Посетитель
|
Aquael vs. Eheim (страница 14) |
Какой внешний фильтр лучше? |
|
#474507 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zerg69 Давай дружище бери!Расскажешь потом...Думаю, гараж будет еще долго пустовать. |
|
#727272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте! |
|
#752888 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig, что решил всю тему сначала начать |
|
#753031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rcdisster Я не рассуждаю - "какой из этих брендов круче", а спрашиваю: Какой из этих фильтров лучше подойдет для моего аквариума, к тому же при совмещении с девайсами, через которые будет проходить поток воды. |
|
#753034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сама тема несколько странная: если уж "VS", то "акваэль" следует сравнивать с равными противниками: "ресан", "хайли", "джебо"... |
|
#753096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rangrig Акваэлевские стерилизаторы очень даже достойные , только лампу лучше сразу поменять на филипс или дженерал электрик . Встроенный в фильтр может работать непостоянно , у него отдельная штепсельная вилка . Вешать нагреватель надо на один выходной шланг , обогревать 240л будет без проблем . |
|
#753283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Поль Наверное Акваель не читал УФ-стерилизатор, Hagen vs Sera поэтому и ставит 9Вт стерилизаторы вместо 25-36 Ваттных Да и встроенность какая то странная - обычный внешшний УФ. |
|
#753349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Euggn Ну вот опять двадцать пять.... Давайте забудем про "vs", про сравнения мерседеса и запорожца, также и про "пули против г...а". Я остановил свой выбор на Aquael Unimax или Eheim 2026/2028. И всё. Например эхаймовские линейки Экко или старый Классик я никогда не возьму, также как и многие другие акваэли. |
|
#753356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Поль Спасибо за отзыв. То есть получается если лампу вставлять другую, то лучше тогда брать Unimax просто 500, т.е. без плюса. |
|
#753362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Польпрошу прощения за оффтоп, внешниками не пользовался никакими.......вопрос сугубо сторонний: как-нибудь обусловлено вешанье обогревателя на выхлоп внешника?.....я всегда считал (исследования доктора Хованека тому подтверждение), что для бактерий нитрификаторов оптимальна температура порядка 40 градусов по цельсию.....то есть оптимальнее было бы вешать обогреватель при возможности на вход......или я что-то упустил?.... |
|
#753903 |
Постоянный посетитель
|
|
SaX Возможно для бактерий и лучше , только чистить нагреватель почаще придётся (в теории) , у меня стоит на выходном , по-другому не пробовал но думаю что для нагревателя лучше чтоб через него проходила чистая вода ..... |
|
#753923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение rangrig Это значит, что нужно брать с плюсом, только потом поменять при надобности лампу.Без плюса в нем нет самого стерилизатора.Сами стерилизаторы действительно достойные, так как внутри идет металлическая колба, которая защищает от выгорания.Обогреватель лучше поставить в аквас внутри, визуально он ничего не портит и места много не занимает.Или на один из выходов. |
|
#753983 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Euggn Пули-гавно Такими словами аппелирует советник.Не плохие советы... По теме...На данный момент половина форумчан на цихлидном пользуется этими фильтрами.Даже те кто его гнобил.у меня два работают без нареканий около 2 лет.Одна из форумчан к своему акваэлю 700+ приобрела ехейм Классик 2217 два фильтра.Мягко говоря не особа рада.Может у кого-то есть желание поменять на акваэль 700+?Фильтр новый.Приглашу в эту тему пусть сама раскажет.Тупо хаять фильтр не стоит. Изменено 14.2.09 автор Шварц |
|
#753984 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav Видимо считает, что мощности этих ламп включенных на постоянку достаточно.Или просто идет на удешевление продукта.В Ехаймах вон вообще наполнители в комплект не идут.Это же не значит, что они не нужны Так, что кому не хватает поменяют лампочку. По поводу встроенности Чего в ней странного?Стерилизатор внутри фильтра.Что вам еще не нравится? |
|
#753995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шварц У меня есть желание поменять свой Акваэль 250 на Эхейм |
|
#754037 |
Посетитель
|
|
Саня, по твоей просьбе выскажу свое мнение: Выходы Унимакс - Эхейм Два фильтра рядышком - унимакс 500 и Эхейм 2217 Ведро Эхейм: Опять сравниваем Эхейм 2217 и Унимакс уже 700 : А вообще, не пойму почему такой сыр-бор вокруг ведра с моторчиком! Изменено 14.2.09 автор Anfisa Изменено 14.2.09 автор Anfisa |
|
#754047 |
Постоянный посетитель
|
|
AnfisaСпасибо тебе большое.Очень наглядный ответ с фотками и коментариями.А то гавно, пули... сообщение Шкет Друг ты не понял, речь идет об Акваэлях серии Унимакс.А их там две модели 500 и 700.К предидущим выпускам Акваэля теплых чувств не испытываю. |
|
#754199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шварц И менять лампы каждые 6 мес (5000часов/24/30)? сообщение Шварц Есть такое понятие "сделать продукт "секси". Собственно спор ни о чем. Каждый сам себе Буратино и кузнец собственных трудностей. Вон "мореманы" почему то аппаратуру совершенно небюджетную ставят. Наверное денег девать некуда..... или стоимость обитающей живности обязыает не экономить на ее жизнеобеспечении. PS: заскочил на Ebay посмотреть цены. - Eheim 2028 new: 170-220 euro, - подержанный 2028 как обычно 120 евр - запчастей валом - Unimax 700 new: 143-180 euro - Unimax 700+Uv new: 200-278 euro, gjl - подержанных не обнаружено - запчастей почему то не нашел. Так что не убедили пока , если понадобится канистра - опять буду искать подержанный 2028. Изменено 14/2/2009 автор jav |
|
#754200 |
Посетитель
|
|
Купил сегодня UNIMAX 500 . На птичке 5000 рублей . Сказали что цена растёт каждый день . Такой здоровый . Четыре не только больших , но и очень широких корзины . Два входа так устроены , что ни как не может вода пойти мимо корзин . Ещё не ставил , но волнуюсь почему-то . |
|
#754322 |
Посетитель
|
|
И не сомневайся! |
|
#754333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shraman Ты хочешь 1 вход и один выход в один аквариум , а 2 других в другой ? Не помню где , но где-то слышал что таким образом можно воду из одной банки перекачать в другую . Там же 2 мотора и не факт что они абсолютно одинаковую мощность выдают или один мотор чуть больше другого загрязниться ... и будет вода в одном уменьшаться , в другом прибавляться ... |
|
#754340 Нравится shraman
|
Посетитель
|
|
Да , я об этом не подумал . |
|
#754343 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Поль Ни в коем случае нельзя так делать.Этот фильтр для одного аквариума.В нем две незвависимые помпы.Если одна выйдет из строя, то фильтр продолжает работать, а у нас есть время найти запчасти |
|
#754374 Нравится shraman
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подсказку . Вот только где брать запчасти . Ведь в продаже и нет . |
|
#754375 |
Новичок
1