Малёк
|
Aquael versamax-3. Хватит ли ? |
Помогите разобраться с фильтром aquael versamax-3. |
|
#2259233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег1282 1. хватит 2. если наполнители модифицировать то вполне справится 3. смотри по сливу воды, если слабо и не по всей площади то забился наполнитель и нужно чистить. я чищу раз в месяц если не лень. 4. сможет 5. нормально аэрирует за счет перемешивания слоев воды 6. вообще бесшумный |
|
#2259242 |
|
Посетитель
|
|
Каков опыт использования? Я тоже купил на днях мне интересно, крышки у контейнеров не сломались? Что то они какие то слабые? |
|
#2291674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter По поводу модификации наполнителя то же думал. Есть ли какое-то испытаное решение? Изменено 24.10.16 автор Реставратор |
|
#2292454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор у тебя какой версамакс? или ты про встроенный в крышку на перл хайд? я свой фзн2 обделал следующим способом: вариант 1 - маленькая корзина, губка снизу толщина 2-2.5см, торф(надо было смягчить воду)в мешочке. вариант 2 - губка 2-2.5см, уголь или сера зипоракс мини до упора. мне хватило 270гр упаковки на обе корзины и еще осталось на другой внутренний фильтр. большая корзина: губка 3-3.5см снизу, зипоракс мини до упора. сверху можно положить слой синтепона в обе корзины. таким образом увеличивается объем наполнителя с 750мл до примерно 1.5л (270гр = 1л). собственно сидит этот фильтр в банке с моллинезиями, супер ред анциками и молодью меченосцев + кого не смог выловить в отдельный выростник. вспышек какой нибудь дряни не было от слова совсем. вода чистая, кислорода хватает т.к рыбы всплывают только на пожрать. |
|
#2292477 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2292479 |
|
Посетитель
|
|
Natural.ist Многие (и я тоже) эти крышки вообще срезают - толку с них никакого, а без них проще тот же синтепон менять или губки доставать для промывки. Бесшумность очень зависит от правильной установки. Если фильтр висит криво - будет помпа резонировать об корпус. Лечится выравниванием фильтра или засовыванием между помпой и корпусом чего-то типа обрезков силиконового шланга. |
|
#2292540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter У меня версамакс 1, а хочу в другую банку 2 или версамакс 3. Вот и думаю как его усовершенствовать. А в акваеле стоит родной, в крышке, его хватает в притык, это дочкина банка. |
|
#2292611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор у дочери тоже можно модифицировать. вместо одной из губок зипоракса насыпать) ну собственно они отличаются только корзинами у фзн3 - 2 большие по 500мл, у фзн2 - 1 большая одна маленькая. |
|
#2292665 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2292666 Нравится Реставратор
|