Посетитель
|
Aquael vs. Eheim (страница 11) |
Какой внешний фильтр лучше? |
|
#474507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Нормально спроектированный фильтр не нужно пошатывать чтобы из него вышли пузыри - они выходят из него естественным образом даже когда фильтр выключен. |
|
#661299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElkmorСпасибо. Развеселили. Всегда получаю удовольствие, когда приходится оппонировать людям, которые что-то не использовали, но рассуждают об объекте Писал вроде по-русски? Но, похоже, придется разжевать до аминокислот. Разжевываю. Когда гуано ОЧЕНЬ МНОГО (если у вас не было 2250/60 вы даже не можете представить себе - сколько это) и растворенных в воде газов очень много (протока зимой) пузыри образуются на субстрате - это естественно. Поток воды при этом через него такой медленный, что если возникает большой пузырь, то он некоторое время сидит перед зоной всасывания помпы и постепенно ею поглощается. Естественно (иначе и быть не может!) помпа при этом производит характерные урчащие звуки. Если это анноит, надо пошевелить канистру, в этом случае большой пузырь разрывается на несколько меньших, которые практически моментально выходят из фильтра. Вышеописанные условия довольно редкие. Еще раз - чтобы получить такие проблемы (а это вообще проблемы?) надо постараться. Но - так бывает. О чем честно и написал. Отдельно подчеркну что вероятность такого у 2250/60 безусловно минимальная из всех серийных аквариумных фильтров. |
|
#661349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DNK Можете разжевать хоть до протонов. Примерно такие же дифирамбы я читал обо всех без исключения фильтрах эхейм, когда решился на покупку 2013-го. И уж точно никогда больше не куплю никакого классика. Для меня фирма "потеряла лицо", выпустив 2013, и я больше не рассматриваю ее как фирму, гарантирующую качество за дополнительную ценовую накрутку. |
|
#661362 |
Постоянный посетитель
|
|
Хе...Хе...Акваэль 700+устроен так, что в самой верхней точке, где помпа качает воду и куда подведен отсасывающий воздух шланг никогда не образуется никаких пузырей, не малых не больших, потому как это место отгорожено от субстратов сеткой и там только чистая вода.Воздух с субстратов сразу высасывается наружу, не обременяя хозяина никакими посторонними звуками.Да как бы сильно не был засран фильтр, ситуация не меняется |
|
#661434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем вот этот девайс? сообщение ШварцПохоже что проектировщики фильтра не уверены в том, в чем так уверены вы Еще и еще раз - скорее всего при использовании 2250/60 вы никогда не столкнетесь с вышеописанной мною ситуацией. В конце концов, я Эхейму не адвокат. Желающие всегда могут убедиться в моей правоте. Остальные же могут покупать "высокотехнологичные" девайсы и дешевые польские и китайские поделки. |
|
#661554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK,извини друг, может не так выразился.Я говорил о том, что Акваэль сделан в этом плане очень грамотно.Проблем с воздухом не возникает, тем более до тряски дело никогда не доходит, как бы ни был забит фильтр. |
|
#661619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шварц Акваэль сделан в этом плане очень грамотноОн может спроектирован хорошо, но исполнение очень хромает. Я как-то писал о том что периодически у Акваэля - просто повальный брак Проблема даже не в том что у фильтрв Акваэль - бывает брак (у кого его нет?!), проблема в том что никогда не знаешь, когда именно все станет хреново - лотерея! А может и не станет |
|
#661982 |
Посетитель
|
|
Эх! Если б не опасность затопления, то шли бы они лесом дорогие эти модели) |
|
#662036 |
|
Посетитель
67
16 года |
|
Перочел все эту чужь про акваль, вопрос к довольному человечку: диаграмма процесса био-фильтрации( с родными наполнителями), чисто по эффективности, если есть желание сравнить ехейм с аква- флаг в руки. Но я убежден, кому нужен биофильтр, а не лоховский механик, то даже по наполнителя, без тестов-всю понятно. |
|
#662094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mr.fixПри чем тут это? В любой фильтр можно заложить любой наполнитель! |
|
#662117 |
Посетитель
67
16 года |
|
Можно и самому сделать. Мы же говорим о готовом изделии, и кто-то пытается сравнить. Так вот у эхейма есть такие тесты, а когда я поинтересовался о таковых у дилера- 0 информации, также как и у поставщиков. Вот вам и ответ по биофильтрации, а то ( шумит не шумит) к главному назначению- биофильтрация, отношения не имеет. Если поставщики продукции не смогли предсравить тесты на переработку азота, тогда я думаю вопросов по сему девайсу и по фирме нет. |
|
#662127 |
|
Завсегдатай
|
|
Ура!!! Покупаю ещё один аквариум AquaEl De Luxe и тумбу AquaEl к нему, теперь туда влезет и внешник AquaEl. |
|
#662141 |
Посетитель
67
16 года |
|
Это не лечится, только хирургия. |
|
#662166 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KRAPSI Друг, Ехеймы тоже ломаются поверь |
|
#662192 Нравится WasserWolf
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mr.fix Друг, а ты чего не в курсе, что Ехейм продается вообще без наполнителей и они закупаются отдельно.У меня тоже засыпан Ехейм субстрат про.Про наполнители никто и не спорит вроде |
|
#662194 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mr.fix Не стоит навязывать людям свою точку зрения, тем более в таком тоне. |
|
#662195 |
Новичок
8
11 года |
|
сообщение ШварцДруг, а ты чего не в курсе, что Ехейм продается вообще без наполнителей и они закупаются отдельно.У меня тоже засыпан Ехейм субстрат про.Про наполнители никто и не спорит вроде Дык а "родной" как? Совсем не годится? |
|
#662200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SuLev Так сравнивать не совсем правильно. Наполнитель Акваэля (типа ЦеоКарбон), по идее, может работать сразу после подключения фильтра. Не знаю, сам не пробовал, но вроде как цеолит нейтрализует аммиак/амоний, а уголь удаляет муть. Со временем и цеолит и уголь становятся просто субстратами для бактерий (не знаю насколько эффективными). Это теория. А наполнители Эхейма, по идее, так не умеют. Вновь снаряженный Эхейм должен около месяца созревать. Зато когда созреет - туши свет! |
|
#662201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mr.fix неужели вы думаете что из-за того какая лейбла стоит на бедре с помпой может зависеть биофильтрация? здесь не лечиться нужно, а учиться. при том вам. |
|
#662207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шварц все эхеймы продаются в в двух комплектациях - с наполнителем и без. |
|
#662208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SuLev Почему же, годятся.Просто корзины большие и наполнителя там ого-го.Тем более две корзины с губками это пребор.Другими словами я где то досыпал, где-то заменил |
|
#662251 |
Посетитель
|
|
сообщение Шварц да что тут верить, знаю что ломаются. лично ломал) вывод из всей ветки такой что надо бы поюзать 2250. и на самом деле главное не биофильтрация, а надёжность. плохо когда рыбы гибнут (хотя нормальные аквариумы и без внешников живут), но ещё хуже когда на два этажа вниз ремонт людям делать приходится. а то что DNK писал про "взрослые" классики, звучит очень многообещающе. Изменено 3.10.08 автор KRAPSI |
|
#662266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr.fix, во-первых, субстраты к конструкции фильтра имеют крайне далекое отношение....
а во-вторых, что бы не пели торговцы и производители, наилучшими субстратами остаются лава и керамзит.....вся дорогая "крутотень" забивает свои поры и в дальнейшем работает, как обычные камни.... |
|
#662300 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SaX Видимо мне попался бракованный сипоракс - за полтора года поры не забились. Месяца через два после того, как поместил его в фильтр поры немного подзасрались и в таком состоянии остаются до сих пор, проницаемость пор не меняется (специально оставил один чистый эталонный цилиндрик сипоракса для сравнения). Видимо поры очищаются бактериями, как и написано в рекламе. Честно говорю, не ожидал такого. Уже было тему создал: как чистить высокопористую керамику. А поры перестали засираться. Другим высокопоритым наполнителем не пользовался. Но сипоракс рулит... Но я бы не стал забивать высокопористым субстратом весь фильтр, лучше купить фильтр с большими корзинами, Unimax тот же, и забить его всякими "вечными" керамическими невысокопористыми кольцами, пластиковыми трубочками, ёжиками, чипсами, шарами, мочалкой и т.п. При необходимости можно поместить в вехнюю корзину и дорогую высокопористую керамику, но зачем? |
|
#662318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf ну как зачем? если пористый материал положить ПОСЛЕ тонкой фильтрации, а не как рекомендуют производители фильтров (к стати, почему? никто не знает?) то его поры будут более/менее чистыми. конечно, рекламируемой площади не будет, это и йожикам понятно, но и на 100% не забьются, если наполнителя не литр на 200 литров золотых рыбок. правда, синтепон придется менять чаще. к стати, это мой наполнитель - 50/50 шары/сипоракс, а посередине тонкий фильтр. |
|
#662362 |