Посетитель
428
3 года |
Aqua$ergу |
Есть рама 120*60*40. 60-высота. Какой толщины стекло вклеить (в таблицах нашел данные только для бескаркасных аквариумов), чем лучше вклеить и как лучше сделать дно, одно или двухслойное? |
|
#295567 |
Постоянный посетитель
|
|
На советском 200 л каркаснике (100х50х40) в центре поперек дна была стяжка. Стекло стояло такое же как и на стенках, по моему 6 мм. |
|
#295571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Вообще стекло лучше 10мм, но можно и 8мм, учитывая, что аквас каркасный. Только необходимо обрести могучую уверенность в наличии поперечной стяжки (в данном случае, вероятно, металлической) посередине верхнего периметра каркаса. Иначе - однозначно 10мм! |
|
#295572 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Aqua$erg Насчет коррозии. Я так понимаю, что клеить надо так, чтобы у каркаса контакта с водой небыло. Какая тогда разница из чего сделан каркас? Коррозии по идее просто неоткуда взяться. А каркас из обычного стального уголка. А насчет стяжки сверху. Насколько это принципиально? Со стяжкой обслуживать будет неудобно. |
|
#295580 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Aqua$erg Еще вопрос созрел. Если стяжки сверху и снизу... То как я стекла-то вставлю? Или я чего-то недопонял. |
|
#295872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Коррозию вызывает сам силикон, т.к. в процессе вулканизации он испаряет большое количество уксусной кислоты. Коррозия - есть продукт окисления металла. Кислота - окисление - коррозия. Понятно? |
|
#295962 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Aqua$erg Спасибо за дельные советы. |
|
#296055 |