Посетитель
|
Aquael unimax 500 вопрос |
Здравствуйте! |
|
#1173002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777Лучше не соединять, потому, как если соеденить через тройник, то диаметр забора и выброса воды должен будет соответствовать диаметру двух шлангов...иначе вы просто задушите фильтр... |
|
#1173027 |
|
Посетитель
|
|
Сергей, покажите пожалуйста фото вашего аквариума! Как там смотрятся 4 трубки? И кстати идущие в комплекте наполнители оставить или заменнить???? |
|
#1173040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777К сожалению на фото трубок у меня не видно(все травой засажено)...Но у меня стоит одна пара с одной стороны(вход)...другая с другой(выход)...трубки у унимаксов черные, поэтому, если задний фон черный, то они в глаза не бросаются....Да, напонители...у меня был в комплекте цеолит, я его убрал, а в место него кубил эхеймовский субстрат ПРО...А так, там вполне хорошие наполнители(биошары и керамика)... Что-то я ступил...на моих старых фотках видно трубки...(надо нажать снизу кнопочку "фото"....) Изменено 9.7.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1173067 |
Посетитель
|
|
А для 200 литров это не слишком мощный фильтр??? Рыб сносить потоком не будет???? |
|
#1173086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Harum777Фильтр то, что надо...Чем он еще хорош, это то, что у него две самостотельных помпы...т.е. поток разбит на два шланга...так, что напор из каждого шланга совсем не "штормовой"! |
|
#1173098 |
|
Посетитель
|
|
Здесь можно задать вопрос. |
|
#1173287 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо! Взял сегодня унимакс 500. Подключу наверное в понедельник, вместе со сменой грунта..... Есть вопрос: конец флейты разве не должен закрываться??? А то я никакой заглушки не нашел.....да, и нужна ли теперь дополнительная аэрация??? |
|
#1173362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777Заглушка конечно нужна...Там в комплекте должна быть...Флейта, если установлена поверх воды, то насыщение воды кислородом, достаточное.... |
|
#1173432 |
|
Посетитель
|
|
Сергей, а почему убрали цеолит??? |
|
#1173479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777Когда я устанавливал унимакс, аква была уже запущена, с аммиаком проблем не было, поэтому убрал цеолит(как субстрат для бактерий он слабоват)...Забыл спросить фильтр покупал с УФ или без? |
|
#1173555 |
Посетитель
|
|
Без. Если надо будет, докуплю УФ. Тем более с УФ у нас в городе помоему нигде нет... |
|
#1173562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Harum777Для рыбы в УФ особой надобности нет...для травника-другое дело... |
|
#1173601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как правильно его отключать для чистки? я имею в виду чтобы вода со шлангов сошла и из фильтра немного вылилось для отсоединения шлангов и крышки? |
|
#1190044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DlinbУ меня модель 700-я...но они вроде эдентичны.....поэтому шланги при очистке фильтра снимать не надо....при повороте ручки ток воды во всех 4 шлангах перекрывается...вытаскивается ручка-крышка и все....у себя для удобства, откачиваю из фильтра часть воды(чтобы легче было тащить)... |
|
#1190089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey а есть разница в какую сторону закрывать? а то он и влево и вправо закрывает ток воды |
|
#1190183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DlinbЕсть....вытащить этот блок, можно только в одном положении...если не ошибаюсьтам, где слова"сервис".... |
|
#1190217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а как расположили трубки выброса? в какую сторону каждую? |
|
#1190571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DlinbУ меня обе дуют в одну сторону...создавая круговое движени воды... |
|
#1190828 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey, подскажите пожалуйста.... Где то на форуме(не могу сейчас найти где) вычитал, что в емкость для стерилизатора в унимакс можно поместить губку от ФАНа. Якобы получается доп. мех очистка. Насколько сие верно и целесообразно? |
|
#1618136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь32На данный момент стоит вопрос выбора внешнего фильтр вам уже ответили...(полностью согласен, это лишнее).... |
|
#1618496 |
|