Посетитель
|
Aquael Acti substrate Pro |
|
|
#1492690 |
Посетитель
|
|
Купил недавно этот грунт - 5 литровый пакет. Особенность грунта - сильное смягчение воды. Вода в кране Кh=7 Через сутки вода в аквариуме с грунтом Kh падает до 0...1 (Капельные тесты Тетра) Пока не знаю, что делать с таким сильным снижением - хотел иметь Kh=4 |
|
#1492697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
elvad Вообще хочу сказать, что этот субстрат у меня вызвал очень противоречивые чувства. С одной стороны, он дешев и в чем то может конкурировать с профессиональными субстратами для растений, с другой стороны, супер эффекта я от него не заметил. После закладки и посадки растений, происходит видимо сильный выплекс пит. веществ, и растения начали гнить как на аде, первую неделю. Вообще мути от него очень много. Гранулы достаточно быстро распадаются. |
|
#1492796 |
Малёк
22
Москва 6 года |
|
сообщение RendeaL Полностью согласен, у мня месяца 2 муть стояла в 200 литрах. |
|
#1505380 |
Новичок
1
13 года |
|
Запускал 2 аквариума с этим грунтом - муть не проходит до конца никогда, внешник забивается за 2 недели, приходится промывать постоянно. Несколько раз за год были сильные бактериальные вспышки - белая муть стояла по 2 месяца. В общем впечатления отрицательные. |
|
#1565378 |
Малёк
|
|
elvad "Особенность грунта - сильное смягчение воды. Вода в кране Кh=7 Через сутки вода в аквариуме с грунтом Kh падает до 0...1 (Капельные тесты Тетра) Пока не знаю, что делать с таким сильным снижением - хотел иметь Kh=4" Он у вас один засыпан? или есть подложка, к примеру? Присутствует ли подача СО2 и какой свет стоит? |
|
#1863347 |
|
Малёк
|
|
RendeaL "и растения начали гнить как на аде, первую неделю" Может вы что-то не так делали? Ведь у грунтов АДА довольно специфическое назначение. Их нельзя просто так засыпать и все. Это целый взаимосвязанный комплекс. |
|
#1863348 |
Малёк
|
|
vk787 Это питательный субстрат, а не простой грунт. Если вы собираетесь стартовать на сильно-активном грунте, то должны рассчитать куда будут деваться сильно выделяемые пит. в-ва. Например: засадить сильно аквариум, использовать дополнительный грунт с высоким СЭС, который эти пит. в-ва будет буферизовать и так далее. Иначе - бесконтрольные вспышки бактерий и водорослей, гниение растений и болезни рыб вам обеспечены. З.Ы. Еще конечно можно зарядить многосоставный внешник, который все эти излишки будет засасывать, но тогда - "нафига козе боян" (активный субстрат)? З.Ы.Ы. Что бы меньше было мути - можно сверху декоративный грунт положить, но тогда вопрос с анаэробными зонами встает более остро. И под субстрат уже нужна подложка. Короче - пирог слоеный - во всех смыслах идеальное решение! |
|
#1863354 |