Малёк
|
Aquael MiniKani - можно ли отремонтировать насос? |
Здравствуйте! Есть внешний фильтр Aquael MiniKani, в нём насос (двигатель) MK-650. Чистила шланги - и вдруг корпус насоса сам собой раскрылся (когда я покупала - вообще думала, что он неразборный, настолько плотно были пригнаны детали). После сборки обратно стал в этом месте протекать. Думала поменять прокладку, но меня смущает вот что: для закрытия обе части поворачиваются относительно друг друга меньше чем на пол-оборота. И если в рабочем состоянии случайно задеть - он так же благополучно откроется снова. Подскажите, пожалуйста: это особенность конструкции такая? Или, может, у меня что-то сломалось, но я место слома не вижу? Можно ли как-то починить насос или только новый покупать? |
|
#2435201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2435204 |
|
Малёк
|
|
Dart Voland Спасибо большое! Всё получилось, не протекает сейчас! Но всё равно волнуюсь: всё-таки крышка очень легко поворачивается... Ни у кого не было ситуаций, когда случайно задели - и развинтилось? Боюсь устроить потоп в квартире... |
|
#2435891 |
Завсегдатай
|
|
Luna_Kouсиликоном там помажьте все соединения и резинки. |
|
#2435893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Там есть прокладки??? Насос просто плотно закручивается. Можно стык смазать. |
|
#2435949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2435974 |
|