Малёк
|
Aquael FanMini забивается не равномерно и быстро. |
Качество фильтрации и аэрации устраивает вполне. Все бы ничего, но только до тех пор, пока не забивается губка. |
|
#1923835 |
Завсегдатай
|
|
губка не должна прикасаться к стенкам стакана.. |
|
#1923844 |
|
Малёк
|
|
сообщение dmitriydoggПолучается то ли мне с губкой не повезло, то ли со стаканом? Хотя скорее первое... Губка снизу уже округлилась, выше не так плотно прилегает, но мусор виден только спереди сверху и по верхней кромке. сообщение dmitriydoggа то что быстро забивается это надо искать причину грязи..Причина это кабомба. В основном забивается ее мелкими иголками. Понимаю, что большинство мусора от нее, а выкинуть ее жалко - она симпатичная и буквально недавно прижилась. |
|
#1923856 |
Постоянный посетитель
|
|
теперь отделим мух от котлет |
|
#1923861 |
Малёк
|
|
сообщение Partizan17430 литров. Еще раз замечу, что мусора от корма/фекалий/грунта сравнительно мало в сравнении с цветочным. сообщение Partizan174Чет не подумал... сообщение dmitriydoggЯ и так фильтр, когда достаю, еще до его выключения, сачком его подсаживаю, что бы крупные ветки, притянутые потоком к решетке, тоже выловить Все же склоняюсь к мысли, что губка "неправильная", попробую купить сменную и если что скруглить грани на ней, что бы посвободнее потоку внутрях было. Изменено 23.1.14 автор crosstver |
|
#1923868 |
Постоянный посетитель
|
|
Маленький у вас фильтр... губки там считай, что нет... вам бы туда фан1+ поставить вот это бы было дело, выхлоп через флейту |
|
#1923872 |
|
Посетитель
|
|
crosstver Похожая ситуация в принципе. Фильтр аква юни на тот же объем, та же волосатая кабомба.. но я уже свыклась и просто периодически удаляю застрявшие в прорезях листики пинцетом). До этого заматывала губку синтепоном, который, по мере загрязнения, заменялся на новый. Но дело в том, что с равномерной точностью фильтр забиваться не будет. В любом случае, даже если Вы решите проблему с прижатой к колпаку губкой и создадите свободный ток воды, то вся муть и кабомба сконцентрируются на верхушке поролона, прямиком под ротором. И чистить придется так же. По крайней мере у меня так и происходит =) |
|
#1923896 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже FAN-1 стоял на 100л. Намучался с тем что поток воды через 3 дня падал до микроскопического, у меня коридорасы живут и пылят постоянно В итоге просто снял стакан совсем и губка стала работать вся Вынимал фильтр примерно раз в 2 недели на промывку Сейчас стоит Aquael UNIFILTER 360/ У него этой проблемы нет. Работает вся губка но она по размеру меньше. И перегородка в стакане доходит почти до самого верха и вода с грязью реально не выливается(не реклама если что). А с фаном эту проблему решал так. брал пакет полиэтиленовый и прямо в акве при работающем фильтре клал его в этот пакет, чтобы сопло было наружу. он выкачивал из пакета всю воду и я его вынимал вместе со всей грязью |
|
#1923919 |