде, который сейчас у программы - нет. Мне нужно вести журнал по контролю параметров, болячек и т.п. в хозяйстве. Если это делать в специальной программе, то это конечно удобнее, но переписывать потом из формы t1,t2,t3 в форму понятную для сотрудников ветеринарии или СЭС нет никакой возможности. Так что пока Excel рулит Изменено 31/3/2007 автор Sly |
|
#442585 |
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение Sly Ну пойми, что это программа не для обслуживания промышленного аквариумного хозяйства и т.д. У неё всё-таки более бытовые цели. Если сможешь более... структурированно сформулировать чтобы ты хотел , и вдобавок дашь ещё пример своего excel файла - можно будет подумать. |
|
#442651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди а что этой программой никто не пользуется?Хотелось бы узнать кто ей пользуется как она в действии? |
|
#931108 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Я пользуюсь. Очень неплохой планировщик. Sleepy_ Кстати, апдейтов программы не предвидится? Изменено 7.10.09 автор obehan |
|
#931110 |
Постоянный посетитель
|
|
Sleepy_ А нельзя сделать в ЗАМЕТКАХ таблицу?Типа что то как в EXELE? |
|
#931192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
obehan А можете скинуть несколько скриншотов как у вас там в программе всё заведёно. Почему то у меня в журнале гидробионтов не отображается фото. Да и так хотелось посмотреть скриншоты на рабочей программе. |
|
#931421 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Я фото не использую, незачем. Я использую как запись для плановых работ, количества и видов рыб, параметры воды, ну и как напоминалку конечно. |
|
#931867 |
Завсегдатай
|
|
Sleepy_ Спасибо огромное, действительно стоящая вещь.Благодарю |
|
#948321 |
|
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение obehan Спасибо!
Если честно, то вряд ли. Наигрался. Если только когда-нибудь что-нибудь совсем новое на эту же тему, с учетом опыта... |
|
#948625 Нравится obehan
|
Посетитель
155
10 года |
|
сообщение Sergey Neonov Спасибо! |
|
#948627 |
Постоянный посетитель
|
|
Sleepy_спасибо огромное! ВЕЩЬ! А насчет коммерческого использования... можно сделать, как у иностранцев, "credits to" - т.е. написан счет, куда при сильной благодарности и располагании лишними копейками человек может перечислить деньги... чаще всего, это какой-нибудь webmany, в России можно yandex-деньги. ) Я бы перечислила хоть 100 р... |
|
#1047152 |
|
Посетитель
|
|
дайте пожалуйста ссылку на программу. |
|
#1611939 |
Посетитель
155
10 года |