Посетитель
|
Aquael pat mini гул |
всем привет, я не очень опытный аквариумист, поэтому решил спросить совета по фильтру. |
|
#2297367 |
Посетитель
|
|
default_username У меня он слегка гудел первые несколько дней, потом стал абсолютно бесшумным. Может, испугался, что сдам его обратно) Вы его полностью в воду погрузили? Изменено 1.11.16 автор Оля и Ко Изменено 1.11.16 автор Оля и Ко |
|
#2297425 |
|
Посетитель
|
|
А я тоже покупал не давно фан 3, что то тоже не понравился, как будто импелер садится глубже чем нужно и задевает лопастями стенку насосной камеры. Куча ихних фильтров дома не по одному году работают, и тут такое. Всегда был защитником, когда кто то жаловался, что не может быть. И вот у самого такое. |
|
#2297433 |
Посетитель
|
|
Оля и Ко Да, полностью в воде, сегодня ещё немного его пошевелил, чуть тише стало, но все равно гудит |
|
#2297441 |
Завсегдатай
|
|
default_usernameу меня такой стоит в тетре 30 литров . тишина полная . у вас явный брак , в другом 30 литров стоит уни фильтр 280 от акваэль , тоже тишина полнейшая |
|
#2297444 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
default_username Эта модель фильтра абсолютно бесшумна. В технической банке пашет уже лет шесть. Фильтры Акваэль, вообще малошумны. Но в последнее время, Акваэль уже не тот. Отнесите Ваш фильтр и обменяйте на аналогичный. Возможно ось ротора, а она же металлическая - кривая или крыльчатка на роторе с браком. |
|
#2297450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И у меня такой фильтр. Гудит по настроению. От чего зависит не знаю. Аквариум стоит на комоде с выдвижными ящиками. Думала из за этого гул, но нет. То неделю гудел, сейчас тихий.... |
|
#2297504 |
Посетитель
|
|
#2297787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
default_username Давайте вспомним принцип работы, простейшего внутреннего фильтра. В головке фильтра, герметично расположена обмотка статора, в котором, при включении фильтра в сеть, переменным током, протекающим по обмоткам статора, создается бегущее магнитное поле, которое приводит в движение магнитный элемент ротора, заставляя его вращаться. В то же время, рабочее колесо насоса, расположенное в улиткообразном корпусе, жестко соединено с осью двигателя. Когда происходит вращение, лопатки импеллера создают центробежную силу и выталкивают воду от центра, где расположено входное отверстие, к окружности. Затем, раскручивая воду по спирали, лопатки колеса создают избыточное давление воды по окружности и пониженное в центре, куда через входное отверстие водоподводящей трубки устремляется вода из аквариума. На окружности находится выходной патрубок, через которое вода покидает насос. Вот собственно и все. По идее, при правильно укрепленной, прямой оси, правильно сделанном роторе и крыльчатке, гудеть и притираться там нечему. Сколько у меня было разных серий Акваэлевских внутренних фильтров, с выключенной системой Вентури (подачей воздуха) я их не слышал. Поэтому "гудеть", "трещать" и "притираться" они не должны. Проверьте еще раз, правильно ли у Вас установлены все элементы фильтра и если да, но "треск" есть, смело несите его на замену. Я почему в посте выше написал, что сейчас Акваэли уже не те, потому что нет, нет, да и появляются подобные вашему сообщения о некорректной работе, довольно примитивного по своей конструкции устройства. Купленный мною в этом году турбо 500, работает шумнее, чем турбо 500 купленный шесть лет назад, нет, он не "гудит", не "трещит", он работает вполне корректно, но он шумнее. Да и на удивление, при всех равных параметрах, производительность старого турбо, почему то выше. |
|
#2297893 |
|