Посетитель
56
10 года |
AquaEl Unimax 500 - вопрос о комплекте забора-подачи воды |
Как мы знаем, у AquaEl Unimax 500 двойной комплект забора-подачи воды. Можно ли оба комплекта поставить на одну боковую стенку аквариума? После вычета ребро жесткости у меня остается 25 см. Уместится ли они? Проблема в том, что фильтр будет стоят не в середине в сбоку. Если один комплект положит справа - все понятно. А если другой положить слева (длина аквариума 1м) не уменьшится ли производительность из за расстояния? |
|
#1996377 |
Постоянный посетитель
|
|
Этот фильтр явно не под ваш объем и население, Unimax 250 или MidiKani 800, если Вы остановились на на внешних фильтрах Aquael. |
|
#1996390 |
|
Посетитель
56
10 года |
|
Toleek Спасибо за совет. Сам тоже так решил. Закажу Unimax 250 |
|
#1996395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shoppulubek 2 комплекта П-образных трубок (всего 4) займут 12.5см, вечером могу прям замерить для точности. Можно вместе, можно разнести по разным углам только шланги которые длиннее будут ставьте на вход(всос ) |
|
#1996396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek откуда такая информация? сампы как пол банки ставят это нормально, а тут не под ваш обьём |
|
#1996397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shoppulubek сейчас кто нить ещё напишет что вам фильтр вообще не нужен для травника то))) |
|
#1996399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dlinb Ну надо адекватно смотреть на вещи, зачем в 200 литровый травник такой фильтр? Это же явно перебор. Все папоротники сдует, самп совсем другое дело и с внешником не сравним. Я бы вообще ФФ посоветовал, но человек задал конкретный вопрос, я высказал свою точку зрения по поводу Unimax500 и травника 200 литров. сообщение Dlinb В травнике можно было и внутренником спокойно обойтись. Изменено 3.9.14 автор Toleek |
|
#1996412 |
Завсегдатай
|
|
ToleekА зачем в травнике фитофильтр, чтобы удобрений больше уходило? |
|
#1996416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Toleek Для травника ФФ??? Всё понятно с вами...и ничего не сдует если с умом, у большинства в травниках 10 обьёмов в час ничего не сдувает Изменено 3.9.14 автор Dlinb |
|
#1996418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да с ФФ я погорячился, привык в цихлидном разделе информацию черпать, а во всем остальном остаюсь при своем мнении и спор вести не собираюсь. Я свою точку зрения высказал, автор пусть сам решает |
|
#1996432 |
Посетитель
|
|
Внешник в травнике это скорее вопрос эстетический (моё мнение). Не нравится многим созерцать фильтрующую приблуду в своём подводном саду. Лично для себя давно решил что с внешником не хочу возиться, а внутренний зарос со всех сторон так что только флейта видна. |
|
#1996442 |
Посетитель
|
|
Ставьте 500тку, дождеватель опустите под зеркало воды на 2 см и направьте отверстия под 45 градусов в верх и к центру аквариума(на дальней стенке от фильтра) заборную трубку этого канала в этом же углу. |
|
#1996457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Toleek Как же много желающих высказать свое мнение не зная сути предмета.. На 200 литров этот фильтр самое то, что доктор прописал, будет держать аквариум в чистоте и отрабатывать даже на механику. До сдувания чего-либо этому фильтру очень далеко, да и пока я в принципе не видел внешников, которые что-то могут сдуть.. Использовал данный девайс на 200-ке около года, забор+выхлоп разносил попарно по разным углам, эффект неплохой.. На вскидку с наполнителями выдает не больше 1000л/ч. Если задекорировать, черных трубок почти не видно.. |
|
#1996479 |
Посетитель
56
10 года |
|
Dlinb Тогда все вместе будет 12.5 или 25 см? |
|
#1996559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shoppulubek 12.5 |
|
#1996575 |
|
Посетитель
56
10 года |
|
Dlinb Спасибо большое. |
|
#1996581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASR В чистоте, но течение длинностебельку в травнике кладет. Ставил копию лили пайпа (нет у ада в продаже под такие шланги) из акрила- оказывается есть щели в швах и постоянный подсос воздуха в фильтр. Фильтр зверь, но реально такой мощи для акваса не нужно.ИМХО |
|
#1996600 |
Посетитель
56
10 года |
|
Sebbb Вы на все четыре шланга поставили лилипайп или как? И в какие размерах брать лилипайп? Как с напольнителем? Например, что положить и как часто что менять? Что лучше в первый месяц, а что потом? Из рассчета, что у меня будет в основном папоротники и мхи, а из рыб расборы примерно 40 шт. |
|
#1996653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shoppulubek флейту поставьте, второй выход и носика достаточно. цеолит и пластмассовые шары сразу убрать, добить корзины керамикой тем же керамаксом, менять(точнее добавлять) по мере рассыпания наполнителя Изменено 4.9.14 автор Dlinb |
|
#1996655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shoppulubek Я брал 2 коплекта акриловых подделок: чтобы на все 4 шланга. вот такие: http://www.chinarost... Совет: не берите их - редкостная дрянь. если выходные чашки -нормально работают, то входные постоянно подсасывали воздух: сами трубки склеены (из двух половинок) и этот шов хреновый. я в качестве наполнителей поставил губки: выкинул шары, кольца и остальные наполнители. Купил на Московской птичке 2 мата 60*60*5 см и из них по форме корзин вырезал наполнители для пустых корзин. Так же поставил в фильтр УФ-стерелизатор: пару раз спасал когда вода начинала зацветать ( стоял МГ-свет и высокая температура) |
|
#1996720 |