Постоянный посетитель
|
Aquael Aqua Floran |
Всем здрасти! Ребят подскажите по этому грунту Aquael Aqua Floran кто юзает, плюсы и минусы.А то очень мало инфы. Хочу для криветочника использовать |
|
#1843997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1844517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Спасибо но почему он у тебя такой светлый? У меня он больше на коричневый похож. |
|
#1844535 |
Завсегдатай
|
|
так то непонятно.. |
|
#1844541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение termvНе знаю почему светлый, может из за освещения.Прикольно другое если приглядеться то по грунту видно разделительную полосу, но грунт весь флоран без всяких подложек:-) |
|
#1844664 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72А мне попались несколько осколков керемзита или что то на него ооочень похожее! У тебя такого не было? |
|
#1844783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dmitriydoggЯ тож не особо понял на сайтах инфа очень скудная даже на сайте Акваэль но вроде можно использовать как подложку и как основной! На сколько я понял а там х/з. Буду эксперементировать |
|
#1844784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
termvПодобие керамзита то же попадало. Этот грунт нужно использовать по инструкции. Если как подложку то 2-3см, оснавной 4-5см. Есть один момент, первое время крадет кальций из воды, что может привести к его дефициту. |
|
#1844864 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72А откуда инфа по поводу кальция или собственные замеры? |
|
#1844889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
termvКонечно собственные. Грунт с высоким СЕС, руку нужно держать на пульсе первое время, потом становится полностью активным и наступает равновесие. Инфы о грунте ни какой так что хапнул на личном опыте |
|
#1845127 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72А чем возмещал недостаток кальция и какое примерно время такая ботва длится |
|
#1845148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
termvКак обычно CaCl2*6H2O, сколько длится не помню, но не долго, может месяц, два. |
|
#1845382 |
|
Новичок
2
1 года |
|
Поддерживаю мнение, что Aquael Aqua Floran это КЕРАМЗИТОВЫЙ ПЕСОК и ничего более. Основываюсь на рассмотрении их под микроскопом и на их сходных химических составах. На этикетке Aquael Aqua Floran: "SiO2 – 55%, Al2O3 – 35%, Fe2O3 – 3%, MgO – 0,5%", примерно аналогичные составы у керамзита. Благотворная "подкармливающая" способность состоит исключительно в их пористости: "является местом разведения полезных нитрофицирующих бактерий, которые разлагают отравляющие соединения". |
|
#2003676 |
Посетитель
|
|
сообщение Ananas72 А чем чреват недостаток кальция? |
|
#2003678 |