Посетитель
|
Aquael Turbo 1000 |
Аквариум 140л. Поставил этот фильтр, полным комплектом-стакан с керамикой и губка. Но в воде стоит какая-то мелкая взвесь, будто губка ее совсем не задерживает. Особенно заметно с включенной встроенной аэрацией - мелкие пузырьки разлетаются по всему аквариуму. Ну допустим, течение я уменьшу флейтой. А как с этой "пылью" бороться? Читал здесь темы, советуют синтепон вместо керамики. Как плотно его нужно укладывать в стакан? Еще видел вариант- убрать стакан вообще и заменить родную губку на мелкопористую. Как эффективней будет? |
|
#2393727 |
Посетитель
|
|
А что мешает испробовать предложенные варианты и выбрать для себя более подходящий? |
|
#2393744 |
|
Малёк
|
|
Выкинуть родную губку и поставить более с мелкими порама. |
|
#2393745 |
Посетитель
|
|
GALAKTIKA79 Зачем добро выкидывать? Можно сжать и запихнуть в тот же стакан. Забивается гораздо медленнее синтепона. |
|
#2393747 |
Завсегдатай
|
|
С более мелкими порами быстро забивается. Ставил по совету форумчан. Поставил назад обычную. |
|
#2393748 |
Посетитель
|
|
Александр Ч.Терпение... только так... губка будет забиваться вода становится чище. Мелкопористая работает быстро. тут уже вам решать быстро или точно..)))) |
|
#2393753 |
|
Малёк
|
|
#2393756 |
Завсегдатай
|
|
У меня вода достаточно чистая с обычной губкой. Какой критерий очистки? |
|
#2394161 |
Посетитель
|
|
Johnson77Ну как обладатель Aquael Turbo 2000 предложу вам отсоединить родной стакан и губку, убрать их в коробку, а коробку задвинуть в шкаф подальше. Купить большую крупнопористую губку, которая продается чуть ли не в каждом зоо-аквамагазине и использовать именно ее. Вот пример на фото какую использую я: Также могу сказать что муть не всегда может быть связана с недостаточной работой фильтра. Может быть у вас имеется рыба которая постоянно в грунте копается. А может у вас песок тем более, который при малейшем движении поднимается вверх. Может эта муть от используемого корма. И тому подобные примеры, мало известного для того чтобы сделать вывод... Johnson77 Только сейчас посмотрел фото в профиле... Ну часть вопросов отпала. Не знаю, может ли быть взвесь от используемого песчаника (не использовал их в своих аквариумах ни разу). Чем кормите рыбу? Может баланс еще не установился и путаете белесую воду с взвесью? |
|
#2394193 |
|
Посетитель
|
|
Такой Гошакорм сухой, "чипсы". Наверное вы правы насчёт баланса. В магазине мне тоже так сказали. Аквариуму всего две недели, так что подожду. Но стакан убрал, оставил только губку. |
|
#2394198 |
Посетитель
|
|
Johnson77Ну сухой корм часто бывает пылит. Часто, много кормите рыб? Попробуйте из интереса не покормить два дня, а на третий день посмотреть есть ли взвесь (3 дня голодовки рыбы перенесут без проблем). Если взвеси не будет, то узнаем что отчасти это из-за корма. Но я все же больше уверен что из-за того что баланс не установился. Тем более что 2 недели от запуска. Сам помню как после перезапуска вода белесой стала после первой плановой подмены. |
|
#2394205 |