Посетитель
|
Aquael Фильтр внутренний Unifilter 1000 UV Power с UV-лампой |
Использовал ли кто сей девайс? |
|
#1503236 |
Посетитель
|
|
Приборы эти есть разной мощности, я просто взял за основу этот и не более. |
|
#1503328 |
|
Посетитель
|
|
Что так и прям-никто, и не пользуется. |
|
#1503832 |
Постоянный посетитель
|
|
B.G Скорее всего народ не пользуется, потому что его уф это игрушка. Типа красивая фиолетовая лампочка Бактерицидными считается длина волны 254,260нм. Диоды я встречал минимум спектральный пик 365нм. Их используют в УФ сушилках, для многих бактерий, находящихся в воде они пофиг. Достоверную информацию о длине волны в Unifilter я не нашел. А если он не эффективен, то зачем отнимать место в коробке и без того небольшого фильтра? На мой взгляд лучше эту площадь, отнимаемую уф блоком, заполнить фильтрующим материалом. Я считаю что фильтр должен фильтровать, а стерилизатор стерилизовать. Извиняюсь за тавтологию Всё сказанное сугубо ИМХО!!! |
|
#1503851 |
Посетитель
|
|
сообщение Карабас66 Вот спасибо вам за это! что откликнулись. Я правильно понял, что это игрушка. И брать не стоит. Изменено 27.10.11 автор Moderator |
|
#1503910 |
Модератор
|
|
B.G получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1503996 |
|
Посетитель
|
|
B.G я пользовался - нормальный фильтр, стерилизатор слабоват, но против зеленой воды и всяких взвесей, бактериальной мути помогает отлично. в общем если в аквариуме есть дискомфорт - муть всякая, то он самое то. тут говорили про то что УФ местоа занимает и т.д. - ничего подобного - УФ там встроен в крышку роторной камеры и места совсем не занимает. про длину волны ничего не скажу, но на семинаре AQ говорили что подобные светодиоды используются в кондиционерах и очистителях воздуха для дезинфекции. |
|
#1510876 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь уже несколько месяцев. Единственный минус - стаканы стыкуются друг с другом и с роторной камерой неплотно. А в остальном: работает тихо, вода чистая, рыба здоровая. УФ включаю днем. |
|
#1518068 |
Новичок
4
11 года |
Unifilter |
Зарегистрировался можно сказать что-бы опровергнуть инфу о том что типа это фуфло, на деле я бы не сказал что это так и таких светодиодов не существует, они уже давно подобного рода были но цена кусалась и рынок был не тот. |
|
#1939336 |
|