Посетитель
|
Aquael ASAP 500 полуобзор нового фильтра |
Фильтр нужен был как страховка внутреннего (прошу по этому поводу не писать, мне так пользоваться удобно) |
|
#2100878 |
Посетитель
|
|
прошло 6 часов, сила напора визуально упала в 2 раза. |
|
#2101005 |
|
Посетитель
|
|
Все прекрасно, поставила в 15 литровый отсадник с полуторасантиметровыми малями чернополосиками. Мали под ним копошаться, по всей поверхности приятная глазу рябь, пленку разбивает шищкарно. Жаль места много занимает. |
|
#2101190 |
Посетитель
|
|
OndaИ сколько сие стОит? |
|
#2101299 |
Завсегдатай
|
|
это не брак, так у всех 500...у 700 также, но там поровнее срез. |
|
#2109992 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg да я как-то особо не переживаю по этому поводу. А раз трещина у всех, то тоже показатель качества, как мне кажется. |
|
#2110019 |
|
Посетитель
|
|
Onda Спасибо за обзор фильтра, очень помог мне при выборе фильтра, так как заказывал через интернет магазин, с доставкой. И имел малое представление об этом фильтре. От себя скажу, что фильтр мне понравился. Судя по обзору думал хуже будет)) .Но нет, фильтр не так и плох. Материал стакана не такой и хлипкий, хотелось бы толще, но не критично. Доступ к ротору-простецкий, он очень просто вынимается, вместе с моторным отсеком из решётки. Отсек для губки , снимается лёгким поворотным движением. Да, согласен, декоративная накладка, на выходе воды слетает , а я не один фильтр заказал( 7штук и у всех слетала), пришлось её приклеить на термоклей. Шнур не то чтобы короткий, он как у всех других внутр. акваелей-сравнивал. Но, у других Акваелей -голова сверху, а у этого снизу. Соответственно теряется 13см шнура ( у 500 моделей), так как он не сверху выходит. Надо было производителю подумать об этом и сделать шнур длиннее. Понравилось, что не надо лезть руками в акву при промывке губки (из отсека грязь не выливалась у меня). Конечно это будет работать пока присоски хорошо держат. А потом придётся менять их, иначе при одевании фильтрующего отсека он будет сползать вниз)). Но это издержки у всех фильтров-присоски. Напор сразу не упал. Стал падать только по мере загрязнения губки. Напор не регулируется, но в этом и необходимости особой нет. Думал будет сильно журчать вода при выходе, а нет, почти тихо. Выливается толстой струёй под нормальным напором. Все семь фильтров достались мне тихие-гудения нет. Конечно фильтр пришлось доработать, для креветочников- это обязательно. Иначе получиться машина для перемалывания креветки, так как вода через решётки сразу попадает на ротор. Пришлось обтянуть мелкой чёрной сеткой. Но я знал об этом, при покупке. Просто очень надоело лазить в акву для промывки губок.А здесь это огромный плюс, который перевесил все очень небольшие минусы.Был фильтр раньше одной знаменитой фирмы, с таким же принципом -губка сверху. Вроде они и сейчас начали его заново выпускать, но цена там совсем другая. У Китая есть похожие модели, но они шумные-гудят, или мне так повезло . На заявленные 50-150л он как мне показалось слабоват. Но у каждого в акве свои потребности в скорости фильтрации. Как по моим задачам в креветочниках, в аквах до 60л- нормально. В общем, я доволен приобретением , после обзора я ожидал худшего)). Посмотрим сколько по времени они прослужат, и надеюсь не разочаруют меня . Ещё раз спасибо Onda, за хороший обзор с фотографиями . Изменено 21.11.15 автор MAG |
|
#2152085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Данным изделием пользовался около 2 месяцев, что понравилось - оригинальный дизайн, неплохое качество фильтрации. Что не понравилось - конструктивно - корзинка, которая по идее должна оставаться в аквариуме на присосках, при чистке фильтра, что и происходило, постоянно была забита разного рода аквариумным "мусором", поэтому приходилось либо ее сифонить в аквариуме, либо доставать весь фильтр для промывки целиком, что уже сводило на нет "удобство и быстроту очистки". Возможно так и было задумано, чтобы остатки листьев, что либо другое, не забивали губку фильтра, но чистить то, все равно не удобно! Было бы удобнее, если бы она была на "лыжах", а присоски на отдельной платформе и отсоединялась вместе с фильтром, ну например, как в серии Фан. И, к сожалению, не понравилось отсутствие возможности регулирования силы тока воды, что компенсировалось поворотом головки в стенку аквариума, где начинал бурлить "горный" поток. Возможно, в акватеррариуме этот фильтр был бы более уместен. По качеству изготовления, качеству деталей твердая пятерка. Но невозможность регулировки производительности фильтра, неудобство чистки корзинки, свели все плюсы данной модели фильтра, лично для меня к нулю. В настоящий момент заменен AquaEl UNI Filter 500. Коим вполне доволен. |
|
#2194832 |
Новичок
1
8 года |
Мне фильтр понравился! |
Ребята, у меня акватеррариум на 70л с одной черепашкой. Живет она там уже 20 лет. Года полтора назад сломался фильтр, который там работал. Точнее он просто перестал нормально выполнять свои функции. Это был Powerhead 402. Никак не доходили руки поменять фильтр. И тут пришло время и возможность. Я долго обдумывал вариант с внешним фильтром, но отказался от него: т.к. И дорого, и иногда они текут. А вопрос надежности для меня крайне важен. Начал изучать внутренние фильтры: что нового появилось лет за 10. Зашел как-то в зоомагазин и мне там попалась хорошая тетенька-консультант, которая порекомендовала мне взять asap 500(хотя мы с ней рассматривали и кучи других и Eheim). У меня давныыым давно был акваэлевский Фан. Тогда я помню впечатления: забивался неравномерно, часто, фильтр было неудобно обслуживать, он был шумный. Скажем Паверхед был круче во много раз. В итоге я рассмотрел разные варианты, пару дней подумал и взял таки асап 500. |
|
#2283025 |
|